UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Online Empire 17 → Review-Überblick → Rundling-Review-Überblick → BALLISTIC (US, MD) – »Ballistic«-Review last update: 12.08.2022, 06:52:50  

last Index next

BALLISTIC (US, MD) – Ballistic

METAL BLADE RECORDS/SPV

Nicht mehr ganz unbekannt sollte eingefleischten Metallern der Name BALLISTIC sein. Ihr 3-Track-Demo, das übrigens Bestandteil des vorliegenden Albums ist, war lange Zeit als Gratis-Download im Netz verfügbar. Wer nicht zugegriffen hat, ist zwar selbst schuld, hat aber jetzt die Chance, diese Wissenslücke problemlos zu stopfen. BALLISTIC nennt sich das neue Steckenpferd des amerikanischen Vollblut-Metallers Tom Gattis (ich höre und spüre förmlich, wie Euch jetzt ein Licht aufgeht), der Freunden des US-Metals durch Namen wie TENSION und WARDOG ein Begriff sein wird. Wer jetzt immer noch nicht weiß, was zu erwarten ist, muß umgehend in den nächsten Plattenladen, um BALLISTIC anzutesten. Ich für meinen Teil bezeichne Songs wie ›Collision Course‹, ›Call Me Evil‹ oder ›Call To Armageddon‹ schlicht und ergreifend als US-Power Metal 2003, wobei zugegebenermaßen zahlreiche Thrash Metal-Parts zu hören sind. Die Band selbst bezeichnet ihren Stil als "Thrash-Version der NWOBHM", was auch ganz gut klingt und irgendwie paßt. Neben Tom Gattis sind Tim O'Connor (b, ex-TENSION), Rikard Stjernquist (d, JAG PANZER) und der bulgarische Gitarrist Petio Petev zu hören. Auffällig ist, daß die Herrschaften bereits auf dem Debut ungemein eingespielt klingen, Soloeskapaden sucht man ebenso vergeblich wie Ausfälle. Dafür ist der Druck, den BALLISTIC im Kollektiv auf den Hörer ausüben, ein ganz gewaltiger. Auch die von John Herrera und Achim Köhler fein abgestimmte Produktion kann sich hören lassen. Ich hoffe, daß es für Tom mit dieser Scheibe endlich auch einmal den entsprechenden Erfolg gibt, denn wem sonst sollte man diesen vergönnen, wenn nicht einer Szenefigur, die schon seit Jahren immer wieder spitzenmäßige Alben abliefert und dennoch größtenteils ignoriert wird?

http://www.gattismetal.com/

beeindruckend 13


Walter Scheurer

P.S.: Lieber Walter, Du hast allerdings vergessen, für die streckenweise himmelschreiend hirnlosen und gewaltverherrlichenden Texte (s. "I Want A Third World War", Zitat aus dem Opener ›Collision Course‹) eine Handvoll Punkte abzuziehen...


Stefan Glas

 
BALLISTIC (US, MD) (vorhergehende Besetzung) im Überblick:
BALLISTIC (US, MD) – Ballistic (Rundling-Review von 2003)
BALLISTIC (US, MD) – HEAVY, ODER WAS!? 61-Special
BALLISTIC (US, MD) – ONLINE EMPIRE 18-"Known'n'new"-Artikel
BALLISTIC (US, MD) – ONLINE EMPIRE 19-Interview
BALLISTIC (US, MD) – ONLINE EMPIRE 20-"Living Underground"-Artikel
BALLISTIC (US, MD) – News vom 15.09.2002
BALLISTIC (US, MD) – News vom 29.01.2003
BALLISTIC (US, MD) – News vom 03.05.2004
Playlist: BALLISTIC (US, MD)-Album »Ballistic« in "Jahrescharts 2003" auf Platz 2 von Holger Andrae
Playlist: BALLISTIC (US, MD)-Album »Ballistic« in "Jahrescharts 2003" auf Platz 7 von Walter Scheurer
unter dem ehemaligen Bandnamen AFTERBURN (US):
AFTERBURN (US) – HEAVY, ODER WAS!? 60-"Bildnews"-Artikel
AFTERBURN (US) – ONLINE EMPIRE 9-Special
andere Projekte des beteiligten Musikers Tom Gattis:
DEUCE (US) – Deuce (Re-Release-Review von 1997)
DEUCE (US) – US Metal Vol. 3-Special
DEUCE (US) – US Metal Vol. 3-Special
DEUCE (US) – US Metal Vol. 3-Special
DEUCE (US) – US Metal Vol. 3-Special
DEUCE (US) – US Metal Vol. 3-Special
DEUCE (US) – US Metal Vol. 3-Special
DEUCE (US) – US Metal Vol. 3-Special
DEUCE (US) – US Metal Vol. 3-Special
DEUCE (US) – US Metal Vol. 3-Special
DEUCE (US) – News vom 22.10.2002
TENSION (US, MD) – Epitaph (Re-Release-Review von 2000)
TENSION (US, MD) – US Metal Vol. 3-Special
TENSION (US, MD) – US Metal Vol. 3-Special
TENSION (US, MD) – News vom 30.04.2011
TENSION (US, MD) – News vom 15.03.2012
TENSION (US, MD) – News vom 15.03.2012
siehe auch: Preis für TENSION-Dokumentation
WARDOG – Y-Files »UE«-Special
WARDOG – US Metal Vol. 3-Special
Playlist: WARDOG-Album »A Sound Beating« in "Jahrescharts 1999" auf Platz 4 von Stefan Glas
Playlist: WARDOG-Liveshow Tübingen-Hirschau, "Bang Your Head!!!"-Festival 19.09.1998 in "Jahrescharts 1998" auf Platz 3 von Stefan Glas
andere Projekte des beteiligten Musikers Tim O'Connor:
DEUCE (US) – US Metal Vol. 3-Special
DEUCE (US) – US Metal Vol. 3-Special
TENSION (US, MD) – Epitaph (Re-Release-Review von 2000)
TENSION (US, MD) – US Metal Vol. 3-Special
TENSION (US, MD) – US Metal Vol. 3-Special
TENSION (US, MD) – News vom 30.04.2011
TENSION (US, MD) – News vom 15.03.2012
siehe auch: Preis für TENSION-Dokumentation
andere Projekte des beteiligten Musikers Peter "Petio" Petev:
TENSION (US, MD) – News vom 30.04.2011
TENSION (US, MD) – News vom 15.03.2012
andere Projekte des beteiligten Musikers Rikard Stjernquist:
BENEDICTUM – Obey (Rundling-Review von 2013)
BENEDICTUM – News vom 15.03.2012
BENEDICTUM – News vom 12.12.2012
BENEDICTUM – News vom 12.12.2012
BODY OF SCARS – News vom 30.01.2007
BODY OF SCARS – News vom 09.02.2009
JAG PANZER – Chain Of Command (Rundling-Review von 2004)
JAG PANZER – Thane To The Throne (Rundling-Review von 2001)
JAG PANZER – The Scourge Of Light (Rundling-Review von 2011)
JAG PANZER – UNDERGROUND EMPIRE 4-"Cult Complete"-Artikel
JAG PANZER – UNDERGROUND EMPIRE 4-"Cult Complete"-Artikel
JAG PANZER – UNDERGROUND EMPIRE 5-Interview
JAG PANZER – UNDERGROUND EMPIRE 7-Special
JAG PANZER – METAL HAMMER/CRASH 9/90-Special
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 14-"Eye 2 I"-Artikel: »The Era Of Kings And Conflict«
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 17-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 24-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 25-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 35-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 40-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 64-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – News vom 18.05.1991
JAG PANZER – News vom 19.11.1991
JAG PANZER – News vom 15.01.2008
JAG PANZER – News vom 15.01.2008
JAG PANZER – News vom 25.01.2009
JAG PANZER – News vom 19.07.2011
JAG PANZER – News vom 26.07.2011
JAG PANZER – News vom 08.08.2014
JAG PANZER – News vom 16.03.2015
Soundcheck: JAG PANZER-Album »Mechanized Warfare« im "Soundcheck Heavy, oder was!? 58" auf Platz 1
Playlist: JAG PANZER-Album »Casting The Stones« in "Jahrescharts 2004" auf Platz 9 von Walter Scheurer
Playlist: JAG PANZER-Album »Fourth Judgement« in "Jahrescharts 1997" auf Platz 2 von Holger Andrae
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Dittigheim, "Harder Than Steel"-Festival 26.09.2015 in "Jahrescharts 2015" auf Platz 5 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Köln-Porz, Jugendzentrum Glashütte 23.08.2003 in "Jahrescharts 2003" auf Platz 3 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 05.04.2008 in "Jahrescharts 2008" auf Platz 2 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 26.04.2014 in "Jahrescharts 2014" auf Platz 1 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Offenbach, Hafenbahn 20.12.1998 in "Jahrescharts 1998" auf Platz 2 von Stefan Glas
Karen Kenedy – Inside My Head (Do It Yourself-Review von 2000)
RANDY RHOADS TRIBUTE – ONLINE EMPIRE 64-"Living Underground"-Artikel
SARGON (PA → US) – News vom 11.04.2012
© 1989-2022 Underground Empire


last Index next

Stop This War! Support The Victims.
Button: here