UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Online Empire 14 → Review-Überblick → Rundling-Review-Überblick → FADING STARLIGHT – »Lost«-Review last update: 11.09.2022, 21:54:59  

last Index next

FADING STARLIGHT – Lost

TTS MEDIA/AL!VE

Die Talentscouts bei TTS scheinen einen guten Riecher für melodiös ausgerichteten Metal zu haben. Auch was Frauengesang angeht, waren die Herren bereits erfolgreich, wie uns BACKSLASH vor einiger Zeit beweisen konnte.

»Lost« beinhaltet Musik ohne Ablaufdatum. Stilistisch kann man FADING STARLIGHT grob zwischen BLIND GUARDIAN, HAMMERFALL und GAMMA RAY einordnen, wobei durch die Stimme von Inga Scharf ein hoher Wiedererkennungswert gegeben ist. Diese erinnert mich zwar ein wenig an die Dame von WHITE SKULL, aber das war es dann auch schon wieder. Zusätzlich hat die Truppe noch gesangstechnische Unterstützung von JESTERS FUNERAL-Shouter Stefan Schmidt erhalten, der sich auch die Backings mit Inga geteilt hat.

In Zeiten wie diesen wird es bestimmt nicht einfach, internationale Erfolge einzuheimsen, aber Ohrwürmer wie ›Lost‹, das durch geniale Background-Vocals veredelte ›Salvation‹ oder die Ballade ›Once A Time‹ sollten nicht nur mich von der Qualität der Band überzeugen können.

http://www.fadingstarlight.de/

gut 10


Walter Scheurer

 
FADING STARLIGHT im Überblick:
FADING STARLIGHT – Lost (Do It Yourself-Review von 2002)
FADING STARLIGHT – Lost (Rundling-Review von 2003)
FADING STARLIGHT – Timeless Fate (Rundling-Review von 2004)
FADING STARLIGHT – News vom 25.08.2007
FADING STARLIGHT – News vom 06.03.2009
Soundcheck: FADING STARLIGHT-Album »Lost« im "Soundcheck Heavy, oder was!? 65" auf Platz 61
andere Projekte des beteiligten Musikers Pierre Leyendecker:
NORTHERN TALES – Bloodporn Industries (Rundling-Review von 2002)
Soundcheck: NORTHERN TALES-Album »Bloodporn Industries« im "Soundcheck Heavy, oder was!? 64" auf Platz 53
PUNISH MY HEAVEN – The Reckoning (Rundling-Review von 2012)
PUNISH MY HEAVEN – News vom 17.06.2010
PUNISH MY HEAVEN – News vom 26.06.2010
andere Projekte des beteiligten Musikers Frank Ruhnke:
PUNISH MY HEAVEN – The Reckoning (Rundling-Review von 2012)
PUNISH MY HEAVEN – News vom 17.06.2010
PUNISH MY HEAVEN – News vom 26.06.2010
andere Projekte des beteiligten Musikers Inga Scharf:
VAN CANTO – A Storm To Come (Rundling-Review von 2007)
VAN CANTO – Tribe Of Force (Rundling-Review von 2010)
VAN CANTO – ONLINE EMPIRE 40-"Living Underground"-Artikel
VAN CANTO – ONLINE EMPIRE 49-"Living Underground"-Artikel
VAN CANTO – News vom 25.10.2007
VAN CANTO – News vom 04.11.2015
VAN CANTO – News vom 14.08.2017
VAN CANTO – News vom 18.08.2017
VAN CANTO – News vom 23.06.2018
andere Projekte des beteiligten Musikers Sebastian Scharf:
HEAVATAR – News vom 24.01.2013
HEAVATAR – News vom 08.11.2014
HEAVATAR – News vom 08.11.2014
PUNISH MY HEAVEN – News vom 17.06.2010
PUNISH MY HEAVEN – News vom 26.06.2010
andere Projekte des beteiligten Musikers Stefan Schmidt:
HEAVATAR – News vom 24.01.2013
HEAVATAR – News vom 08.11.2014
HEAVATAR – News vom 08.11.2014
JESTER'S FUNERAL – Quicksilverlight (Rundling-Review von 2001)
JESTER'S FUNERAL – Shifting:Skywards (Rundling-Review von 2003)
JESTER'S FUNERAL – News vom 20.01.2006
VAN CANTO – A Storm To Come (Rundling-Review von 2007)
VAN CANTO – Tribe Of Force (Rundling-Review von 2010)
VAN CANTO – ONLINE EMPIRE 40-"Living Underground"-Artikel
VAN CANTO – ONLINE EMPIRE 49-"Living Underground"-Artikel
VAN CANTO – News vom 25.10.2007
VAN CANTO – News vom 04.11.2015
VAN CANTO – News vom 14.08.2017
VAN CANTO – News vom 18.08.2017
VAN CANTO – News vom 23.06.2018
andere Projekte des beteiligten Musikers Florian Schulz:
DUSTSUCKER (D) – News vom 06.06.2010
PUNISH MY HEAVEN – The Reckoning (Rundling-Review von 2012)
PUNISH MY HEAVEN – News vom 17.06.2010
PUNISH MY HEAVEN – News vom 26.06.2010
© 1989-2022 Underground Empire


last Index next

Stop This War! Support The Victims.
Button: here