UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 4 → Review-Überblick → Demo-Review-Überblick → VADER – »Morbid Reich«-Review last update: 22.01.2023, 19:09:57  

”UNDERGROUND EMPIRE 4”-Datasheet

Contents:  VADER-Demo-Review: »Morbid Reich«

Date:  27.02.1991 (created), 15.04.2010 (revisited), 22.01.2022 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 4

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue still available, order here!

Comment:

Als alles in Sachen Demoreviews praktisch fertig war, erhielt ich von den Herren Jung und Siry einen unglaublichen Stapel mit neuen Sachen aus ihren Vertriebsprogrammen. Da dieser Platz noch frei war, entschloß ich mich, dieses Bündel hier komprimiert durchzujagen. Beginnen wir mit den neuen Sachen von Andy Siry. Er hat eine Menge Demos aus dem Death Metal-Bereich zu offerieren. So lautete die etwas arg "sachliche" Ein- und Überleitung zu diesem Nachspiel der Demoseiten in UNDERGROUND EMPIRE 4, die sich nun perfekterdings hier anbietet, auch die "Extra-Info"-Box anzuführen.

Leider hatte Andy damals begonnen, weder Originaldemos noch Kopien zu schicken, sondern überspielte mehrere Demos einfach auf normale Kassetten, und schickte teilweise als einzige "Infos" die Songtitel mit. Da ich diese Kassetten verständlicherweise nicht archiviert habe, werden die "Extra-Infos" zu diesen Demos leider oftmals recht schmächtig ausfallen.

So 'n Ärger: Im Falle VADER hatte Andy doch tatsächlich mal ein Info parat, und dann ist es eine Anhäufung blödester Klischees, über die ich heute zumindest nicht mehr kotzen, aber doch herzhaft lachen kann...

Supervisor:  Stefan Glas

 
 

last Index next

VADER-Logo

Morbid Reich

VADER-Bandphoto

Zum Abschluß gibt es noch eine polnische Klischee-Death Metal-Band (bei ihrem Info mußte ich fast kotzen), die mit einem ganz ansprechenden Orgelintro loslegt. Ansonsten wäre die Band ziemlich gut, da die Gitarren enorm viel Power machen, wäre da nur nicht dieser Mistgesang, der jeglichen positiven Ansatz sofort zunichte macht. Abgesehen davon wäre die Band okay und 11,- DM wert, aber so...

http://www.vader.pl/


Stefan Glas

 
VADER im Überblick:
VADER – Live In Decay (Rundling-Review von 2015 aus Online Empire 63)
VADER – Morbid Reich (Demo-Review von 1991 aus Underground Empire 4)
VADER – The Beast (Rundling-Review von 2005 aus Online Empire 22)
VADER – Underground Empire 7-Special (aus dem Jahr 1994)
VADER – News vom 27.06.2003
VADER – News vom 21.03.2005
VADER – News vom 17.06.2008
VADER – News vom 31.08.2008
VADER – News vom 17.09.2008
VADER – News vom 03.02.2010
VADER – News vom 16.02.2011
VADER – News vom 21.03.2011
VADER – News vom 24.03.2022
siehe auch: VADER-Poster als Requisite im Film "Knights Of Badassdom"
© 1989-2023 Underground Empire


last Index next

Stop This War! Support The Victims.
Button: here