UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 7 → Review-├ťberblick → Do It Yourself-Review-├ťberblick → DAWN OF WINTER – ┬╗Celebrate The Agony┬ź-Review last update: 31.07.2021, 21:37:13  

”UNDERGROUND EMPIRE 7”-Datasheet

Contents:  DAWN OF WINTER-Do It Yourself-Review: ┬╗Celebrate The Agony┬ź

Date:  24.11.1993 (created), 01.08.2021 (revisited), 01.08.2021 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 7

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue sold out! Several earlier issues still available; find details here!

Comment:

Ganz exakt war die Einordnung bei den Eigenproduktionen nicht, denn eigentlich wurde die CD von einem Label namens TALES OF SADNESS ver├Âffentlicht; da das Label aber keine weiteren Ver├Âffentlichungen hatte, k├Ânnen wir die CD heuer in der "Do It Yourself"-Rubrik belassen.

Das coole JOURNEY'S END-Label ver├Âffentlichte ┬╗Celebrate The Agony┬ź im Jahr 2012 auf Vinyl.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next
DAWN OF WINTER-CD-Cover

DAWN OF WINTER

Celebrate The Agony

(5-Song-CD-EP: 16,- DM)

Doom Metal aus deutschen Landen. Um Gottes Willen!!! So, oder ├Ąhnlich waren meine Gedanken bez├╝glich dieser f├╝nf Titel umfassenden Eigenproduktion. Aber Gottes Wille hat den vier Trauerkl├Â├čen von DAWN OF WINTER einige tiefdepressive Emotionen in die Wiege gelegt, so da├č der Titel absolute programmatisch zu verstehen ist. Seit dem ┬╗Path Of The Worm┬ź-Demo wurde noch J├Ârg Knittel, der, wie auch S├Ąnger Gerrit Mutz, zudem noch bei den genialen VARIETY OF ARTS aktiv zu bewundern ist, an der Klampfe zum Line-up addiert. DAWN OF WINTER produzieren eine derart kalte Stimmung, da├č wahre Doomies ihre helle Freude haben werden. Klingt alles irgendwie total endg├╝ltig, ohne aber albern zu wirken. Der beschw├Ârend leidende Gesang von Gerrit tropft tr├Ąnend aus den Boxen. Mein Gott, je h├Ąufiger ich diesen Silberling einlege, desto besser kommt er. Die Jungs vergessen gl├╝cklicherweise niemals, da├č man auch als richtige Doomband mal das Tempo anziehen darf. Nat├╝rlich fehlen auch schaurig sch├Âne Melodien nicht, so da├č ich DAWN OF WINTER absolut bedenkenlos empfehlen kann. Kleiner Wehrmutstropfen sind die f├╝r meine Begriffe teils etwas klischeehaften Texte (ÔÇ║Black AngelÔÇ╣). ┬╗Celebrate The Agony┬ź bekommt Ihr f├╝r 16,- DM bei DEMOLITION oder direkt bei:

http://www.dawnofwinter.de/

gruftige vierzehn Warzen


Holger Andrae

 
DAWN OF WINTER im ├ťberblick:
DAWN OF WINTER – Celebrate The Agony (Do It Yourself)
DAWN OF WINTER – Celebrate The Agony (Do It Yourself)
DAWN OF WINTER – The Peaceful Dead (Rundling)
DAWN OF WINTER – The Skull Of The Sorcerer (Rundling)
DAWN OF WINTER – ONLINE EMPIRE 15-"Living Underground"-Artikel
DAWN OF WINTER – ONLINE EMPIRE 27-"Living Underground"-Artikel
DAWN OF WINTER – ONLINE EMPIRE 43-"Living Underground"-Artikel
DAWN OF WINTER – News vom 07.06.2001
Playlist: DAWN OF WINTER-Album »Path Of The Worm« in "Playboylist Underground Empire 6" auf Platz 5 von Gerald Mittinger
Playlist: DAWN OF WINTER-Album »The Peaceful Dead« in "Jahrescharts 2008" auf Platz 9 von Walter Scheurer
unter dem ehemaligen Bandnamen CEMETERY (D, Stuttgart):
CEMETERY (D, Stuttgart) – Perfect Solitude (Demo)
andere Projekte des beteiligten Musikers J├Ârg Michael Knittel:
GOBLINS BLADE (D, Ludwigsburg) – ONLINE EMPIRE 80-"Known'n'new"-Artikel
GOBLINS BLADE (D, Ludwigsburg) – News vom 25.03.2019
GOBLINS BLADE (D, Ludwigsburg) – News vom 10.10.2019
GOBLINS BLADE (D, Ludwigsburg) – News vom 10.10.2019
MY DARKEST HATE – News vom 29.03.2006
MY DARKEST HATE – News vom 29.03.2006
MY DARKEST HATE – News vom 26.02.2007
MY DARKEST HATE – News vom 26.02.2007
MY DARKEST HATE – News vom 04.01.2009
MY DARKEST HATE – News vom 20.04.2009
MY DARKEST HATE – News vom 14.08.2014
MY DARKEST HATE – News vom 14.08.2014
SACRED STEEL (D) – Live Blessings (Rundling)
SACRED STEEL (D) – ONLINE EMPIRE 21-"Living Underground"-Artikel
SACRED STEEL (D) – News vom 20.12.2005
TRAGEDY DIVINE – Visions Of Power (Rundling)
TRAGEDY DIVINE – UNDERGROUND EMPIRE 7-"German Metal"-Artikel
VARIETY OF ARTS – Dreams Of Perception (Demo)
VARIETY OF ARTS – Y-FILES ┬╗UE┬ź-"German Metal"-Artikel
VARIETY OF ARTS – News vom 19.11.1991
VARIETY OF ARTS – News vom 20.01.1992
andere Projekte des beteiligten Musikers Gerrit "Doomcult Messiah" Mutz:
ANGEL OF DAMNATION – News vom 23.12.2010
ANGEL OF DAMNATION – News vom 23.11.2013
BATTLEROAR (GR) – News vom 15.12.2012
BATTLEROAR (GR) – News vom 23.02.2017
BATTLEROAR (GR) – News vom 23.02.2017
BATTLEROAR (GR) – News vom 21.10.2017
BATTLEROAR (GR) – News vom 21.10.2017
SACRED STEEL (D) – Hammer Of Destruction (Rundling)
SACRED STEEL (D) – Heavy Metal Sacrifice (Rundling)
SACRED STEEL (D) – Live Blessings (Rundling)
SACRED STEEL (D) – The Bloodshed Summoning (Rundling)
SACRED STEEL (D) – ONLINE EMPIRE 21-"Living Underground"-Artikel
SACRED STEEL (D) – ONLINE EMPIRE 44-"Living Underground"-Artikel
SACRED STEEL (D) – ONLINE EMPIRE 56-"Living Underground"-Artikel
SACRED STEEL (D) – News vom 20.12.2005
SACRED STEEL (D) – News vom 20.12.2005
SACRED STEEL (D) – News vom 26.09.2016
TRAGEDY DIVINE – Visions Of Power (Rundling)
TRAGEDY DIVINE – UNDERGROUND EMPIRE 7-"German Metal"-Artikel
VARIETY OF ARTS – Dreams Of Perception (Demo)
VARIETY OF ARTS – Y-FILES ┬╗UE┬ź-"German Metal"-Artikel
VARIETY OF ARTS – News vom 19.11.1991
VARIETY OF ARTS – News vom 20.01.1992
siehe auch: Gerrit Mutz als Aushilfss├Ąnger f├╝r SOLITUDE AETURNUS beim "Doom Shall Rise"
┬ę 1989-2021 Underground Empire



last Index next

Unser Coverk├╝nstler von Ausgabe 50 war Ken Kelly. Die zugeh├Ârige Homepage findet Ihr
Button: hier