UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Online Empire 45 → Review-Überblick → Rundling-Review-Überblick → SYMPHORCE – Â»Unrestricted«-Review last update: 19.11.2019, 23:46:31  

last Index next

SYMPHORCE – Unrestricted

AFM RECORDS/SOULFOOD

Drei Jahre ist es nun schon wieder her, als wir uns zuletzt an einem Album dieser Truppe erfreuen durften. Eine an sich zwar recht lange Durststrecke, doch wer diese umtriebigen Gesellen kennt, wird wissen, daß sowohl Andy B. Franck mit BRAINSTORM schwerstens aktiv gewesen ist und auch sein klampfender Partner Cedric Dupont alles andere als untĂ€tig war, schließlich galt es neben dem Debut seines Blues/Metalbandprojektes DOWNSPIRIT auch ein Soloalbum des Schweizers zu beklatschen. Da sich auch Markus Pohl (Gitarre), Steffen Theurer (Schlagzeug) und Bassist Dennis Wohlbold an diversen "Nebenfronten" betĂ€tigten, wirkt die "SYMPHORCE-freie Phase" fast schon lĂ€cherlich kurz, zumal man schon nach dem ersten Durchlauf ihres aktuellen Drehers feststellen wird, daß man vor allem hinsichtlich der Ohrwurmdichte sehr ordentlich gearbeitet hat. Inwiefern die Formation ihren Albumtitel als Programm betrachtet, weiß ich zwar nicht, Tatsache ist jedenfalls, daß sich die Band die Freiheit genommen hat, fĂŒr ihre VerhĂ€ltnisse "uninnovativ" zu agieren und offenbar auch kaum Lust auf Experimente verspĂŒrte. Von daher ist das Ergebnis als ĂŒberraschend zu betrachten, denn im Vergleich zu den letzten Alben wirkt »Unrestricted« kompakter und direkter.

Meiner bescheidenen Meinung nach paßt die deutlich traditionellere Ausrichtung wesentlich besser zu dieser Band, nicht zuletzt deshalb, weil sich SYMPHORCE als wirklich ĂŒberaus kompetente Songschreiber prĂ€sentieren und der Zuhörer von etwaigen "Experimenten" nicht von der Essenz abgelenkt wird.

Von daher ist »Unrestricted« ein hochkarÀtiges Power Metal-Album geworden - nicht mehr, aber schon gar nicht weniger!

http://myspace.com/symphorcepower

beeindruckend 12


Walter Scheurer

 
SYMPHORCE im Überblick:
SYMPHORCE – Become Death (Rundling)
SYMPHORCE – Godspeed (Rundling)
SYMPHORCE – PhorcefulAhead (Rundling)
SYMPHORCE – Twice Second (Rundling)
SYMPHORCE – Unrestricted (Rundling)
SYMPHORCE – ONLINE EMPIRE 16-"Living Underground"-Artikel
SYMPHORCE – ONLINE EMPIRE 24-"Living Underground"-Artikel
SYMPHORCE – News vom 27.10.2005
SYMPHORCE – News vom 05.09.2006
SYMPHORCE – News vom 10.10.2011
Playlist: SYMPHORCE-Album »Godspeed« in "Jahrescharts 2005" auf Platz 4 von Walter Scheurer
Playlist: SYMPHORCE-Album »Twice Second« in "Jahrescharts 2004" auf Platz 8 von Walter Scheurer
Playlist: SYMPHORCE-Liveshow Wien, Planet Music 10.01.2004 in "Jahrescharts 2004" auf Platz 5 von Walter Scheurer
andere Projekte des beteiligten Musikers Cedric "Ceedee" Dupont:
DIET!ROCK – News vom 11.02.2010
DOWNSPIRIT – Bulletproof? (Rundling)
DOWNSPIRIT – Point Of Origin (Rundling)
DOWNSPIRIT – News vom 18.06.2008
DOWNSPIRIT – News vom 16.10.2008
DOWNSPIRIT – News vom 24.02.2009
DOWNSPIRIT – News vom 22.07.2009
DOWNSPIRIT – News vom 22.07.2009
Cede Dupont – News vom 04.02.2008
FREEDOM CALL – 666 Weeks Beyond Eternity (Re-Release)
FREEDOM CALL – Live Invasion (Rundling)
FREEDOM CALL – ONLINE EMPIRE 12-Special
FREEDOM CALL – ONLINE EMPIRE 13-"Living Underground"-Artikel
FREEDOM CALL – News vom 06.09.2005
andere Projekte des beteiligten Musikers Andy B. Franck:
ALMANAC (D) – Kingslayer (Rundling)
ALMANAC (D) – Tsar (Rundling)
ALMANAC (D) – News vom 02.04.2015
ALMANAC (D) – News vom 02.11.2017
ALMANAC (D) – News vom 02.11.2017
ALMANAC (D) – News vom 16.01.2018
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – Downburst (Rundling)
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – Firesoul (Rundling)
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – Just Highs No Lows (12 Years Of Persistence) (Rundling)
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – Liquid Monster (Rundling)
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – Soul Temptation (Rundling)
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – ONLINE EMPIRE 16-"Living Underground"-Artikel
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – ONLINE EMPIRE 20-"Living Underground"-Artikel
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – ONLINE EMPIRE 23-Interview
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – ONLINE EMPIRE 28-"Living Underground"-Artikel
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – ONLINE EMPIRE 32-"Living Underground"-Artikel
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – ONLINE EMPIRE 48-"Living Underground"-Artikel
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – ONLINE EMPIRE 51-"Living Underground"-Artikel
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – News vom 18.07.2007
BRAINSTORM (D, Stuttgart) – News vom 05.12.2007
Playlist: BRAINSTORM (D, Stuttgart)-Album »Liquid Monster« in "Jahrescharts 2005" auf Platz 10 von Walter Scheurer
Playlist: BRAINSTORM (D, Stuttgart)-Liveshow Wien, "Prater Open Air" 01.05.2005 in "Jahrescharts 2005" auf Platz 2 von Walter Scheurer
IVANHOE (D) – Visions & Reality (Rundling)
IVANHOE (D) – News vom 25.01.1994
andere Projekte des beteiligten Musikers Markus Pohl:
MYSTIC PROPHECY – Killhammer (Rundling)
MYSTIC PROPHECY – Savage Souls (Rundling)
MYSTIC PROPHECY – War Brigade (Rundling)
MYSTIC PROPHECY – ONLINE EMPIRE 28-"Living Underground"-Artikel
MYSTIC PROPHECY – ONLINE EMPIRE 28-"Living Underground"-Artikel
MYSTIC PROPHECY – ONLINE EMPIRE 57-"Living Underground"-Artikel
MYSTIC PROPHECY – News vom 02.03.2005
MYSTIC PROPHECY – News vom 10.05.2008
MYSTIC PROPHECY – News vom 10.05.2008
MYSTIC PROPHECY – News vom 24.07.2008
MYSTIC PROPHECY – News vom 11.09.2008
MYSTIC PROPHECY – News vom 30.10.2008
MYSTIC PROPHECY – News vom 26.02.2010
MYSTIC PROPHECY – News vom 17.06.2010
MYSTIC PROPHECY – News vom 24.12.2011
MYSTIC PROPHECY – News vom 26.08.2012
MYSTIC PROPHECY – News vom 18.01.2016
MYSTIC PROPHECY – News vom 18.01.2016
MYSTIC PROPHECY – News vom 26.08.2017
MYSTIC PROPHECY – News vom 26.08.2017
SOULDRINKER – News vom 07.02.2013
WATCH ME BLEED – Kingdom (Rundling)
WATCH ME BLEED – Watch Me Bleed (Do It Yourself)
WATCH ME BLEED – ONLINE EMPIRE 33-"Known'n'new"-Artikel
WATCH ME BLEED – News vom 10.08.2007
WATCH ME BLEED – News vom 24.11.2008
WATCH ME BLEED – News vom 15.10.2010
WATCH ME BLEED – News vom 29.08.2011
andere Projekte des beteiligten Musikers Steffen Theurer:
SOULDRINKER – News vom 07.02.2013
WATCH ME BLEED – Kingdom (Rundling)
WATCH ME BLEED – Watch Me Bleed (Do It Yourself)
WATCH ME BLEED – ONLINE EMPIRE 33-"Known'n'new"-Artikel
WATCH ME BLEED – News vom 10.08.2007
WATCH ME BLEED – News vom 24.11.2008
WATCH ME BLEED – News vom 15.10.2010
WATCH ME BLEED – News vom 29.08.2011
© 1989-2019 Underground Empire


last Index next

Unsere aktuellen Fake News...
Button: hier