UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Y-Files »UE« → Review-Überblick → Rundling-Review-Überblick → LETHAL (US) – »Your Favourite God«-Review last update: 20.05.2022, 17:47:01  

”Y-Files”-Datasheet

Contents:  LETHAL (US)-Rundling-Review: »Your Favourite God«

Date:  05.08.1995 (created), 22.05.2022 (revisited), 22.05.2022 (updated)

Origin:  post-UNDERGROUND EMPIRE 7

Status:  unreleased

Reason:  medium missing

Task:  revitalize

Comment: 

Bewertung aus heutiger Sicht:

12


Zusätzlicher Kommentar: 

Mittlerweile ist UNDERGROUND EMPIRE 7 komplett online, so daß wir uns nun den Beiträgen zuwenden, die bereits für die Nachfolgeausgabe entstanden waren. Da diese nie erscheinen sollte, blieben diese Texte bislang unveröffentlicht; lediglich einige wurden für die frühen Online-Ausgaben verwendet. Daß aber wir auch nach UNDERGROUND EMPIRE 7 fleißig waren, zeigen diese Artikel, die nun auf diesem Weg veröffentlicht werden; darunter befinden sich allerdings auch einige Fragmente, die in ihrem unvollständigen Zustand wiederbelebt werden, um einen möglichst genauen Eindruck davon zu vermitteln, wie UNDERGROUND EMPIRE 8 hätte aussehen sollen.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

LETHAL (US) – Your Favourite God

BULLET PROOF RECORDS/INTERCORD RECORD SERVICE

Wunderbar, daß es diese geniale Band noch gibt. Ich kann mich noch an das geniale Debut »Programmed« erinnern, ein Meilenstein im melodischen Power Metals! Schon das 1986er Demo »The Arrival« hat mich dermaßen beeindruckt, daß ich für die Debut-Ausgabe ein Interview mit LETHAL machte. Jetzt liegt mir ein Lebenszeichen in Form dieser tollen Mini-CD vor. Denn seit 1990 »Programmed« rauskam, habe ich nichts mehr von der Band gehört. Mit neuen Leuten an Gitarre und Drums geht es nun weiter. Alle gebotenen fünf Songs können überzeugen und knüpfen stilistisch an das Debut an, obwohl einige Passagen deutlich härter sind wie früher. Ausnahmesänger Tom Malicoat zieht einen immer noch in seinen Bann und vollbringt wieder gesangliche Höchstleistungen. Schade, das es nicht zu einem vollen Album gereicht hat, aber Klassetracks wie ›Swim Or Drown‹, ›Hard To Breath‹ oder die schöne Ballade ›The Real‹ sollte man schon kennen. Ich hoffe, daß demnächst noch mehr von LETHAL zu hören sein wird.

überragend 16


Ralf Henn

 
LETHAL (US) im Überblick:
LETHAL (US) – Poison Seed (Rundling-Review von 1996)
LETHAL (US) – Programmed (Rundling-Review von 1990)
LETHAL (US) – Your Favourite God (Rundling-Review von 1995)
LETHAL (US) – UNDERGROUND EMPIRE 1-Interview
LETHAL (US) – UNDERGROUND EMPIRE 3-"Demoklassiker"-Artikel
LETHAL (US) – ONLINE EMPIRE 31-"Living Underground"-Artikel
LETHAL (US) – ONLINE EMPIRE 32-"Living Underground"-Artikel
LETHAL (US) – News vom 04.03.2016
Playlist: LETHAL (US)-Album »Programmed« in "Jahrescharts Metal Hammer 1990" auf Platz 9 von Stefan Glas
Playlist: LETHAL (US)-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 14.04.2007 in "Jahrescharts 2007" auf Platz 2 von Stefan Glas
Playlist: LETHAL (US)-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 26.04.2014 in "Jahrescharts 2014" auf Platz 2 von Stefan Glas
andere Projekte des LETHAL (US)-Musikers Eric Cook:
siehe auch: Eric Cook verstirbt am 23. August 2012
andere Projekte des beteiligten Musikers Glen Cook:
OPEN BURN – News vom 28.12.2016
andere Projekte des beteiligten Musikers Jerry Hartman:
OPEN BURN – News vom 28.12.2016
SALEM (US, OH) – News vom 25.11.2008
andere Projekte des beteiligten Musikers Thomas Edward "Tom" Mallicoat:
HEIR APPARENT – News vom 13.08.2003
KILLING RABIES – News vom 03.06.2013
andere Projekte des beteiligten Musikers David McElfresh:
KILLING RABIES – News vom 03.06.2013
MOONBOW – Volto del Demone (Do It Yourself-Review von 2016)
SIMPLE AGGRESSION – News vom 22.08.2007
© 1989-2022 Underground Empire


last Index next

Wir beteiligen uns nicht am Gender-Unfug. Warum? Die Erklärung...
Button: hier