UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Metal Hammer 05/95 → Review-Überblick → Demo-Review-Überblick → MEDUSA (D, Hamburg) – »Saviour«-Review last update: 14.05.2022, 12:10:51  

”Y-Files”-Datasheet

Contents:  MEDUSA (D, Hamburg)-Demo-Review: »Saviour«

Date:  21.03.1995 (created), 27.04.2022 (revisited), 27.04.2022 (updated)

Origin:  METAL HAMMER

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue possibly still available, check here!

Comment:

Ich hatte von MEDUSA ein Photo mitgeschickt und den Bilduntertitel "Zähl' die Köpfe... - MEDUSA" vorgeschlagen. Allerdings wurde das Review ohne Photo abgedruckt.

Supervisor:  Stefan Glas

 
 

last Index next

MEDUSA (D, Hamburg)-Logo

Saviour

Eigentlich war bei MEDUSA alles gut gelaufen. Zwei Demos (»Ghosts I Have Been« 1990 und »Prisoners Of The System« 1991), die auf gute Resonanzen stießen und just in dem Moment, da es abgehen sollte, verabschiedete sich die Rhythmusgruppe. Jetzt erst liegt mit »Saviour‹ der Schaffensbeweis des neuen MEDUSA-Teams vor. Ohne Frage das bis dato ausgereifteste Werk der Gruppe, auf dem man dem melodischen Power Metal treugeblieben ist, der durch die Gitarrenarbeit und die herausragenden Vocals von Sängerin Bettina geprägt wird. Hoffen wir also, daß »Saviour« für MEDUSA tatsächlich die erhoffte Rettung bringen wird! Ihr könnt Euch daran mit 10.- DM + 3.- DM Porto beteiligen.


Stefan Glas

 
MEDUSA (D, Hamburg) im Überblick:
MEDUSA (D, Hamburg) – Ghosts I Have Been (Demo-Review von 1990)
MEDUSA (D, Hamburg) – Ghosts I Have Been (Demo-Review von 1990)
MEDUSA (D, Hamburg) – Prisoners Of The System (Demo-Review von 1991)
MEDUSA (D, Hamburg) – Prisoners Of The System (Demo-Review von 1991)
MEDUSA (D, Hamburg) – Saviour (Demo-Review von 1995)
MEDUSA (D, Hamburg) – Saviour (Demo-Review von 1995)
MEDUSA (D, Hamburg) – UNDERGROUND EMPIRE 4-Interview
MEDUSA (D, Hamburg) – News vom 10.12.1990
MEDUSA (D, Hamburg) – News vom 18.10.1994
Playlist: MEDUSA (D, Hamburg)-Album »Ghosts I Have Been (Demo '90)« in "Playlist Metal Hammer 17-18/90" auf Platz 3 von Stefan Glas
Playlist: MEDUSA (D, Hamburg)-Album »Prisoners Of The System« in "Cavelist Metal Hammer 06/92" auf Platz 5 von Stefan Glas
andere Projekte des beteiligten Musikers Mario "Damien Insane" Brodtrager:
BLIND PETITION – ONLINE EMPIRE 34-Special
BLIND PETITION – News vom 20.11.2008
SKEW SISKIN – Album Of The Year (Rundling-Review von 2004)
SKEW SISKIN – News vom 20.03.2003
SUBWAY (D) – News vom 18.02.2010
andere Projekte des beteiligten Musikers Bettina Philipp (geb. Paschen):
XANDRIL – News vom 03.12.2015
andere Projekte des beteiligten Musikers Dirk "Bodo" Philipps:
HUSK OF PRIDE – News vom 25.04.2007
ROY LAST GROUP – News vom 31.07.2005
andere Projekte des beteiligten Musikers Stephan Philipp:
ALIEN (D) – News vom 03.12.2015
XANDRIL – UNDERGROUND EMPIRE 7-"Demoklassiker"-Artikel
XANDRIL – News vom 03.12.2015
© 1989-2022 Underground Empire


last Index next

Wir gedenken Efthimis "Makis" Papanikos, heute vor 9 Jahren verstorben. Unsere Berichterstattung über das Lebenswerk findet Ihr
Button: hier