UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Online Empire 72 → Review-Überblick → Rundling-Review-Überblick → THE QUIREBOYS – »White Trash Blues«-Review last update: 30.06.2022, 23:46:58  

last Index next

THE QUIREBOYS – White Trash Blues

OFF YER ROCKA RECORDINGS/SOULFOOD

Ein Schmunzeln kann man sich zwar nur schwer verkneifen, wenn man sich diesem Album widmet, da die Umsetzung des Materials aber über jeden Zweifel erhaben ist, dürften sich die kritischen Stimmen doch in Grenzen halten.

Man sagt "Spike" und seinen Chorknaben nämlich nicht erst seit gestern eine mehr als nur dezente Nähe zu den ROLLINGS STONES nach, und von daher wirkt es etwas eigenwillig, daß »White Trash Blues« ein Cover-Album geworden ist, auf dem THE QUIREBOYS ausschließlich Blues-Klassiker zum besten geben.

Auf ihre ureigene Art und Weise wohlgemerkt, die unter anderem schon nach den ersten Textzeilen den Chef als Sänger verrät. Mit seinem Reibeisen-Organ paßt der alte Recke einfach perfekt zur gediegenen Umsetzung illustrer Genre-Gassenhauer von ›Cross Eyed Cat‹ über ›Boom Boom‹ bis hin zu ›I'm Your Hoochie Coochie Man‹ oder ›I'm A King Bee‹. Das gilt selbstredend auch für die Band-typischen Honky Tonk-Piano-Klänge, die erneut einen erheblichen Beitrag zum Flair beitragen können.

Bleibt bloß noch hoffen, daß uns die Herrschaften auch mal wieder besuchen und uns die Songs um die Ohren zu ballern. Es müssen ja nicht zwingend die ganz großen Arenen sein...

http://www.quireboys.com/


Walter Scheurer

 
THE QUIREBOYS im Überblick:
THE QUIREBOYS – Twisted Love (Rundling-Review von 2016)
THE QUIREBOYS – White Trash Blues (Rundling-Review von 2017)
THE QUIREBOYS – ONLINE EMPIRE 44-"Living Underground"-Artikel
THE QUIREBOYS – News vom 02.11.2008
THE QUIREBOYS – News vom 30.03.2022
Soundcheck: THE QUIREBOYS-Album »Live Around The World« im "Soundcheck Metal Hammer 02/91" auf Platz 15
Soundcheck: THE QUIREBOYS-Album »This Is Rock 'n' Roll« im "Soundcheck Heavy, oder was!? 58" auf Platz 26
unter dem späteren Bandnamen THE QUIREBOYS [I]:
THE QUIREBOYS [I] – News vom 11.05.2022
andere Projekte des beteiligten Musikers Jonathan "Spike" Gray:
DAMAGE CONTROL – News vom 16.03.2006
THE QUIREBOYS [II] – News vom 11.05.2022
THE QUIREBOYS [II] – News vom 22.05.2022
andere Projekte des beteiligten Musikers Guy Griffin:
Joe Elliott's DOWN & OUTZ – News vom 14.09.2009
DOWN 'N' OUTZ – ONLINE EMPIRE 73-Interview
DOWN 'N' OUTZ – News vom 12.08.2014
andere Projekte des beteiligten Musikers Paul Guerin:
Joe Elliott's DOWN & OUTZ – News vom 14.09.2009
DOWN 'N' OUTZ – ONLINE EMPIRE 73-Interview
DOWN 'N' OUTZ – News vom 12.08.2014
andere Projekte des beteiligten Musikers Phil Martini:
Joe Elliott's DOWN & OUTZ – News vom 14.09.2009
DOWN 'N' OUTZ – ONLINE EMPIRE 73-Interview
DOWN 'N' OUTZ – News vom 12.08.2014
I AM I – News vom 20.07.2012
I AM I – News vom 18.04.2013
I AM I – News vom 18.04.2013
I AM I – News vom 24.09.2013
TOKYO DRAGONS – Give Me The Fear (Rundling-Review von 2006)
TOKYO DRAGONS – News vom 02.11.2008
WAYWARD SONS (GB, Somerton) – Even Up The Score (Rundling-Review von 2021)
WAYWARD SONS (GB, Somerton) – Ghosts Of Yet To Come (Rundling-Review von 2018)
WAYWARD SONS (GB, Somerton) – Score Settled (Rundling-Review von 2022)
WAYWARD SONS (GB, Somerton) – ONLINE EMPIRE 81-Interview
WAYWARD SONS (GB, Somerton) – News vom 26.05.2016
andere Projekte des beteiligten Musikers Nigel Mogg:
THE BRUTALISTS – News vom 11.05.2018
THE QUIREBOYS [II] – News vom 22.05.2022
andere Projekte des beteiligten Musikers Keith Weir:
Joe Elliott's DOWN & OUTZ – News vom 14.09.2009
DOWN 'N' OUTZ – ONLINE EMPIRE 73-Interview
DOWN 'N' OUTZ – News vom 12.08.2014
THE BURNING CROWS – Behind The Veil (Rundling-Review von 2013)
© 1989-2022 Underground Empire


last Index next

Stop This War! Support The Victims.
Button: here