UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Y-Files »UE« → Review-Überblick → Demo-Review-Überblick → MEDUSA (D, Hamburg) – Â»Saviour«-Review last update: 05.11.2020, 18:45:40  

”Y-Files”-Datasheet

Contents:  MEDUSA (D, Hamburg)-Demo-Review: »Saviour«

Date:  1995 (estimated, created), 10.02.2009 (revisited), 29.08.2011 (updated)

Origin:  post-UNDERGROUND EMPIRE 7

Status:  unreleased

Reason:  medium missing

Task:  publish

Comment:

MEDUSA im Umbruch und zudem das letzte AufbĂ€umen der Band: Man sollte bedenken, daß die VorlĂ€uferband XANDRIL schon 1982 begonnen hatte und ebenso wie MEDUSA trotz hervorragender Musik keinen Plattenvertrag erhalten konnte. So war vor diesem Demo schon Bassist Andre Philipp, der zusammen mit seinem Bruder Stephan und SĂ€ngerin Bettina (damals noch unter ihrem Geburtsnamen Paschen; sie heiratete spĂ€ter Stephan Philipp) schon bei XANDRIL involviert gewesen war, ausgestiegen, so daß fĂŒr ihn bereits 1992 Dirk Philipps alias "Bodo" als Nachfolger ins Rennen geschickt wurde kam. Auch Drummer Rainer hatte sich abgesetzt, so daß »Saviour« von MANIA-Drummer Rainer Heubel eingespielt wurde. Als »Saviour« veröffentlicht wurde, hatte die Band allerdings schon einen neuen Schlagzeuger, Achim Gröger, so daß dieser bereits im Cover genannt werden konnte.

Leider sollte »Saviour« der letzte Schritt dieser langen Karriere bedeuten, der fĂŒr zwei der Musiker zwölf Jahre zuvor begonnen hatte.

P.S.: Wo wir gerade das Thema MEDUSA und ihre Drummer gestreift haben, sei noch dazugesagt, daß auch Mario Brodtrager, den wir auch bei SKEW SISKIN oder KINGDOM COME erleben konnten, auch eine Zeitlang bei den Hamburgern getrommelt hatte.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

MEDUSA (D, Hamburg)-Logo

Saviour

Die furchterregende griechische Mythologie-Figur Medusa (ja, die mit den Schlangen auf dem Kopf) ist in Hamburg, Deutschland und bestimmt bald auch ĂŒber die offenen Grenzen hinaus wieder in aller Munde. Doch MEDUSA ist jetzt eine fĂŒnfköpfige Band, die seit 1989 mit gradlinigem Headbanger-Metal begeistert. Treibend, melodisch, eigenstĂ€ndig. Schon auf ihrem ersten Demo »Ghosts I Have Been« haben sie das unter Beweis gestellt. Auch das zweite Demo »Prisoners Of The System« fand bei Fans und Presse einigen Anklang und nun liegt das aktuelle Demo »Saviour« in meinem Gehörgang und ich kann nur feststellen, daß es wieder eine konsequente Weiterentwicklung und Festigung des MEDUSA-Stils dokumentiert! Klassischer Heavy Metal mit einem hervorragenden GespĂŒr fĂŒr eingĂ€ngige Riffs, die abwechslungsreich und nie langweilig, den roten Teppich fĂŒr die Rough-Vocals der Shouterin Bettina Philipp ausrollen. Es ist eigentlich schade, daß ich hier nur eine Demoempfehlung aussprechen kann, denn bei dem erreichten QualitĂ€tsstandard, sowohl in musikalischer Hinsicht, als auch in Sachen PrĂ€sentation, wĂ€re ein CD-Release echt angebracht... Also, greift Euch das Teil bei:


Heinz-GĂŒnter Weber

 
MEDUSA (D, Hamburg) im Überblick:
MEDUSA (D, Hamburg) – Ghosts I Have Been (Demo)
MEDUSA (D, Hamburg) – Ghosts I Have Been (Demo)
MEDUSA (D, Hamburg) – Prisoners Of The System (Demo)
MEDUSA (D, Hamburg) – Prisoners Of The System (Demo)
MEDUSA (D, Hamburg) – Saviour (Demo)
MEDUSA (D, Hamburg) – UNDERGROUND EMPIRE 4-Interview
MEDUSA (D, Hamburg) – News vom 10.12.1990
MEDUSA (D, Hamburg) – News vom 18.10.1994
Playlist: MEDUSA (D, Hamburg)-Album »Ghosts I Have Been (Demo '90)« in "Playlist Metal Hammer 17-18/90" auf Platz 3 von Stefan Glas
Playlist: MEDUSA (D, Hamburg)-Album »Prisoners Of The System« in "Cavelist Metal Hammer 06/92" auf Platz 5 von Stefan Glas
andere Projekte des beteiligten Musikers Rainer Heubel:
ROY LAST GROUP – News vom 31.07.2005
MANIA (D, Hamburg) – UNDERGROUND EMPIRE 2-Interview
MANIA (D, Hamburg) – News vom 31.01.2001
MANIA (D, Hamburg) – News vom 04.06.2008
andere Projekte des beteiligten Musikers Bettina Philipp (geb. Paschen):
XANDRIL – News vom 03.12.2015
andere Projekte des beteiligten Musikers Dirk "Bodo" Philipps:
HUSK OF PRIDE – News vom 25.04.2007
ROY LAST GROUP – News vom 31.07.2005
andere Projekte des beteiligten Musikers Stephan Philipp:
ALIEN (D) – News vom 03.12.2015
XANDRIL – News vom 03.12.2015
© 1989-2020 Underground Empire


last Index next

UNDERGROUND EMPIRE vor zehn Jahren!
Button: hier