UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 7 → Review-Überblick → Rundling-Review-Überblick → FORTÉ – »Division«-Review last update: 16.10.2021, 22:12:52  

”UNDERGROUND EMPIRE 7”-Datasheet

Contents:  FORTÉ-Rundling-Review: »Division«

Date:  10.04.1994 (created), 19.10.2021 (revisited), 19.10.2021 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 7

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue sold out! Several earlier issues still available; find details here!

Comment: 

Bewertung aus heutiger Sicht:

16

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

FORTÉ – Division

MASSACRE RECORDS/INTERCORD RECORD SERVICE

FORTÉ gehören für mich zur Spitze der Power Metal-Fraktion, denn Meisterwerke wie das legendäre »Dementia By Design«-Demo und das Killerdebut »Stranger Than Fiction« sind wirklich zeitlose Klassiker. Hier liegt also das Zweitwerk vor, und ich bin beim ersten Höreindruck erstmal leicht geschockt. "Neuer Sänger", denke ich, "Scheiße!" Gehörte doch James Randal zu den weltbesten Shoutern überhaupt. So werde ich ihn auf dieser CD wohl vergeblich suchen. Der erste Song klingt auch extrem schräg Richtung VOIVOD meets THOUGHT INDUSTRY, aber die restlichen Tracks sind doch eher in Richtung super Power Metal. Ich muß sagen, je öfter ich mir dieses Teil anhöre, um so genialer finde ich es; sogar der Gesang ist echt gut. Der Vorgänger wird nie kopiert, und das ist gut so. Der neue Mann paßt eigentlich ganz gut ins Bandgefüge, und die Songs selbst sind super. Im Gegensatz zum Debut ist man nicht nur durchgehend schnell, sondern eher melodischer, aber auch brachialer geworden. Nach mehrmaligem Hörgenuß finde ich sogar den Opener gut. Insgesamt wird hier 'ne Menge Power und Energie frei und schlägt die neue PANTERA um Längen, denn der Schweinegesang von Phil "obercool" Anselmo macht die ganze Scheibe zunichte. Da ziehe ich FORTÉ deutlich vor, da sie wenigstens noch Melodie besitzen und trotzdem sehr powervoll klingen.

http://www.facebook.com/fortemetal

überragend 16


Ralf Henn

 
FORTÉ (Besetzung 3) im Überblick:
FORTÉ – Dementia By Design (Demo)
FORTÉ – Dementia By Design (Demo)
FORTÉ – Division (Rundling)
FORTÉ – Stranger Than Fiction (Re-Release)
FORTÉ – Stranger Than Fiction (Rundling)
FORTÉ – Unholy War (Rundling)
FORTÉ – UNDERGROUND EMPIRE 5-Interview
FORTÉ – UNDERGROUND EMPIRE 6-Special
FORTÉ – UNDERGROUND EMPIRE 7-Special
FORTÉ – ONLINE EMPIRE 56-"Living Underground"-Artikel
FORTÉ – News vom 20.10.2005
FORTÉ – News vom 01.09.2008
andere Projekte des beteiligten Musikers Ghames "Rev" Jones:
BARNEY FIFER – News vom 01.05.2005
BLACK SYMPHONY – ONLINE EMPIRE 7-"Living Underground"-Artikel
BLACK SYMPHONY – News vom 13.08.2005
BLASTED TO STATIC – Blasted To Static (Rundling)
BLASTED TO STATIC – ONLINE EMPIRE 68-Interview
BLASTED TO STATIC – News vom 20.04.2015
CHINA BLUE (US) – News vom 15.03.2008
Frost – Out In The Cold (Rundling)
KOTTAK – Therupy (Rundling)
KRUNK – Therupy (Rundling)
KRUNK – News vom 01.12.2005
Jeff Martin – The Fool (Rundling)
Playlist: Jeff Martin-Liveshow Hamburg, Logo 21.09.2007 in "Jahrescharts 2007" auf Platz 3 von Holger Andrae
MOUNTAIN – News vom 01.09.2008
MICHAEL SCHENKER GROUP – Be Aware Of Scorpions (Rundling)
MICHAEL SCHENKER GROUP – ONLINE EMPIRE 28-"Living Underground"-Artikel
MICHAEL SCHENKER GROUP – News vom 28.10.2003
MICHAEL SCHENKER GROUP – News vom 16.11.2004
MICHAEL SCHENKER GROUP – News vom 16.11.2004
MICHAEL SCHENKER GROUP – News vom 06.05.2005
MICHAEL SCHENKER GROUP – News vom 14.01.2007
MICHAEL SCHENKER GROUP – News vom 31.05.2009
MICHAEL SCHENKER GROUP – News vom 12.05.2010
STEELHEART – ONLINE EMPIRE 37-Special
STEELHEART – News vom 26.05.2007
THE REV JONES BAND – News vom 04.04.2008
andere Projekte des beteiligten Musikers Greg Scott:
GESTALT (US) – News vom 20.10.2005
SUBSANITY – News vom 26.02.2016
siehe auch: Greg Scott verstirbt am 23. Juli 2019
© 1989-2021 Underground Empire


last Index next

Wir gedenken José Manuel Gomez-Sanchez "Joe Kanner" Cortés, heute vor 4 Jahren verstorben. Unsere Berichterstattung über das Lebenswerk findet Ihr
Button: hier