UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Online Empire 17 → Review-Überblick → Rundling-Review-Überblick → BALLISTIC (US, MD) – Â»Ballistic«-Review last update: 25.05.2019, 10:10:08  

last Index next

BALLISTIC (US, MD) – Ballistic

METAL BLADE RECORDS/SPV

Nicht mehr ganz unbekannt sollte eingefleischten Metallern der Name BALLISTIC sein. Ihr 3-Track-Demo, das ĂŒbrigens Bestandteil des vorliegenden Albums ist, war lange Zeit als Gratis-Download im Netz verfĂŒgbar. Wer nicht zugegriffen hat, ist zwar selbst schuld, hat aber jetzt die Chance, diese WissenslĂŒcke problemlos zu stopfen. BALLISTIC nennt sich das neue Steckenpferd des amerikanischen Vollblut-Metallers Tom Gattis (ich höre und spĂŒre förmlich, wie Euch jetzt ein Licht aufgeht), der Freunden des US-Metals durch Namen wie TENSION und WARDOG ein Begriff sein wird. Wer jetzt immer noch nicht weiß, was zu erwarten ist, muß umgehend in den nĂ€chsten Plattenladen, um BALLISTIC anzutesten. Ich fĂŒr meinen Teil bezeichne Songs wie â€șCollision Courseâ€č, â€șCall Me Evilâ€č oder â€șCall To Armageddonâ€č schlicht und ergreifend als US-Power Metal 2003, wobei zugegebenermaßen zahlreiche Thrash Metal-Parts zu hören sind. Die Band selbst bezeichnet ihren Stil als "Thrash-Version der NWOBHM", was auch ganz gut klingt und irgendwie paßt. Neben Tom Gattis sind Tim O'Connor (b, ex-TENSION), Rikard Stjernquist (d, JAG PANZER) und der bulgarische Gitarrist Petio Petev zu hören. AuffĂ€llig ist, daß die Herrschaften bereits auf dem Debut ungemein eingespielt klingen, Soloeskapaden sucht man ebenso vergeblich wie AusfĂ€lle. DafĂŒr ist der Druck, den BALLISTIC im Kollektiv auf den Hörer ausĂŒben, ein ganz gewaltiger. Auch die von John Herrera und Achim Köhler fein abgestimmte Produktion kann sich hören lassen. Ich hoffe, daß es fĂŒr Tom mit dieser Scheibe endlich auch einmal den entsprechenden Erfolg gibt, denn wem sonst sollte man diesen vergönnen, wenn nicht einer Szenefigur, die schon seit Jahren immer wieder spitzenmĂ€ĂŸige Alben abliefert und dennoch grĂ¶ĂŸtenteils ignoriert wird?

http://www.gattismetal.com/

beeindruckend 13


Walter Scheurer

P.S.: Lieber Walter, Du hast allerdings vergessen, fĂŒr die streckenweise himmelschreiend hirnlosen und gewaltverherrlichenden Texte (s. "I Want A Third World War", Zitat aus dem Opener â€șCollision Courseâ€č) eine Handvoll Punkte abzuziehen...


Stefan Glas

 
BALLISTIC (US, MD) im Überblick:
BALLISTIC (US, MD) – Ballistic (Rundling)
BALLISTIC (US, MD) – ONLINE EMPIRE 18-"Known'n'new"-Artikel
BALLISTIC (US, MD) – ONLINE EMPIRE 19-Interview
BALLISTIC (US, MD) – ONLINE EMPIRE 20-"Living Underground"-Artikel
BALLISTIC (US, MD) – News vom 15.09.2002
BALLISTIC (US, MD) – News vom 29.01.2003
BALLISTIC (US, MD) – News vom 03.05.2004
Playlist: BALLISTIC (US, MD)-Album »Ballistic« in "Jahrescharts 2003" auf Platz 2 von Holger Andrae
Playlist: BALLISTIC (US, MD)-Album »Ballistic« in "Jahrescharts 2003" auf Platz 7 von Walter Scheurer
unter dem ehemaligen Bandnamen AFTERBURN (US):
AFTERBURN (US) – ONLINE EMPIRE 9-Special
andere Projekte des beteiligten Musikers Tom Gattis:
DEUCE (US) – Deuce (Re-Release)
DEUCE (US) – News vom 22.10.2002
TENSION (US, MD) – Epitaph (Re-Release)
TENSION (US, MD) – News vom 30.04.2011
TENSION (US, MD) – News vom 15.03.2012
TENSION (US, MD) – News vom 15.03.2012
siehe auch: Preis fĂŒr TENSION-Dokumentation
Playlist: WARDOG-Album »A Sound Beating« in "Jahrescharts 1999" auf Platz 4 von Stefan Glas
Playlist: WARDOG-Liveshow TĂŒbingen-Hirschau, "Bang Your Head!!!"-Festival 19.09.1998 in "Jahrescharts 1998" auf Platz 3 von Stefan Glas
andere Projekte des beteiligten Musikers Tim O'Connor:
TENSION (US, MD) – Epitaph (Re-Release)
TENSION (US, MD) – News vom 30.04.2011
TENSION (US, MD) – News vom 15.03.2012
siehe auch: Preis fĂŒr TENSION-Dokumentation
andere Projekte des beteiligten Musikers Peter "Petio" Petev:
TENSION (US, MD) – News vom 30.04.2011
TENSION (US, MD) – News vom 15.03.2012
andere Projekte des beteiligten Musikers Rikard Stjernquist:
BENEDICTUM – Obey (Rundling)
BENEDICTUM – News vom 15.03.2012
BENEDICTUM – News vom 12.12.2012
BENEDICTUM – News vom 12.12.2012
BODY OF SCARS – News vom 30.01.2007
BODY OF SCARS – News vom 09.02.2009
JAG PANZER – Chain Of Command (Rundling)
JAG PANZER – Thane To The Throne (Rundling)
JAG PANZER – The Scourge Of Light (Rundling)
JAG PANZER – UNDERGROUND EMPIRE 4-"Cult Complete"-Artikel
JAG PANZER – UNDERGROUND EMPIRE 4-"Cult Complete"-Artikel
JAG PANZER – UNDERGROUND EMPIRE 5-Interview
JAG PANZER – METAL HAMMER/CRASH 9/90-Special
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 14-"Eye 2 I"-Artikel: »The Era Of Kings And Conflict«
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 17-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 24-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 25-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 35-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 40-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 64-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – News vom 18.05.1991
JAG PANZER – News vom 19.11.1991
JAG PANZER – News vom 15.01.2008
JAG PANZER – News vom 15.01.2008
JAG PANZER – News vom 25.01.2009
JAG PANZER – News vom 19.07.2011
JAG PANZER – News vom 26.07.2011
JAG PANZER – News vom 08.08.2014
JAG PANZER – News vom 16.03.2015
Playlist: JAG PANZER-Album »Casting The Stones« in "Jahrescharts 2004" auf Platz 9 von Walter Scheurer
Playlist: JAG PANZER-Album »Fourth Judgement« in "Jahrescharts 1997" auf Platz 2 von Holger Andrae
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Dittigheim, "Harder Than Steel"-Festival 26.09.2015 in "Jahrescharts 2015" auf Platz 5 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Köln-Porz, Jugendzentrum GlashĂŒtte 23.08.2003 in "Jahrescharts 2003" auf Platz 3 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 05.04.2008 in "Jahrescharts 2008" auf Platz 2 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 26.04.2014 in "Jahrescharts 2014" auf Platz 1 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Offenbach, Hafenbahn 20.12.1998 in "Jahrescharts 1998" auf Platz 2 von Stefan Glas
Karen Kenedy – Inside My Head (Do It Yourself)
RANDY RHOADS TRIBUTE – ONLINE EMPIRE 64-"Living Underground"-Artikel
SARGON (PA → US) – News vom 11.04.2012
© 1989-2019 Underground Empire


last Index next

UNDERGROUND EMPIRE old school!
Button: hier