UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Y-Files »UE« → Review-Überblick → Re-Release-Review-Überblick → MIND'S EYE (S, Stockholm) – »...Waiting For The Tide«-Review last update: 20.05.2022, 17:47:01  

”Y-Files”-Datasheet

Contents:  MIND'S EYE (S, Stockholm)-Re-Release-Review: »...Waiting For The Tide«

Date:  20.07.2006 (created), 02.10.2009 (revisited), 22.01.2022 (updated)

Origin:  ONLINE EMPIRE

Status:  unreleased

Reason:  double action

Task:  publish

Comment:

Als Walter zu uns stieß, gab es in den Anfangstagen immer wieder Überschneidungen bei den Reviews, so daß diese unter den Tisch fielen, da die "Y-Files" seinerzeit noch längst nicht so gut "entwickelt" waren wie heute. Doch jetzt sollen diese Texte nach und nach an dieser Stelle veröffentlicht werden, denn mehrere Meinungen zum gleichen Thema können sicherlich nichts schaden.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

MIND'S EYE (S, Stockholm) – ...Waiting For The Tide

LION MUSIC/CM DISTRO

Es war abzusehen, daß nach der Wiederveröffentlichung von »A Work Of Art« und dem aktuellen Album »Walking On H2O« das Label ein wenig Zeit vergehen lassen würde, ehe man abermals ein Album der schwedischen Proggies von MIND'S EYE veröffentlicht. »...Waiting For The Tide« erschien im Original im Jahre 2000 über RISING SUN RECORDS und war schon sehr bald wieder vom Markt verschwunden, weshalb sollte eigentlich hinlänglich bekannt sein.

Da MIND'S EYE und LION MUSIC nun offensichtlich eine sehr harmonische und wohl auch lukrative Geschäftsbeziehung eingegangen sind, die im letzten Jahr in der Veröffentlichung der aktuellen Scheibe gipfelte, folgt nun auch endlich die Neuauflage von »...Waiting For The Tide«. Wer bislang noch nicht in den Genuß dieser Scheibe und damit auch nicht von jenen von Prog-Schnittchen wie ›Calling (Father To Son‹) gekommen ist, hat nun endlich problemlos und ohne großartigen Aufwand die Möglichkeit, sich dieses Referenzstück in Sachen skandinavischer Prog-Kunst zu Gemüte zu führen. Zudem enthält der Re-Release neben den insgesamt zehn für dieses Album komponierten Songs auch zwei Bonüsse, die nicht länger in den Archiven Staub ansammeln müssen. Deshalb sollte auch der stolze Besitzer der Originalversion durchaus Kaufanreiz für »...Waiting For The Tide« empfinden. Mit ›Endless Passages‹ und dem Instrumental ›Spellbound‹ sind nämlich zwei durchaus gelungene Kompositionen mehr als auf der Ur-Version vertreten, die man als MIND'S EYE-Anhänger mit Sicherheit zu schätzen wissen wird.

Jetzt aber genug gelesen, ab in den nächsten Plattenladen!

http://www.roundrec.com/

mindseye@roundrec.com


Walter Scheurer

 
MIND'S EYE (S, Stockholm) im Überblick:
MIND'S EYE (S, Stockholm) – ...Waiting For The Tide (Re-Release-Review von 2006)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – ...Waiting For The Tide (Re-Release-Review von 2006)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – A Work Of Art (Re-Release-Review von 2005)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – A Work Of Art (Rundling-Review von 2002)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – Into The Unknown (Rundling-Review von 2000)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – Walking On H2O (Rundling-Review von 2006)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – ONLINE EMPIRE 27-Interview
unter dem ehemaligen Bandnamen AFTERGLOW (S):
AFTERGLOW (S) – News vom 07.02.2008
andere Projekte des beteiligten Musikers Daniel Flores:
Alfonzetti – News vom 07.10.2011
Sammy Berell – Passion Dreams (Rundling-Review von 2017)
BEYOND THE LABYRINTH – News vom 15.08.2007
Chris Catena – News vom 11.02.2008
CRASH THE SYSTEM – News vom 07.05.2009
CRY OF DAWN featuring Göran Edman – Cry Of Dawn (Rundling-Review von 2016)
DEACON STREET – II (Rundling-Review von 2006)
EVIL MASQUERADE – News vom 12.09.2008
FARO – Dawn Of Forever (Rundling-Review von 2003)
FATAL FORCE – Fatal Force (Rundling-Review von 2006)
FIND ME – News vom 06.06.2013
FIRST SIGNAL – One Step Over The Line (Rundling-Review von 2016)
Magnus Karlsson's FREE FALL – News vom 05.04.2013
FROZEN RAIN – News vom 09.04.2008
Issa – The Storm (Rundling-Review von 2011)
Benny Jansson – News vom 28.01.2002
Hubi Meisel – EmOcean (Re-Release-Review von 2004)
Hubi Meisel – EmOcean (Re-Release-Review von 2004)
Hubi Meisel – EmOcean (Rundling-Review von 2003)
Hubi Meisel – Kailash (Rundling-Review von 2006)
Hubi Meisel – News vom 18.05.2007
MINDCAGE – News vom 28.10.2008
MOONSTONE PROJECT – Time To Take A Stand (Rundling-Review von 2006)
MURDER MY SWEET – News vom 26.08.2008
MURDER MY SWEET – News vom 06.05.2009
Andreas Novak – News vom 05.10.2009
PAVIC – News vom 19.11.2005
P:O:B – Crossing Over (Do It Yourself-Review von 2008)
P:O:B – News vom 30.10.2008
Vitalij Kuprij's REVENGE – News vom 11.02.2008
Angelica Rylin – News vom 19.11.2012
SECRET SPHERE – Heart & Anger (Re-Release-Review von 2011)
SECRET SPHERE – News vom 26.09.2005
7DAYS – The Weight Of The World (Rundling-Review von 2007)
7DAYS – News vom 17.09.2010
SHA-BOOM – News vom 05.04.2005
SPEEDY GONZALES – Electric Stalker (Rundling-Review von 2006)
TEARS OF ANGER – In The Shadows (Rundling-Review von 2006)
TEARS OF ANGER – Still Alive (Rundling-Review von 2005)
THE CODEX – News vom 17.09.2007
THE MURDER OF MY SWEET – Brave Tin World (Rundling-Review von 2019)
THE MURDER OF MY SWEET – Bye Bye Lullaby (Rundling-Review von 2012)
THE MURDER OF MY SWEET – Echoes Of The Aftermath (Rundling-Review von 2017)
THE MURDER OF MY SWEET – ONLINE EMPIRE 44-Interview
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 06.05.2009
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 19.06.2010
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 19.06.2010
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 19.06.2010
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 29.05.2011
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 29.05.2011
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 05.03.2012
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 05.03.2012
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 11.05.2012
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 11.05.2012
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 12.10.2021
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 12.10.2021
Joop Wolters – Speed, Traffic And Guitar-Accidents (Rundling-Review von 2005)
XSAVIOR – Caleidoscope (Rundling-Review von 2005)
ZOOL – Zool (Rundling-Review von 2002)
andere Projekte des beteiligten Musikers Johan Niemann:
BEYOND THE KATAKOMB – News vom 05.06.2018
CRASH THE SYSTEM – News vom 07.05.2009
DEMONOID – News vom 26.03.2006
DEMONOID – News vom 08.10.2007
DEMONOID – News vom 17.02.2009
EVERGREY – A Decade And A Half (Rundling-Review von 2012)
EVERGREY – Glorious Collision (Rundling-Review von 2011)
EVERGREY – Hymns For The Broken (Rundling-Review von 2014)
EVERGREY – The Storm Within (Rundling-Review von 2016)
EVERGREY – ONLINE EMPIRE 53-"Living Underground"-Artikel
EVERGREY – News vom 07.05.2010
EVERGREY – News vom 18.11.2013
EVERGREY – News vom 15.08.2014
EVIL MASQUERADE – News vom 12.09.2008
Hubi Meisel – Kailash (Rundling-Review von 2006)
Hubi Meisel – News vom 18.05.2007
MURDER MY SWEET – News vom 26.08.2008
MURDER MY SWEET – News vom 06.05.2009
TALISMAN (S) – News vom 20.12.2013
THE MURDER OF MY SWEET – ONLINE EMPIRE 44-Interview
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 06.05.2009
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 19.06.2010
THERION (S) – ONLINE EMPIRE 24-"Living Underground"-Artikel
THERION (S) – News vom 26.03.2006
THERION (S) – News vom 25.10.2006
THERION (S) – News vom 10.05.2007
THERION (S) – News vom 18.04.2008
andere Projekte des beteiligten Musikers Andreas Novak:
AEON ZEN – ONLINE EMPIRE 40-Special
HOUSE OF SHAKIRA – Radiocarbon (Rundling-Review von 2019)
HOUSE OF SHAKIRA – News vom 16.04.2010
Andreas Novak – News vom 05.10.2009
© 1989-2022 Underground Empire


last Index next

Wir gedenken Randy Coven, heute vor 8 Jahren verstorben. Unsere Berichterstattung über das Lebenswerk findet Ihr
Button: hier