UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 6 → Review-├ťberblick → Demo-Review-├ťberblick → DAWN OF WINTER – ┬╗Path Of The Worm┬ź-Review last update: 16.10.2021, 22:12:52  

”UNDERGROUND EMPIRE 6”-Datasheet

Contents:  DAWN OF WINTER-Demo-Review: ┬╗Path Of The Worm┬ź

Date:  12.04.1992 (created), 20.03.2011 (revisited), 10.09.2021 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 6

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue still available, order here!

Comment:

Es liegen etliche Stories und Reviews schon seit Jahren unver├Âffentlicht auf Halde, weil eigentlich der damalige Autor noch ein "Extra-Info" h├Ątte verfassen sollen. Doch diese Idee soll nun in die Tonne gekloppt werden, weil auf diese Weise diese alten Artikel vielleicht nie online gehen. Daher wird meine Wenigkeit - sofern m├Âglich - ein "Ersatz-'Extra-Info'"verfassen. Sollte der damalige Autor doch noch Lust versp├╝ren, etwas zu diesem Kasten beizusteuern, so werde ich das dann eben hinzuf├╝gen.

 


DAWN OF WINTER bestanden damals in der Tat nur aus S├Ąnger Gerrit Mutz, der zugleich alle Saiteninstrumente bediente, und Drummer Oliver Christian Schramm; dies war auch schon die Besetzung auf dem Demo unter dem Namen CEMETERY gewesen. Doch dann kam Gerrits VARIETY OF ARTS-Kollege J├Ârg Knittel als Gitarrist sowie Joachim Schmalzried als Bassist hinzu, wobei letzterer mal ein Tapetradingpartner von mir war. Nach der ┬╗Celebrate The Agony┬ź-CD-EP wurde dann Dennis Schediwy der neue Drummer von DAWN OF WINTER, was in der Tat der einzige echte Besetzungswechsel der Band bleiben sollte. Die Band ist n├Ąmlich bis heute in dieser Besetzung aktiv.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

DAWN OF WINTER-Logo

Path Of The Worm

Wie Ihr meiner Playlist sicher schon entnehmen konntet, hat sich dieses Demo zu meinen momentanen Faves entwickelt. F├╝r mich ein Zauberwort, f├╝r viele ein rotes Tuch: Doom Metal! Irgendwie war ich schon ├╝berrascht, aus unseren Landen einen Vertreter dieser raren Spezies zu erhalten. Zuerst ist mir die gute Produktion des Tapes aufgefallen. Zu den depressiven Lyrics pa├čt die d├╝stere Atmosph├Ąre, wie sie vor allem in dem ├ťbertrack ÔÇ║Endless WinterÔÇ╣ super umgesetzt wird. Stellenweise entsteht ein wirklicher Bezug zwischen SAINT VITUS- und CANDLEMASS-artigen Parts. Dabei behaupte ich einmal rotzfrech, da├č mir DAWN OF WINTER eine ganze Ecke besser gef├Ąllt (und das im Demostadium), als beispielsweise die v├Âllig ├╝berbewerteten CATHEDRAL. Bemerkenswert finde ich vor allem die Tatsache, da├č hinter dieser Band zur Zeit nur zwei Musiker stehen. Ich hoffe, die Jungs geben nicht auf, auch wenn es f├╝r sie nicht leicht sein wird, einen Deal an Land zu ziehen. F├╝r ┬╗Path Of The Worm┬ź ist der ├╝bliche Tarif von 10,- DM zu zahlen.

http://myspace.com/dawnofwinter


Gerald Mittinger

 
DAWN OF WINTER im ├ťberblick:
DAWN OF WINTER – Celebrate The Agony (Do It Yourself)
DAWN OF WINTER – Celebrate The Agony (Do It Yourself)
DAWN OF WINTER – Path Of The Worm (Demo)
DAWN OF WINTER – The Peaceful Dead (Rundling)
DAWN OF WINTER – The Skull Of The Sorcerer (Rundling)
DAWN OF WINTER – ONLINE EMPIRE 15-"Living Underground"-Artikel
DAWN OF WINTER – ONLINE EMPIRE 27-"Living Underground"-Artikel
DAWN OF WINTER – ONLINE EMPIRE 43-"Living Underground"-Artikel
DAWN OF WINTER – News vom 07.06.2001
Playlist: DAWN OF WINTER-Album »Path Of The Worm« in "Playboylist Underground Empire 6" auf Platz 5 von Gerald Mittinger
Playlist: DAWN OF WINTER-Album »The Peaceful Dead« in "Jahrescharts 2008" auf Platz 9 von Walter Scheurer
unter dem ehemaligen Bandnamen CEMETERY (D, Stuttgart):
CEMETERY (D, Stuttgart) – Perfect Solitude (Demo)
andere Projekte des beteiligten Musikers J├Ârg Michael Knittel:
GOBLINS BLADE (D, Ludwigsburg) – ONLINE EMPIRE 80-"Known'n'new"-Artikel
GOBLINS BLADE (D, Ludwigsburg) – News vom 25.03.2019
GOBLINS BLADE (D, Ludwigsburg) – News vom 10.10.2019
GOBLINS BLADE (D, Ludwigsburg) – News vom 10.10.2019
MY DARKEST HATE – News vom 29.03.2006
MY DARKEST HATE – News vom 29.03.2006
MY DARKEST HATE – News vom 26.02.2007
MY DARKEST HATE – News vom 26.02.2007
MY DARKEST HATE – News vom 04.01.2009
MY DARKEST HATE – News vom 20.04.2009
MY DARKEST HATE – News vom 14.08.2014
MY DARKEST HATE – News vom 14.08.2014
SACRED STEEL (D) – Live Blessings (Rundling)
SACRED STEEL (D) – ONLINE EMPIRE 21-"Living Underground"-Artikel
SACRED STEEL (D) – News vom 20.12.2005
TRAGEDY DIVINE – Apostles Of Deceit (Demo)
TRAGEDY DIVINE – Visions Of Power (Rundling)
TRAGEDY DIVINE – UNDERGROUND EMPIRE 7-"German Metal"-Artikel
VARIETY OF ARTS – Dreams Of Perception (Demo)
VARIETY OF ARTS – Y-FILES ┬╗UE┬ź-"German Metal"-Artikel
VARIETY OF ARTS – News vom 19.11.1991
VARIETY OF ARTS – News vom 20.01.1992
andere Projekte des beteiligten Musikers Gerrit "Doomcult Messiah" Mutz:
ANGEL OF DAMNATION – News vom 23.12.2010
ANGEL OF DAMNATION – News vom 23.11.2013
BATTLEROAR (GR) – News vom 15.12.2012
BATTLEROAR (GR) – News vom 23.02.2017
BATTLEROAR (GR) – News vom 23.02.2017
BATTLEROAR (GR) – News vom 21.10.2017
BATTLEROAR (GR) – News vom 21.10.2017
SACRED STEEL (D) – Hammer Of Destruction (Rundling)
SACRED STEEL (D) – Heavy Metal Sacrifice (Rundling)
SACRED STEEL (D) – Live Blessings (Rundling)
SACRED STEEL (D) – The Bloodshed Summoning (Rundling)
SACRED STEEL (D) – ONLINE EMPIRE 21-"Living Underground"-Artikel
SACRED STEEL (D) – ONLINE EMPIRE 44-"Living Underground"-Artikel
SACRED STEEL (D) – ONLINE EMPIRE 56-"Living Underground"-Artikel
SACRED STEEL (D) – News vom 20.12.2005
SACRED STEEL (D) – News vom 20.12.2005
SACRED STEEL (D) – News vom 26.09.2016
TRAGEDY DIVINE – Apostles Of Deceit (Demo)
TRAGEDY DIVINE – Visions Of Power (Rundling)
TRAGEDY DIVINE – UNDERGROUND EMPIRE 7-"German Metal"-Artikel
VARIETY OF ARTS – Dreams Of Perception (Demo)
VARIETY OF ARTS – Y-FILES ┬╗UE┬ź-"German Metal"-Artikel
VARIETY OF ARTS – News vom 19.11.1991
VARIETY OF ARTS – News vom 20.01.1992
siehe auch: Gerrit Mutz als Aushilfss├Ąnger f├╝r SOLITUDE AETURNUS beim "Doom Shall Rise"
┬ę 1989-2021 Underground Empire


last Index next

Update-Infos via Twitter gew├╝nscht? Logo!
Button: hier