UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Metal Hammer 07/92 → Review-├ťberblick → Demo-Review-├ťberblick → OBSCENITY (D) – ┬╗Age Of Brutality┬ź-Review last update: 13.05.2021, 16:09:35  

”Y-Files”-Datasheet

Contents:  OBSCENITY (D)-Demo-Review: ┬╗Age Of Brutality┬ź

Date:  25.05.1992 (created), 01.09.2011 (revisited), 06.11.2013 (updated)

Origin:  METAL HAMMER

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue possibly still available, check here!

Comment:

Leider sollte der Deal und der Erstling ┬╗Suffocated Truth┬ź nicht den erhofften Erfolg f├╝r OBSCENITY bringen, da WEST VIRGINIA RECORDS schon recht bald wieder ihren Betrieb einstellten, so da├č OBSCENITY ins Demostadium zur├╝ckgingen und im n├Ąchsten Jahr ein weiteres Demo namens ┬╗Amputated Souls┬ź ver├Âffentlichten.

Supervisor:  Stefan Glas

 
 

last Index next

OBSCENITY (D)-Logo

Age Of Brutality

Nun will ich eine Band vorstellen, die eigentlich schon vor zwei Monaten an gleicher Stelle h├Ątte erscheinen sollen, aber damals der gro├čen Schere zum Opfer fiel, so da├č ich dies umgehend nachholen m├Âchte! Neben all den ganz verschiedenartigen Bands der heutigen Underground-Seiten, will ich Euch nun eine ganz neue Formation vorstellen, die sich auch einer ganz anderen musikalischen Richtung zuordnen l├Ą├čt. Death Metal hei├čt das Handwerk, das OBSCENITY auf ┬╗Age Of Brutality┬ź praktizieren. Eigentlich wollte ich OBSCENITY schon ziemlich schnell abhaken und in die Kiste "Schrott-Metal" schmei├čen. "Ein Cover nach ├╝blichem Muster", denke ich. Dank der Erl├Ąuterungen im Info mu├č ich sagen, das es ein Cover ist, das man zweifelohne als provokativ bezeichnen mu├č, aber nicht nur dumm auf Effekthascherei aus ist, sondern Kritik ├╝ben will, auch wenn diese Kritik auf dem Death Metal-Sektor mittlerweile schon einen Bart von drei Meter fuffzich hat und so ausgelutscht ist wie 'ne leere Bananenschale. Dennoch h├Ątten wir diesen ersten Stolperstein gerade noch umschifft. Also lege ich das Tape auf und mu├č erst mal herzhaft g├Ąhnen. ┬╗Age Of Brutality┬ź beginnt genau wie 90 Prozent der Death Metal-Releases: ein Intro mit Kirchenorgel, undefinierbarem Sprachgemurmel, Glocke und pampigen, runtergestimmten Gitarren. Kalter Kaffee Marke OBSCENITY. Die abrupte Wandlung folgt dann mit dem ersten Song und ich bin echt begeistert! Man kann zwar nicht behaupten, da├č OBSCENITY irgendwie neuartig oder ungewohnt klingen w├╝rden, aber immerhin sind ihre St├╝cke nicht jener stupide Krach mit Kotzvocals und Morsecodesoli. Man kann klare Strukturen in den vier St├╝cken erkennen, unterschiedliche Parts wechseln sich ab und ergeben ein abwechslungsreiches Songgef├╝ge. Folglich kann man OBSCENITYs Musik als guten Death Metal bezeichnen, der besser ist als das was ich in den letzten Wochen teilweise von neuver├Âffentlichten Platten geh├Ârt habe. F├╝r Death Metal Fans sollte es hier keine Frage geben, sondern eine Bestellung f├╝r 10,- DM + 2,40 DM Porto!

Eigentlich wollte ich die Kritik vor zwei Monaten mit dem Satz, "Dann bleibt nur noch, den Jungs die Daumen zu dr├╝cken, da├č sie gesignt werden, bevor sich die Death Metal-Welle ausgewellt hat." beenden, doch zwischenzeitlich habe ich erfahren, da├č OBSCENITY bei WEST VIRGINIA RECORDS untergekommen sind, womit sich besagter Wunsch er├╝brigt und ich stattdessen die Daumen f├╝r eine gute LP dr├╝cke!

http://www.obscenity.de/


Stefan Glas

 
OBSCENITY (D) im ├ťberblick:
OBSCENITY (D) – Age Of Brutality (Demo)
OBSCENITY (D) – Amputated Soul (Demo)
OBSCENITY (D) – Suffocated Truth (Rundling)
OBSCENITY (D) – UNDERGROUND EMPIRE 6-"German Metal"-Artikel
OBSCENITY (D) – UNDERGROUND EMPIRE 7-"Known'n'new"-Artikel
OBSCENITY (D) – ONLINE EMPIRE 11-"Living Underground"-Artikel
OBSCENITY (D) – News vom 19.02.2001
OBSCENITY (D) – News vom 10.04.2007
OBSCENITY (D) – News vom 05.02.2010
OBSCENITY (D) – News vom 12.01.2011
OBSCENITY (D) – News vom 20.02.2011
OBSCENITY (D) – News vom 14.05.2011
andere Projekte des beteiligten Musikers Oliver Jauch:
SHELLSHOCK (D) – News vom 30.11.2012
THE NOW NOISE! – Raging Mad Insanity (Rundling)
andere Projekte des beteiligten Musikers Sascha Knust:
THE NOW NOISE! – Raging Mad Insanity (Rundling)
┬ę 1989-2021 Underground Empire


last Index next

Bands! Interested in a review? Send your promopackage containing CD and info to the editorial office. Adress & infos
Button: hier