UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Y-Files »UE« → Review-Überblick → Do It Yourself-Review-Überblick → EMERALD (CH) – »Calling The Knights«-Review last update: 18.06.2022, 10:01:29  

”Y-Files”-Datasheet

Contents:  EMERALD (CH)-Do It Yourself-Review: »Calling The Knights«

Date:  30.08.2001 (created), 23.06.2022 (revisited), 23.06.2022 (updated)

Origin:  post-UNDERGROUND EMPIRE 7

Status:  unreleased

Reason:  medium missing

Task:  revitalize

Comment:

Mittlerweile ist UNDERGROUND EMPIRE 7 komplett online, so daß wir uns nun den Beiträgen zuwenden, die bereits für die Nachfolgeausgabe entstanden waren. Da diese nie erscheinen sollte, blieben diese Texte bislang unveröffentlicht; lediglich einige wurden für die frühen Online-Ausgaben verwendet. Daß aber wir auch nach UNDERGROUND EMPIRE 7 fleißig waren, zeigen diese Artikel, die nun auf diesem Weg veröffentlicht werden; darunter befinden sich allerdings auch einige Fragmente, die in ihrem unvollständigen Zustand wiederbelebt werden, um einen möglichst genauen Eindruck davon zu vermitteln, wie UNDERGROUND EMPIRE 8 hätte aussehen sollen.

 


 

Dieser Text von Ralf (und einige andere) sind entstanden, als die Online-Version von UNDERGROUND EMPIRE schon aktiv war. Somit stellt sich auch die Frage, ob obige Betrachtung zu UNDERGROUND EMPIRE 8 hier überhaupt paßt; aber völlig falsch ist sie auch nicht, denn es gab nie einen Punkt, an dem meinereiner offiziell beschloß, daß es eine weitere Printausgabe des UNDERGROUND EMPIRE nicht geben würde. Doch zurück zu Ralfs Text: Warum wurde es nicht veröffentlicht? Ich kann das heute nicht mehr sagen, aber ich vermute, daß es vor allem damit zu tun hatte, daß ich damals beruflich stark eingespannt war. Zudem war die Neuprogrammierung des Content Management-Systems sehr zeitaufwendig. Also vermutlich fehlte mir einfach die Zeit, um dieses Review einzubinden. Sorry, Ralf! Doch nun soll es zumindest in den "Y-Files" ein Plätzchen finden.

Bei diesen Texten war es auch schwer, den Zeitpunkt, an dem sie entstanden sind, festzulegen. Ich konnte lediglich auf das Datum zurückgreifen, an dem die entsprechende Textdatei zum letzten Mal abgespeichert worden war.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next
EMERALD (CH)-CD-Cover

EMERALD (CH)

Calling The Knights

(10-Song-CD: Preis unbekannt)

Yess! Das hier ist genau das, was ich als unverfälschten Metal bezeichnen würde. Ob true oder nicht, ist mir wahrscheinlich genauso egal wie der Band selbst! EMERALD sind Schweizer und spielen diese Musik aus purer Überzeugung! Anders kann ich mir diese mitreißende Leidenschaft der Kompositionen, dieses lodernde Feuer, welches allen neun Songs innewohnt, nicht erklären. Eins ist wohl klar, Freunde, die hauptsächlich auf "glattpolierte" Bands aus Italien oder Finnland stehen, könnten so ihre Probleme bekommen. EMERALD sind eher im US-Metal verwurzelt, und das hört man auch. Der Gesang ist auch etwas kauzig, aber klasse! Mit der gelungenen Umsetzung von ›Medieval Steel‹, einer unsterblichen Undergroundhymne der gleichnamigen US-Truppe, möchten EMERALD dieser fast schon vergessenen Legende Tribut zollen! Die Aufmachung und die Produktion sind ebenfalls vorbildlich! Mann, ich rede jetzt natürlich nicht von einer Big-Budget-Geschichte. Das Ding ist für eine selbstfinanzierte CD wirklich sehr gut produziert. Es knallt und bollert, so muß das auch sein! Ich gehe mal davon aus, daß dieses kleine Meisterwerk bald Kultstatus im Untergrund erhalten wird. So, Ihr Warriors Of Steel, jetzt liegt's an Euch, ob Ihr bereit seid, 30,- DM auszugeben und Euch »Calling The Knights« in die Bude holt.

unverfälschter Metal aus purer Überzeugung


Ralf Henn

 
EMERALD (CH) im Überblick:
EMERALD (CH) – Calling The Knights (Do It Yourself-Review von 2001)
EMERALD (CH) – Calling The Knights (Rundling-Review von 2002)
EMERALD (CH) – Forces Of Doom (Rundling-Review von 2004)
EMERALD (CH) – ONLINE EMPIRE 3-"Upcoming Internationals"-Artikel
EMERALD (CH) – ONLINE EMPIRE 16-"Living Underground"-Artikel
EMERALD (CH) – News vom 23.05.2001
EMERALD (CH) – News vom 15.05.2006
EMERALD (CH) – News vom 12.05.2007
EMERALD (CH) – News vom 03.07.2009
EMERALD (CH) – News vom 14.02.2013
EMERALD (CH) – News vom 24.03.2013
EMERALD (CH) – News vom 27.07.2013
EMERALD (CH) – News vom 02.06.2014
EMERALD (CH) – News vom 06.09.2014
EMERALD (CH) – News vom 19.04.2016
EMERALD (CH) – News vom 23.04.2016
Playlist: EMERALD (CH)-Album »Hymns To Steel« in "Jahrescharts 2007" auf Platz 10 von Stefan Glas
andere Projekte des beteiligten Musikers Jvo Julmy:
AGE OF DISCLOSURE – ONLINE EMPIRE 73-"Known'n'new"-Artikel
LUCID DREAMING – ONLINE EMPIRE 67-Special
andere Projekte des beteiligten Musikers Adriano Troiano:
AGE OF DISCLOSURE – ONLINE EMPIRE 73-"Known'n'new"-Artikel
DISTANT PAST – Extraordinary Indication Of Unnatural Perception (Do It Yourself-Review von 2005)
DISTANT PAST – News vom 18.04.2010
andere Projekte des beteiligten Musikers Michael Vaucher:
DISTANT PAST – Extraordinary Indication Of Unnatural Perception (Do It Yourself-Review von 2005)
© 1989-2022 Underground Empire



last Index next

Stop This War! Support The Victims.
Button: here