UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 1 → Review-Überblick → Demo-Review-Überblick → FIRE (US) – Â»Promo-Demo '88«-Review last update: 05.11.2020, 18:45:40  

”UNDERGROUND EMPIRE 1”-Datasheet

Contents:  FIRE (US)-Demo-Review: »Promo-Demo '88«

Date:  1988/'89 (created), 10.07.2000 (revisited), 03.06.2010 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 1

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue sold out! Several later issues still available; find details here!

Comment:

Keine Diskussion: Die beste Kommerzband, die jemals ihre Haarspitzen aus L.A. emporreckte!

Daß es trotz der exzellenten Musik, dem brillanten Gesang und dem damals essentiellen "Ich wĂŒrd' so gern wie David Lee Roth sein"-SchmollmĂŒndchen-Posing nicht feurig abging, wĂ€hrend die "city of the angels" gleichzeitig tonnenweise Kommerzschrott recyclte, spricht nicht gerade fĂŒr die Talentscouts der Szene.

Supervisor:  Stefan Glas

 
 

last Index next

FIRE (US)-Logo

Promo-Demo '88

FIRE (US)-Bandphoto

Eigentlich stehe ich nicht besonders auf Kommerz-Metal, da mir die meisten Gruppen einfach zu simpel sind. Von diesem Demo jedoch komme ich einfach nicht los. Ich ertappe mich immer wieder dabei, daß ich grĂŒbelnd vor meinen Kassetten stehe und meine Hand in Richtung eines Demos mit der Aufschriftung "FIRE" greift. Das Ende des Liedes ist jedesmal, daß ich dann 20 Minuten lang fĂŒnf mitreißende Songs einer weiteren neuen Band aus L.A. "ertragen" muß.

Das Promofoto lĂ€ĂŸt den ĂŒblichen L.A.-Kram (Ihr wißt wovon ich spreche) befĂŒrchten, denn man sieht sich mit einer SĂ€ngerin plus vier pretty boys konfrontiert. Daß diese BefĂŒrchtungen nicht RealitĂ€t werden verhindern allein schon die Musiker der Rhythmusgruppe, die im Gegensatz zum Großteil ihrer Kollegen dieser Musikrichtung, besseres zu tun haben, als nur permanent einen 1, 2, 3, 4-Rhythmus durchzuziehen. Auch die Gitarre kommt erstaunlich krĂ€ftig rĂŒber und wird durch das Keyboard gut ergĂ€nzt. Beide zusammen kreieren so manch mitreißenden Part. SĂ€ngerin Jessie scheint desöfteren StahlnĂ€gel als Zahnstocher zu benutzen, denn sonst könnte aus einem so kleinen Körper keine solch rauhe, druckvolle Stimme herauskommen.

Songs wie â€șNever Runâ€č, â€șNo No Nikkiâ€č oder â€șEyes Of A Childâ€č gehören zum besten, was ich seit langem aus dieser Ecke gehört habe. Wenn ich in nĂ€chster Zeit mehr Acts wie Lydia van Houston und FIRE zwischen die Finger bekomme, entwickele ich mich vielleicht doch noch zum Kommerzfan. Na ja, wie auch immer, wir haben uns auf jeden Fall um ein Interview mit beiden Bands bemĂŒht, das spĂ€testens in unserer zweiten Ausgabe erscheinen wird.


Stefan Glas

 
FIRE (US) im Überblick:
FIRE (US) – Promo-Demo '88 (Demo)
FIRE (US) – News vom 01.06.1990
FIRE (US) – News vom 25.09.2007
andere Projekte des beteiligten Musikers Jessie Galante:
ACTOR – News vom 07.09.2015
Jessie Galante – Spitfire (Do It Yourself)
Jessie Galante – ONLINE EMPIRE 37-Special
Jessie Galante – ONLINE EMPIRE 38-"Eye 2 I"-Artikel: »Live In Hungary«
Jessie Galante – News vom 11.07.2008
andere Projekte des beteiligten Musikers Michael Guy:
BADD BOYZ – Badd Boyz (Rundling)
BOURGEOIS PIGS – News vom 07.06.2001
siehe auch: Musik von SHARK ISLAND im Film "Bill & Ted's [sic!] verrĂŒckte Reise durch die Zeit"
andere Projekte des beteiligten Musikers Jackie Ramos:
BAD MOON RISING – Full Moon Collection (Re-Release)
BAD MOON RISING – Opium For The Masses (Rundling)
BAD MOON RISING – News vom 02.12.1998
BRANOM – News vom 12.05.2001
HERICANE ALICE – News vom 20.05.2008
MOXY ROXX – News vom 20.05.2008
andere Projekte des beteiligten Musikers Tom Rucci:
siehe auch: Musik von SHARK ISLAND im Film "Bill & Ted's [sic!] verrĂŒckte Reise durch die Zeit"
© 1989-2020 Underground Empire


last Index next

Ein geniales, superwitziges Buch, das jeder Metaller kennen muß!
Button: hier