UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Online Empire 26 → Review-Ăśberblick → Rundling-Review-Ăśberblick → SPEEDY GONZALES – Â»Electric Stalker«-Review last update: 20.11.2019, 17:37:05  

last Index next

SPEEDY GONZALES – Electric Stalker

METAL HEAVEN/SOULFOOD

Ein seltsamer bis bescheuerter Name, ein nichtssagendes Cover und ein lahmer Opener - eigentlich Gründe genug, diese CD gleich wieder ins Eck zu feuern. Doch glücklicherweise hatte man im Vorfeld schon gehört, daß es sich bei SPEEDY GONZALES um die ehemalige Band von Thomas Vikström (der einst Messiah bei CANDLEMASS abgelöst hatte) und Tommy Denander (der mittlerweile auf den unterschiedlichsten Baustellen wie RADOACTIVE oder PRISONER werkelt) handelt. Heuer haben sich die beiden das alte Material wieder zur Brust genommen und mit prominenten Mitstreitern (Marcel Jacob von TALISMAN und Daniel Flores von MIND'S EYE) eingespielt. Und siehe da: Der zweite Song ›Desire Of The Flesh‹ tönt erstklassig durch die Boxen. Ähnliches gilt auch für eine Nummer wie ›Free Like An Eagle‹; ein wenig für Verwirrung sorgt indes der Titeltrack, wo Thomas sich zwischendurch berufen fühlt, wie Rob Halford zu quieken, was nicht wirklich zu dem ansonsten posig-hardrockigen Material amerikanischen Prägung paßt.

Unterm Strich sind leider etliche Durchhänger auf »Electric Stalker« zu beklagen, so daß die Scheibe doch nur knapp über das Durchschnittslevel hüpft.

annehmbar 6


Stefan Glas

 
SPEEDY GONZALES im Ăśberblick:
SPEEDY GONZALES – Electric Stalker (Rundling)
andere Projekte des beteiligten Musikers Tommy Denander:
AMBITION – Ambition (Rundling)
AOR (F) – Dreaming Of L.A (Rundling)
AOR (F) – L.A Ambition - The Best Of AOR 2000-2010 (Rundling)
Robin Beck – Trouble Or Nothing - 20th Anniversary Edition (Rundling)
Michael Bormann – Conspiracy (Rundling)
Chris Catena – News vom 11.02.2008
CHASING VIOLETS – Jade Hearts (Rundling)
Alice Cooper – Paranormal (Rundling)
siehe auch: Alice Cooper-»Welcome 2 My Nightmare«-App erhältlich
DEACON STREET – Deacon Street Project (Rundling)
DEACON STREET – II (Rundling)
Tommy Denander – News vom 02.02.2008
DRIVE, SHE SAID – Pedal To The Metal (Rundling)
Frederiksen - Denander – Baptism By Fire (Rundling)
FROZEN RAIN – News vom 09.04.2008
IMPERA (S) – News vom 05.08.2012
INDIGO DYING – Indigo Dying (Rundling)
INDIGO DYING – News vom 18.10.2007
Kelly Keagy – I'm Alive (Rundling)
LIBERTY N' JUSTICE – News vom 05.09.2012
LIONVILLE – News vom 05.05.2011
LOS ANGELES – Los Angeles (Rundling)
MYLAND – No Man's Land (Rundling)
MYLAND – No Man's Land (Rundling)
PRISONER (S) – II (Rundling)
RADIOACTIVE (S) – Taken (Rundling)
RADIOACTIVE (S) – Yeah (Rundling)
RAGE OF ANGELS (GB) – Dreamworld (Rundling)
David Readman – News vom 06.06.2007
SHA-BOOM – News vom 05.04.2005
SILVER (D) – Intruder (Rundling)
SPIN GALLERY – Embrace (Rundling)
SPIN GALLERY – Standing Tall (Rundling)
Playlist: SPIN GALLERY-Album »Standing Tall« in "Jahrescharts 2004" auf Platz 3 von Stefan Glas
TYKOON – News vom 06.07.2002
VOICES OF ROCK – MMVII (Rundling)
Williams/Friestedt – Williams/Friestedt (Rundling)
Williams/Friestedt – News vom 09.03.2011
Playlist: Williams/Friestedt-Album »Williams/Friestedt« in "Jahrescharts 2011" auf Platz 5 von Stefan Glas
andere Projekte des beteiligten Musikers Daniel Flores:
AFTERGLOW (S) – News vom 07.02.2008
Alfonzetti – News vom 07.10.2011
Sammy Berell – Passion Dreams (Rundling)
BEYOND THE LABYRINTH – News vom 15.08.2007
Chris Catena – News vom 11.02.2008
CRASH THE SYSTEM – News vom 07.05.2009
CRY OF DAWN featuring Göran Edman – Cry Of Dawn (Rundling)
DEACON STREET – II (Rundling)
EVIL MASQUERADE – News vom 12.09.2008
FARO – Dawn Of Forever (Rundling)
FATAL FORCE – Fatal Force (Rundling)
FIND ME – News vom 06.06.2013
FIRST SIGNAL – One Step Over The Line (Rundling)
Magnus Karlsson's FREE FALL – News vom 05.04.2013
FROZEN RAIN – News vom 09.04.2008
Issa – The Storm (Rundling)
Benny Jansson – News vom 28.01.2002
Hubi Meisel – EmOcean (Re-Release)
Hubi Meisel – EmOcean (Re-Release)
Hubi Meisel – EmOcean (Rundling)
Hubi Meisel – Kailash (Rundling)
Hubi Meisel – News vom 18.05.2007
MINDCAGE – News vom 28.10.2008
MIND'S EYE (S, Stockholm) – ...Waiting For The Tide (Re-Release)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – ...Waiting For The Tide (Re-Release)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – A Work Of Art (Re-Release)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – A Work Of Art (Rundling)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – Into The Unknown (Rundling)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – Walking On H2O (Rundling)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – ONLINE EMPIRE 27-Interview
MOONSTONE PROJECT – Time To Take A Stand (Rundling)
MURDER MY SWEET – News vom 26.08.2008
MURDER MY SWEET – News vom 06.05.2009
Andreas Novak – News vom 05.10.2009
PAVIC – News vom 19.11.2005
P:O:B – Crossing Over (Do It Yourself)
P:O:B – News vom 30.10.2008
Vitalij Kuprij's REVENGE – News vom 11.02.2008
SECRET SPHERE – Heart & Anger (Re-Release)
SECRET SPHERE – News vom 26.09.2005
7DAYS – The Weight Of The World (Rundling)
7DAYS – News vom 17.09.2010
SHA-BOOM – News vom 05.04.2005
TEARS OF ANGER – In The Shadows (Rundling)
TEARS OF ANGER – Still Alive (Rundling)
THE CODEX – News vom 17.09.2007
THE MURDER OF MY SWEET – Bye Bye Lullaby (Rundling)
THE MURDER OF MY SWEET – Echoes Of The Aftermath (Rundling)
THE MURDER OF MY SWEET – ONLINE EMPIRE 44-Interview
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 06.05.2009
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 19.06.2010
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 19.06.2010
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 19.06.2010
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 29.05.2011
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 29.05.2011
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 05.03.2012
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 05.03.2012
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 11.05.2012
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 11.05.2012
Joop Wolters – Speed, Traffic And Guitar-Accidents (Rundling)
XSAVIOR – Caleidoscope (Rundling)
ZOOL – Zool (Rundling)
andere Projekte des beteiligten Musikers Marcel Jacob:
BILLIONAIRES BOYS CLUB – News vom 17.02.2008
DEACON STREET – Deacon Street Project (Rundling)
HUMAN CLAY – U4ia (Rundling)
HUMAN CLAY – News vom 26.06.2008
HUMANIMAL (SF) – Humanimal (Rundling)
LAST AUTUMN'S DREAM – ONLINE EMPIRE 33-"Living Underground"-Artikel
LAST AUTUMN'S DREAM – News vom 23.01.2007
LOCOMOTIVE BREATH – Change Of Track (Rundling)
Yngwie Malmsteen – Inspiration (Re-Release)
John Norum – Live In Stockholm (Rundling)
RADIOACTIVE (S) – Yeah (Rundling)
RISING FORCE (S) – Birth Of The Sun (Rundling)
SHA-BOOM – News vom 05.04.2005
SPACE ODYSSEY – Embrace The Galaxy (Rundling)
SPACE ODYSSEY – News vom 05.02.2003
TALISMAN (S) – 7 (Rundling)
TALISMAN (S) – Genesis (Re-Release)
TALISMAN (S) – Humanimal Part 1/Humanimal Part 2 (Re-Release)
TALISMAN (S) – Life/5 Out Of 5 (Re-Release)
TALISMAN (S) – Talisman (Re-Release)
TALISMAN (S) – Talisman (Rundling)
TALISMAN (S) – Truth/Live At Sweden Rock Festival (Re-Release)
TALISMAN (S) – News vom 01.05.2007
TALISMAN (S) – News vom 01.05.2007
TALISMAN (S) – News vom 28.07.2007
TALISMAN (S) – News vom 28.07.2007
Soundcheck: TALISMAN (S)-Album »Talisman« im "Soundcheck Metal Hammer 17-18/90" auf Platz 7
Playlist: TALISMAN (S)-Album »Talisman« in "Cavelist Metal Hammer 01/93" auf Platz C von Stefan Glas
Thomas Vikström – News vom 04.12.2007
siehe auch: Marcel Jacob begeht am 21. Juli 2009 Selbstmord
andere Projekte des beteiligten Musikers Thomas Vikström:
BRAZEN ABBOT – Bad Religion (Re-Release)
BRAZEN ABBOT – Eye Of The Storm (Re-Release)
BRAZEN ABBOT – Live And Learn (Re-Release)
COVERED CALL – Money Never Sleeps (Rundling)
COVERED CALL – News vom 04.12.2008
CRASH THE SYSTEM – News vom 07.05.2009
DARK ILLUSION – Beyond The Shadows (Rundling)
DARK ILLUSION – Where The Eagles Fly (Rundling)
DEACON STREET – II (Rundling)
DRIVE, SHE SAID – Pedal To The Metal (Rundling)
Frederiksen - Denander – Baptism By Fire (Rundling)
MEHIDA – The Eminent Storm (Rundling)
MEHIDA – News vom 19.06.2007
RADIOACTIVE (S) – Taken (Rundling)
7DAYS – The Weight Of The World (Rundling)
7DAYS – News vom 17.09.2010
SHA-BOOM – News vom 05.04.2005
Snowy Shaw – News vom 20.12.2011
SILENT MEMORIAL – Cosmic Handball (Re-Release)
STEEL SEAL – News vom 20.01.2009
STORMWIND (S) – Rising Symphony (Rundling)
STORMWIND (S) – News vom 12.12.2001
STORMWIND (S) – News vom 12.12.2001
STORMWIND (S) – News vom 15.04.2003
STORMWIND (S) – News vom 29.04.2003
STORMWIND (S) – News vom 29.04.2003
TALK OF THE TOWN – News vom 09.10.2007
THERION (S) – News vom 18.04.2008
THERION (S) – News vom 02.09.2008
THERION (S) – News vom 07.05.2009
THERION (S) – News vom 22.06.2010
THERION (S) – News vom 08.07.2010
THERION (S) – News vom 24.07.2010
THERION (S) – News vom 24.07.2010
THERION (S) – News vom 25.08.2010
THERION (S) – News vom 18.02.2011
THERION (S) – News vom 11.09.2011
THERION (S) – News vom 12.05.2014
THERION (S) – News vom 27.06.2014
THERION (S) – News vom 07.10.2015
THERION (S) – News vom 07.10.2015
THERION (S) – News vom 14.11.2016
THERION (S) – News vom 14.11.2016
Thomas Vikström – News vom 04.12.2007
Tommy Vitaly – News vom 11.07.2010
© 1989-2019 Underground Empire


last Index next

† Wir gedenken Michael Dunford, heute vor 7 Jahren verstorben. Unsere Berichterstattung über das Lebenswerk findet Ihr
Button: hier