UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Metal Hammer 19-20/90 → Review-├ťberblick → Rundling-Review-├ťberblick → SLAUGHTER HOUSE (US, NJ) – ┬╗Slaughter House┬ź-Review last update: 25.10.2020, 22:24:51  

”Y-Files”-Datasheet

Contents:  SLAUGHTER HOUSE (US, NJ)-Rundling-Review: ┬╗Slaughter House┬ź

Date:  27.08.1990 (created), 01.11.2009 (revisited), 01.06.2011 (updated)

Origin:  METAL HAMMER

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue possibly still available, check here!

Comment:

Nun ja, das miese Cover, das neben dem Bandlogo diverse Fleischerutensilien auf einem schwarzen Hintergrund zeigte, trug sicherlich nicht dazu bei, da├č man auf SLAUGHTER HOUSE aufmerksam wurde, was die Band aus New Jersey von ihrer Musik her sicherlich verdient gehabt h├Ątte. Zwar waren SLAUGHTER HOUSE nicht zu den absoluten Spitzen der US-Szene zu z├Ąhlen, doch ihre beiden Platten kann man auch heute noch ab und zu mit Spa├č h├Âren.

Supervisor:  Stefan Glas

 
 

last Index next

SLAUGHTER HOUSE (US, NJ) – Slaughter House

MUSIC FOR NATIONS/INTERCORD RECORD SERVICE

Vor Urzeiten - okay, ich will nicht ├╝bertreiben, es war vor etwa zwei Jahren - schickten mir SLAUGHTER HOUSE ihre beiden Demos zu, und ich erg├Âtzte mich schon damals am lieblichen Namen der Combo. Da ich seitdem nichts mehr von der Band geh├Ârt hatte, ├╝berrraschte es mich ziemlich, als ich dieses Tape zur ersten Platte der Band erhielt. Dennoch klang die ganze Angelegenheit relativ vertraut, da die zehn Songs mit Ausnahme von zweien allesamt von den beiden Demos stammen.

Folglich ist auch auf dieser ersten LP der Band die Vielseitigkeit von SLAUGHTER HOUSE festzustellen, die ich schon auf den Demos positiv vermerkt hatte. Das Spektrum der Band bewegt sich von rhythmusbetonten Heavytracks ├╝ber Powersongs bis hin zu Speedfetzern mit Thrashtendenzen, weshalb ich damals die Demos positiv bewertete und aus eben denselben Gr├╝nden gibt's jetzt eine 5!

gut, absolut h├Ârenswert 5


Stefan Glas

 
SLAUGHTER HOUSE (US, NJ) im ├ťberblick:
SLAUGHTER HOUSE (US, NJ) – Demo '88 (Demo)
SLAUGHTER HOUSE (US, NJ) – Face Reality (Rundling)
SLAUGHTER HOUSE (US, NJ) – Slaughter House (Rundling)
Soundcheck: SLAUGHTER HOUSE (US, NJ)-Album »Slaughter House« im "Soundcheck Metal Hammer 19-20/90" auf Platz 20
andere Projekte des beteiligten Musikers Brian Fraipont:
MASTER FURY – News vom 13.12.2008
andere Projekte des beteiligten Musikers Brian Mangini:
TANTRUM (US, NJ) – News vom 27.09.2008
┬ę 1989-2020 Underground Empire


last Index next

ÔÇá Wir gedenken Frank Steven Murphy, heute vor einem Jahr verstorben. Unsere Berichterstattung ├╝ber das Lebenswerk findet Ihr
Button: hier