UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Online Empire 31 → Review-Überblick → Rundling-Review-Überblick → SYMPHORCE – »Become Death«-Review last update: 18.06.2022, 10:01:29  

last Index next

SYMPHORCE – Become Death

METAL BLADE RECORDS/SPV

Ein Blick auf das Cover der aktuellen Veröffentlichung von SYMPHORCE deutet bereits unmißverständlich darauf hin, daß die Herrschaften rund um den etatmäßigen BRAINSTORM-Frontmann Andy B. Franck auf ihrem neuesten Werk düsterer zu Werke gehen würden. Dieser Eindruck bestätigt schon nach dem ersten Durchlauf besagter Scheiblette. Zwar ist Andys Stimme noch immer unverkennbar, aber zum recht düsteren und dunklen Gesamterscheinungsbild von SYMPHORCE anno 2007 passen seine nach Todesmörtel klingenden Gesangsexperimente vorzüglich. Auch hinsichtlich der Gitarrenpassagen hat das mittlerweile offenbar blind harmonierende und perfekt aufeinander eingespielte Duo Markus Pohl/Cedric Dupont reichlich heftiges Material aus den Ärmeln geschüttelt. Zudem haben sich auch einige in Richtung Gothic tendierende Keyboard-Passagen eingeschlichen, die zwar keineswegs das Bild prägen, das diese wesentlich seltener zum Vorschein kommen als das zumeist recht brachiale Riffing, aber den gewonnenen, düsteren Gesamteindruck können eben jene Passagen noch stärker hervorheben.

Generell läßt sich zu »Become Death« sagen, daß sich SYMPHORCE trotz ihrer Experimentierfreudigkeit spätestens mit diesem Album von allen nur erdenklichen Vergleichen freigeschwommen haben dürften und man diese Band in Zukunft wohl als Referenzformation in Sachen moderner Metal-Klänge anführen muß.

http://www.symphorce.net/

überragend 16


Walter Scheurer

 
SYMPHORCE im Überblick:
SYMPHORCE – Become Death (Rundling-Review von 2007)
SYMPHORCE – Godspeed (Rundling-Review von 2005)
SYMPHORCE – PhorcefulAhead (Rundling-Review von 2003)
SYMPHORCE – Twice Second (Rundling-Review von 2004)
SYMPHORCE – Unrestricted (Rundling-Review von 2010)
SYMPHORCE – ONLINE EMPIRE 16-"Living Underground"-Artikel
SYMPHORCE – ONLINE EMPIRE 24-"Living Underground"-Artikel
SYMPHORCE – News vom 27.10.2005
SYMPHORCE – News vom 05.09.2006
SYMPHORCE – News vom 10.10.2011
Playlist: SYMPHORCE-Album »Godspeed« in "Jahrescharts 2005" auf Platz 4 von Walter Scheurer
Playlist: SYMPHORCE-Album »Twice Second« in "Jahrescharts 2004" auf Platz 8 von Walter Scheurer
Playlist: SYMPHORCE-Liveshow Wien, Planet Music 10.01.2004 in "Jahrescharts 2004" auf Platz 5 von Walter Scheurer
andere Projekte des beteiligten Musikers Cedric "Ceedee" Dupont:
DIET!ROCK – News vom 11.02.2010
DOWNSPIRIT – Bulletproof? (Rundling-Review von 2012)
DOWNSPIRIT – Point Of Origin (Rundling-Review von 2010)
DOWNSPIRIT – News vom 18.06.2008
DOWNSPIRIT – News vom 16.10.2008
DOWNSPIRIT – News vom 24.02.2009
DOWNSPIRIT – News vom 22.07.2009
DOWNSPIRIT – News vom 22.07.2009
Cede Dupont – News vom 04.02.2008
FREEDOM CALL – 666 Weeks Beyond Eternity (Re-Release-Review von 2015)
FREEDOM CALL – Live Invasion (Rundling-Review von 2004)
FREEDOM CALL – ONLINE EMPIRE 12-Special
FREEDOM CALL – ONLINE EMPIRE 13-"Living Underground"-Artikel
FREEDOM CALL – News vom 06.09.2005
andere Projekte des beteiligten Musikers Andy B. Franck:
ALMANAC (D) – Kingslayer (Rundling-Review von 2017)
ALMANAC (D) – Tsar (Rundling-Review von 2016)
ALMANAC (D) – News vom 02.04.2015
ALMANAC (D) – News vom 02.11.2017
ALMANAC (D) – News vom 02.11.2017
ALMANAC (D) – News vom 16.01.2018
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – Downburst (Rundling-Review von 2008)
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – Firesoul (Rundling-Review von 2014)
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – Just Highs No Lows (12 Years Of Persistence) (Rundling-Review von 2010)
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – Liquid Monster (Rundling-Review von 2005)
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – Soul Temptation (Rundling-Review von 2003)
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – ONLINE EMPIRE 16-"Living Underground"-Artikel
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – ONLINE EMPIRE 20-"Living Underground"-Artikel
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – ONLINE EMPIRE 23-Interview
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – ONLINE EMPIRE 28-"Living Underground"-Artikel
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – ONLINE EMPIRE 32-"Living Underground"-Artikel
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – ONLINE EMPIRE 48-"Living Underground"-Artikel
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – ONLINE EMPIRE 51-"Living Underground"-Artikel
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – News vom 18.07.2007
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – News vom 05.12.2007
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – News vom 17.01.2022
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – News vom 16.04.2022
Playlist: BRAINSTORM (D, Stuttgart)-Album »Liquid Monster« in "Jahrescharts 2005" auf Platz 10 von Walter Scheurer
Playlist: BRAINSTORM (D, Stuttgart)-Liveshow Wien, "Prater Open Air" 01.05.2005 in "Jahrescharts 2005" auf Platz 2 von Walter Scheurer
IVANHOE (D) – Symbols Of Time (Rundling-Review von 1995)
IVANHOE (D) – Symbols Of Time (Rundling-Review von 1995)
IVANHOE (D) – Visions And Reality (Rundling-Review von 1994)
IVANHOE (D) – Visions And Reality (Rundling-Review von 1994)
IVANHOE (D) – News vom 25.01.1994
andere Projekte des beteiligten Musikers Markus Pohl:
MYSTIC PROPHECY – Killhammer (Rundling-Review von 2013)
MYSTIC PROPHECY – Savage Souls (Rundling-Review von 2006)
MYSTIC PROPHECY – War Brigade (Rundling-Review von 2016)
MYSTIC PROPHECY – ONLINE EMPIRE 28-"Living Underground"-Artikel
MYSTIC PROPHECY – ONLINE EMPIRE 28-"Living Underground"-Artikel
MYSTIC PROPHECY – ONLINE EMPIRE 57-"Living Underground"-Artikel
MYSTIC PROPHECY – News vom 02.03.2005
MYSTIC PROPHECY – News vom 10.05.2008
MYSTIC PROPHECY – News vom 10.05.2008
MYSTIC PROPHECY – News vom 24.07.2008
MYSTIC PROPHECY – News vom 11.09.2008
MYSTIC PROPHECY – News vom 30.10.2008
MYSTIC PROPHECY – News vom 26.02.2010
MYSTIC PROPHECY – News vom 17.06.2010
MYSTIC PROPHECY – News vom 24.12.2011
MYSTIC PROPHECY – News vom 26.08.2012
MYSTIC PROPHECY – News vom 18.01.2016
MYSTIC PROPHECY – News vom 18.01.2016
MYSTIC PROPHECY – News vom 26.08.2017
MYSTIC PROPHECY – News vom 26.08.2017
SOULDRINKER – News vom 07.02.2013
WATCH ME BLEED – Kingdom (Rundling-Review von 2012)
WATCH ME BLEED – Watch Me Bleed (Do It Yourself-Review von 2008)
WATCH ME BLEED – ONLINE EMPIRE 33-"Known'n'new"-Artikel
WATCH ME BLEED – News vom 10.08.2007
WATCH ME BLEED – News vom 24.11.2008
WATCH ME BLEED – News vom 15.10.2010
WATCH ME BLEED – News vom 29.08.2011
andere Projekte des beteiligten Musikers Steffen Theurer:
Soundcheck: CHINCHILLA (D)-Album »Madness« im "Soundcheck Heavy, oder was!? 55" auf Platz 5
SOULDRINKER – News vom 07.02.2013
WATCH ME BLEED – Kingdom (Rundling-Review von 2012)
WATCH ME BLEED – Watch Me Bleed (Do It Yourself-Review von 2008)
WATCH ME BLEED – ONLINE EMPIRE 33-"Known'n'new"-Artikel
WATCH ME BLEED – News vom 10.08.2007
WATCH ME BLEED – News vom 24.11.2008
WATCH ME BLEED – News vom 15.10.2010
WATCH ME BLEED – News vom 29.08.2011
© 1989-2022 Underground Empire


last Index next

Stop This War! Support The Victims.
Button: here