UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 7 → Review-√úberblick → Rundling-Review-√úberblick → BATTLEFIELD (D) – ¬ĽSpirit Of Time¬ę-Review last update: 25.09.2021, 16:38:43  

”UNDERGROUND EMPIRE 7”-Datasheet

Contents:  BATTLEFIELD (D)-Rundling-Review: ¬ĽSpirit Of Time¬ę

Date:  20.10.1993 (created), 27.09.2021 (revisited), 27.09.2021 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 7

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue sold out! Several earlier issues still available; find details here!

Comment: 

Bewertung aus heutiger Sicht:

15


Zus√§tzlicher Kommentar: 

Ich wei√ü zwar nicht, zu welcher Bewertung Ralf heute tendieren w√ľrde, aber ich fand seine Note damals schon zu euphorisch, obgleich ¬ĽSpirit Of Time¬ę zweifelsohne eine sehr gute Platte ist.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

BATTLEFIELD (D) – Spirit Of Time

RISING SUN PRODUCTIONS/SPV

Da ich von der neuen RUSH-CD ma√ülos entt√§uscht wurde (Ignorant! - Stefan Glas), hoffte ich, da√ü mich wenigstens BATTLEFIELD nicht im Stich lassen (Wo bitte soll die Verbindung zwischen BATTLEFIELD und RUSH sein?!? - Stefan Glas). Somit konnte ich es kaum erwarten, den Nachfolger zu ¬ĽStill And Ever Again¬ę zu h√∂ren. Hier ist er nun, und ich mu√ü sagen, da√ü eine totale Steigerung eingetreten ist. Alles ist ein wenig straighter geworden, aber nicht auf Kosten des Anspruchs. Die Songs sind wirklich super durchdacht und bestechen durch grandiose Melodien, die einen in ihren Bann ziehen. Songs wie ‚ÄļWalls In Deformation‚ÄĻ, ‚ÄļLiving Skin‚ÄĻ oder ‚ÄļSpirit Of Time‚ÄĻ, um wahllos ein paar Beispiele herauszupicken, haben trotz der Eing√§ngigkeit progressive Songstrukturen und sind im h√∂chsten Ma√üe originell. Einen leicht erotischen Touch zeichnet das Material ebenfalls aus, was aber deutlich an der Ausnahmestimme von Tanja Ivenz liegt. Dieses M√§del zeigt der m√§nnlichen Konkurrenz, wo der Metal Hammer h√§ngt! Meinen allergr√∂√üten Respekt! Ich w√ľnsche der Band, da√ü dieses Werk mehr Leute anspricht, als das in der Masse der Ver√∂ffenlichungsflut untergegangene Debut. Hier wird einem klar, da√ü auch Germany im anspruchsvollen oder auch Art Rock-Bereich ganz geh√∂rig ein W√∂rtchen mitzureden hat. Ich liebe diese Stimme, ich liebe dieses Album, welches deutlich besser ist als die neue RUSH!

√ľberragend 17


Ralf Henn

 
BATTLEFIELD (D) im √úberblick:
BATTLEFIELD (D) – Spirit Of Time (Rundling)
BATTLEFIELD (D) – Still And Ever Again (Rundling)
BATTLEFIELD (D) – UNDERGROUND EMPIRE 3-"Known'n'new"-Artikel
BATTLEFIELD (D) – News vom 13.08.1990
BATTLEFIELD (D) – News vom 10.12.1990
BATTLEFIELD (D) – News vom 13.02.1991
BATTLEFIELD (D) – News vom 15.10.1991
BATTLEFIELD (D) – News vom 11.04.2009
Playlist: BATTLEFIELD (D)-Album »Time To Rethink (Demo '89)« in "Playlist Metal Hammer 11-12/90" auf Platz 2 von Stefan Glas
andere Projekte des beteiligten Musikers Tanja Ivenz:
CORONATUS – Von Engeln nur (Do It Yourself)
NOW IT'S DARK – Madness Is Coming (Demo)
© 1989-2021 Underground Empire


last Index next

Where am I? What is this place? A few details about the history of the magazine you just stranded in:
Button: here