UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Y-Files »UE« → Review-Überblick → Re-Release-Review-Überblick → Hubi Meisel – »EmOcean«-Review last update: 12.10.2019, 22:48:46  

”Y-Files”-Datasheet

Contents:  Hubi Meisel-Re-Release-Review: »EmOcean«

Date:  11.05.2004 (created), 16.08.2009 (revisited), 04.01.2019 (updated)

Origin:  ONLINE EMPIRE

Status:  unreleased

Reason:  double action

Task:  publish

Comment:

Als Walter zu uns stieß, gab es in den Anfangstagen immer wieder Überschneidungen bei den Reviews, so daß diese unter den Tisch fielen, da die "Y-Files" seinerzeit noch längst nicht so gut "entwickelt" waren wie heute. Doch jetzt sollen diese Texte nach und nach an dieser Stelle veröffentlicht werden, denn mehrere Meinungen zum gleichen Thema können sicherlich nichts schaden.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

Hubi Meisel – EmOcean

LION MUSIC/AL!VE

Unheilbringend startet diese Scheibe mit einem herannahenden Gewitter über der See, um alsbald in einen hochkarätigen Prog-Vortrag umzuschwenken. Hubi Meisel, eventuell noch von seiner Zeit bei DREAMSCAPE in Erinnerung, hat sich nach einem leider gescheiterten Versuch mit dem inzwischen bankrotten Label GENERATION RECORDS mit Lasse Mattson und dessen Label LION MUSIC zusammengetan, um »EmOcean« auf vernünftigem Wege der Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Die Scheibe wurde von Hubi in Eigenregie produziert, die Songs in Zusammenarbeit von Vivien Lalu (k) und Hubi Meisel komponiert und besticht nicht nur aus musikalischer und gesangstechnischer Sicht. Auch mit Daniel Flores (d, MIND'S EYE), Marcel Coenen (g, SUN CAGED) und Jean B. Affonco (b) sind wahre Könner an ihren Instrumenten zu hören.

Die Story an sich bzw. das lyrische Konzept hinter "EmOcean" sind aber zumindest genauso erwähnenswert. »EmOcean« ist eine perfekt ausgearbeitete Geschichte geworden, die aus Exzerpten der griechischen Mythologie, dem Atlantis-Rätsel und einigen fiktiven Elementen zusammengesetzt wurde. Musikalisch wird eher zerbrechlich wirkender, aber dennoch mächtiger, perfekt intonierter Prog-Metal geboten, der durch Hubis ausdrucksstarke Stimme das Sahnehäubchen erhält. Zur Stimmung und der Musik wirkt auch der Sound passend, weshalb "EmOcean" als rundum gelungenes Werk betrachtet werden kann.

http://www.HubiMeisel.com/

promo@hubimeisel.com


Walter Scheurer

 
Hubi Meisel im Überblick:
Hubi Meisel – Cut (Rundling)
Hubi Meisel – EmOcean (Re-Release)
Hubi Meisel – EmOcean (Re-Release)
Hubi Meisel – EmOcean (Rundling)
Hubi Meisel – Kailash (Rundling)
Hubi Meisel – News vom 18.05.2007
andere Projekte des beteiligten Musikers Marc Peewee "Marcel Coenen" Coons:
Marcel Coenen – Colour Journey (Rundling)
FIFTH – News vom 20.09.2002
GODSCUM – News vom 03.03.2013
LEMUR VOICE – Insights (Rundling)
SPEEDICA – News vom 10.11.2005
SUN CAGED – Artemesia (Rundling)
SUN CAGED – Sun Caged (Rundling)
SUN CAGED – ONLINE EMPIRE 15-"Rising United"-Artikel
SUN CAGED – ONLINE EMPIRE 20-"Living Underground"-Artikel
SUN CAGED – News vom 25.12.2003
SUN CAGED – News vom 25.12.2003
SUN CAGED – News vom 09.05.2004
SUN CAGED – News vom 20.02.2006
SUN CAGED – News vom 18.04.2006
SUN CAGED – News vom 10.04.2009
SUN CAGED – News vom 28.12.2009
SUN CAGED – News vom 19.03.2012
SUN CAGED – News vom 19.03.2012
SUN CAGED – News vom 19.03.2012
SUN CAGED – News vom 17.05.2016
Playlist: SUN CAGED-Album »Sun Caged« in "Jahrescharts 2003" auf Platz 1 von Holger Andrae
Roel van Helden – One Way (Rundling)
andere Projekte des beteiligten Musikers Daniel Flores:
AFTERGLOW (S) – News vom 07.02.2008
Alfonzetti – News vom 07.10.2011
Sammy Berell – Passion Dreams (Rundling)
BEYOND THE LABYRINTH – News vom 15.08.2007
Chris Catena – News vom 11.02.2008
CRASH THE SYSTEM – News vom 07.05.2009
CRY OF DAWN featuring Göran Edman – Cry Of Dawn (Rundling)
DEACON STREET – II (Rundling)
EVIL MASQUERADE – News vom 12.09.2008
FARO – Dawn Of Forever (Rundling)
FATAL FORCE – Fatal Force (Rundling)
FIND ME – News vom 06.06.2013
FIRST SIGNAL – One Step Over The Line (Rundling)
Magnus Karlsson's FREE FALL – News vom 05.04.2013
FROZEN RAIN – News vom 09.04.2008
Issa – The Storm (Rundling)
Benny Jansson – News vom 28.01.2002
MINDCAGE – News vom 28.10.2008
MIND'S EYE (S, Stockholm) – ...Waiting For The Tide (Re-Release)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – ...Waiting For The Tide (Re-Release)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – A Work Of Art (Re-Release)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – A Work Of Art (Rundling)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – Into The Unknown (Rundling)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – Walking On H2O (Rundling)
MIND'S EYE (S, Stockholm) – ONLINE EMPIRE 27-Interview
MOONSTONE PROJECT – Time To Take A Stand (Rundling)
MURDER MY SWEET – News vom 26.08.2008
MURDER MY SWEET – News vom 06.05.2009
Andreas Novak – News vom 05.10.2009
PAVIC – News vom 19.11.2005
P:O:B – Crossing Over (Do It Yourself)
P:O:B – News vom 30.10.2008
Vitalij Kuprij's REVENGE – News vom 11.02.2008
SECRET SPHERE – Heart & Anger (Re-Release)
SECRET SPHERE – News vom 26.09.2005
7DAYS – The Weight Of The World (Rundling)
7DAYS – News vom 17.09.2010
SHA-BOOM – News vom 05.04.2005
SPEEDY GONZALES – Electric Stalker (Rundling)
TEARS OF ANGER – In The Shadows (Rundling)
TEARS OF ANGER – Still Alive (Rundling)
THE CODEX – News vom 17.09.2007
THE MURDER OF MY SWEET – Bye Bye Lullaby (Rundling)
THE MURDER OF MY SWEET – Echoes Of The Aftermath (Rundling)
THE MURDER OF MY SWEET – ONLINE EMPIRE 44-Interview
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 06.05.2009
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 19.06.2010
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 19.06.2010
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 19.06.2010
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 29.05.2011
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 29.05.2011
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 05.03.2012
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 05.03.2012
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 11.05.2012
THE MURDER OF MY SWEET – News vom 11.05.2012
Joop Wolters – Speed, Traffic And Guitar-Accidents (Rundling)
XSAVIOR – Caleidoscope (Rundling)
ZOOL – Zool (Rundling)
andere Projekte des beteiligten Musikers Vivien Lalu:
CIVILIZATION ONE – News vom 15.03.2006
CIVILIZATION ONE – News vom 29.08.2007
LALU – Oniric Metal (Rundling)
LALU – News vom 14.02.2007
SHADRANE – News vom 05.09.2008
andere Projekte des beteiligten Musikers Hubi Meisel:
BOOK OF REFLECTIONS – Book Of Reflections (Rundling)
MAEVE OF CONNACHT – Imaginary Tales (Rundling)
SCENES (D) – Understatement (Do It Yourself)
SCENES (D) – ONLINE EMPIRE 4-"German Metal"-Artikel
SCENES (D) – News vom 20.10.2000
© 1989-2019 Underground Empire


last Index next

Wir gedenken Frank "Grete" Weiser, heute vor 7 Jahren verstorben. Unsere Berichterstattung über das Lebenswerk findet Ihr
Button: hier