UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Heavy 105 → Review-Überblick → Rundling-Review-Überblick → DREAMSCAPE (D) – »5th Season«-Review last update: 14.07.2024, 22:35:51  

”Y-Files”-Datasheet

Contents:  DREAMSCAPE (D)-Rundling-Review: »5th Season«

Date:  10.09.2007 (created), 11.06.2023 (revisited), 01.09.2023 (updated)

Origin:  HEAVY

Status:  published

Task:  from paper to screen

Comment:

Es gab einen kleinen Eklat um dieses Review, denn anschließend rief mich ein Mitarbeiter des Labels an, weil man dort gemeint hatte, ich hätte mit meiner Eröffnung "Du hast Sorgen, mein lieber Thomas!" den MASSACRE-Boß Thomas Hertler gemeint. Aber ich bezog mich in der Tat auf das, was mein Kollege Thomas Michel über die THE CULT-CD geschrieben hatte, weil sich die kopiergeschützte Promo-CD nicht in seinem PC-Laufwerk abspielen ließ. Ich hatte damals nämlich gerade Thomas' Review korrekturgelesen (das passenderweise im gedruckten Heft dann auch in direkter Nähe zu meinem DREAMSCAPE-Review stand), während ich die DREAMSCAPE-Promo-CD mit den Voiceovers gehört hatte. Die ganzen Voiceovers oder Piepser, die damals über Vorab-Promos gelegt wurden, brachten mich schon seit einer halben Ewigkeit derart zur Weißglut, daß sie sich in diesem Moment Bahn brach; ich hatte mich nämlich sehr auf die DREAMSCAPE-Platte gefreut, doch der Hörspaß wurde einfach auf Null reduziert. Ich glaube, ich habe daher die Platte nie in "normaler" Version gehört.

Supervisor:  Stefan Glas

 
 

last Index next

DREAMSCAPE (D) – 5th Season

MASSACRE RECORDS/SOULFOOD

Du hast Sorgen, mein lieber Thomas! Sicherlich nervt es, wenn - wie im Falle von THE CULT - kopiergeschützte Promo-CDs nur auf steinzeitlichen CD-Playern ohne irgendwelche modernen Zusatzfunktionen laufen, die lediglich fähig sind, den Audiotrack zu finden und selbigen stumpf abzuspielen, jeglichen Extraschnickschnack aber ignoieren. Der wahre musikkillende Satan sind Voice-overs! Solche hat man nämlich wie schon so vielen anderen bedauernswerten Werken zuvor auch der Promoversion neuen DREAMSCAPE-CD »5th Season« "gestiftet".

Das ist doppelt ärgerlich, wenn es eine Band wie DREAMSCAPE trifft, die meinereiner schon seit mehr als zehn Jahren schätzt. Doch im Falle der Münchner Prog-Metaller machen die Voice-over alles zunichte: DREAMSCAPE sind eine Band, die stark mit wechselnden Stimmungen arbeitet, und es meisterlich versteht, Spannungsbögen aufzubauen. Wenn in solch' einer Situation dann gnadenlos ein "You are now listening to a promotional CD..." reinhämmert, dann stürzt alles wie ein Kartenhaus zusammen, alle Mühe der Band war vergebens.

Eigentlich müßte ich dieses Review mit "Ohne Wertung" beschließen, doch bei einer CD, die im Soundcheck ist, muß man sich gezwungenermaßen zu einer Note durchringen - auch wenn das im Grunde nicht möglich ist... Daher zücke ich mal aus dem Bauch 9 Punkte, denn so viel sind DREAMSCAPE immer wert, aber ich werde das dumpfe Gefühl nicht los, daß der Truppe vielleicht sogar noch ein wenig mehr zugestanden hätte...

http://www.dreamscape.de/

unter Vorbehalt 9


Stefan Glas

 
DREAMSCAPE (D) im Überblick:
DREAMSCAPE (D) – 5th Season (Rundling-Review von 2007 aus Heavy 105)
DREAMSCAPE (D) – Decisions (Demo-Review von 1995 aus Y-Files)
DREAMSCAPE (D) – Demo 1993 (Demo-Review von 1994 aus Metal Hammer 08/94)
DREAMSCAPE (D) – Demo 1993 (Demo-Review von 1994 aus Underground Empire 7)
DREAMSCAPE (D) – Everlight (Rundling-Review von 2012 aus Online Empire 53)
DREAMSCAPE (D) – Revoiced (Rundling-Review von 2008 aus Online Empire 35)
DREAMSCAPE (D) – Trance-Like State (Rundling-Review von 1997 aus Y-Files)
DREAMSCAPE (D) – Heavy, oder was!? 73-Special (aus dem Jahr 2004)
DREAMSCAPE (D) – Heavy, oder was!? 74-Interview (aus dem Jahr 2004)
DREAMSCAPE (D) – Online Empire 17-"Known'n'new"-Artikel (aus dem Jahr 2003)
DREAMSCAPE (D) – Online Empire 19-Interview (aus dem Jahr 2004)
DREAMSCAPE (D) – News vom 30.06.2005
DREAMSCAPE (D) – News vom 22.01.2006
DREAMSCAPE (D) – News vom 28.06.2007
DREAMSCAPE (D) – News vom 11.09.2007
DREAMSCAPE (D) – News vom 09.10.2007
DREAMSCAPE (D) – News vom 10.06.2008
DREAMSCAPE (D) – News vom 22.12.2008
DREAMSCAPE (D) – News vom 02.04.2009
DREAMSCAPE (D) – News vom 27.07.2009
DREAMSCAPE (D) – News vom 27.03.2012
Soundcheck: DREAMSCAPE (D)-Album »5th Season« im "Soundcheck Heavy 105" auf Platz 15
Soundcheck: DREAMSCAPE (D)-Album »End Of Silence« im "Soundcheck Heavy, oder was!? 74" auf Platz 16
Soundcheck: DREAMSCAPE (D)-Album »Everlight« im "Soundcheck Heavy 141" auf Platz 39
© 1989-2024 Underground Empire


last Index next

Stop This War! Support The Victims.
Button: here