UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Metal Hammer 10/92 → Review-Überblick → Demo-Review-Überblick → CHOZZEN PHATE – »Demo '91«-Review last update: 20.05.2022, 17:47:01  

”Y-Files”-Datasheet

Contents:  CHOZZEN PHATE-Demo-Review: »Demo '91«

Date:  26.08.1992 (created), 26.09.2011 (revisited), 22.01.2022 (updated)

Origin:  METAL HAMMER

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue possibly still available, check here!

Comment:

Ich hatte schon zwischen die Fanzinebesprechungen und die Demoreviews den Überleitungssatz "Kommen wir nun zu den Demos, die sich diesmal sehr schizophren präsentieren und zwar weil wir es mit zwei Tapes von eher kommerziellen Bands und mit drei Tapes von progressiven Bands zu tun haben." eingebaut, den man von Seiten der Redaktion schlauerweise komplett weggelassen hatte, da eines der fünf Demos über Bord gehen mußte (die armen SKANNERS mal wieder...), aber dennoch mutete es etwas komisch an, daß ich das dritte von vier Demos zur "goldenen Mitte" erkor. Zugegeben - in Mathe war ich nie sonderlich gut, und vor allem Algebra haßte ich immer abgrundtief, aber mit Berechnungen, bei denen sogar die Finger einer Hand ausreichen, hatte ich doch meist keine Probleme... :-)

Supervisor:  Stefan Glas

 
 

last Index next

CHOZZEN PHATE-Logo

Demo '91

CHOZZEN PHATE-Bandphoto

Wir kommen zur goldenen Mitte der Demobesprechungen, und so wollen wir aufgrund geometrischer Überlegungen das "Demo des Monats" genau hier her plazieren, damit es auch gut zur Geltung kommt! Weniger wäre auch eine echte Beleidigung für die Jungs von CHOZZEN PHATE und wenn ich Euch nun einige Fakten zu CHOZZEN PHATE mitteile, dann werdet Ihr mir sofort zustimmen, daß es sich hierbei nur um eine Killerband handeln kann! Also: CHOZZEN PHATE stammen aus San Antonio, Texas; John R. Castin, ehemaliger SYRUS-Gitarrist wirkt bei CHOZZEN PHATE mit; CHOZZEN PHATE spielen Metal ganz in der Tradition dessen, was Ende der Achtziger aus Amerika rüberkam - na, überzeugt?

Sic est! CHOZZEN PHATE sind eine der besten neuen Bands, die mir seit langem zu Ohren gekommen sind. Ihr aktuelles Demo präsentiert uns fünf Stücke, die mich zum Ausrasten bringen: filigranes Spiel, das dennoch enorm viel Power vermittelt, exzellentes Songwriting; ein Sänger, der zwischen Sirene und Engelszungen jede Variation beherrscht und noch tausend andere Vorzüge. Der Gesamtsound von CHOZZEN PHATE ist total eigenständig, wenn ich jedoch versuchen würde, eine wage Leitlinie anzugeben, so würde ich wohl HADES kurz vor und während »Resist Success« nennen. CHOZZEN PHATE sind ein erneuter Beweis dafür, daß, nachdem nun alle Trends langsam den Bach runtergehen, der unverwüstliche, unschlagbare US-Metal wieder auf dem Vormarsch ist.

Bestellt Euch diese einzigartige Demo für 12,- DM beim deutschen Vertrieb der Band:

http://myspace.com/chozzzenphate


Stefan Glas

 
CHOZZEN PHATE im Überblick:
CHOZZEN PHATE – Chozzen Phate (Rundling-Review von 2010)
CHOZZEN PHATE – Demo '91 (Demo-Review von 1992)
CHOZZEN PHATE – UNDERGROUND EMPIRE 7-"Upcoming Internationals"-Artikel
CHOZZEN PHATE – News vom 18.12.2007
CHOZZEN PHATE – News vom 20.11.2009
andere Projekte des beteiligten Musikers John R. "Castin" Castilleja:
SACRED PREY – News vom 28.07.2003
SYRUS (US) – UNDERGROUND EMPIRE 4-"Demoklassiker"-Artikel
SYRUS (US) – US METAL VOL. 3-Special
SYRUS (US) – News vom 28.07.2003
SYRUS (US) – News vom 17.06.2006
SYRUS (US) – News vom 04.08.2015
SYRUS (US) – News vom 27.08.2016
SYRUS (US) – News vom 15.11.2016
SYRUS (US) – News vom 14.07.2017
SYRUS (US) – News vom 31.03.2018
andere Projekte des beteiligten Musikers Paul DeLeon:
LAS CRUCES – News vom 08.03.2007
LAS CRUCES – News vom 09.07.2015
siehe auch: Paul DeLeon verstirbt am 6. Januar 2021
andere Projekte des beteiligten Musikers Ted Wawrzyniak:
PAWNS OF CHRIST – News vom 10.11.2014
PAWNS OF CHRIST – News vom 10.11.2014
S.A. SANCTUARY – Abandon In Place (Re-Release-Review von 2011)
© 1989-2022 Underground Empire


last Index next

Eine der von Euch meistgelesenen Newsmeldungen in UNDERGROUND EMPIRE the UNDERGROUND EMPIRE (Platz 3):
Button: hier