UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 7 → Review-Überblick → Demo-Review-Überblick → SAINTCATEE – Â»Tell Me All Your Trouble«-Review last update: 19.09.2020, 15:48:05  

”UNDERGROUND EMPIRE 7”-Datasheet

Contents:  SAINTCATEE-Demo-Review: »Tell Me All Your Trouble«

Date:  10.06.1993 (created), 15.09.2020 (revisited), 15.09.2020 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 7

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue sold out! Several earlier issues still available; find details here!

Comment:

SAINTCATEE veröffentlichten 1996 ihr Album »Music For The Groovy Nation«, wobei zuvor Marc Koch ausgestiegen und Frank Naber als neuer Bassist hinzugekommen war.

2004 gab die Band den Geist auf, doch 2011 wurde sie wiederbelebt, und auf der Facebook-Seite war zumindest bis vor zwei Jahren noch AktivitÀt angesagt.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

SAINTCATEE

Tell Me All Your Trouble

SAINTCATEE-Bandphoto

SAINTCATEE haben sich seit ihrem letzten Demo auf drei Bandmitglieder dezimiert: Pete Roman ist ausgeschieden. Auch an ihrem Stil haben sie etwas geĂ€ndert. Im Gegensatz zu »Slave To Your Charme« (s. UNDERGROUND EMPIRE 4) weist »Tell Me All Your Trouble« viel mehr Groove und FunkeinflĂŒsse auf. Ob dieser Schritt jedermann zusagt, ist zwar fraglich, aber auf jeden Fall beherrschen SAINTCATEE auch diesmal wieder ihre Instrumente sehr gut. Mir persönlich gefiel das alte Demo besser. Über Songs wie â€șMake A Messâ€č kann man allerdings nicht meckern. Ich kann mir auch vorstellen, daß die Songs live ziemlich gut ankommen. Da der Sound und die Aufmachung in Ordnung gehen, und sogar die Texte abgedruckt sind, geht das Demo voll in Ordnung und ist 10,- DM wert.

http://www.facebook.com/saintcatee-219123741575812/


Thomas Mitschang

Photo: Nicola Fournier

 
SAINTCATEE im Überblick:
SAINTCATEE – Slave To Your Charme (Demo)
SAINTCATEE – Tell Me All Your Trouble (Demo)
SAINTCATEE – News vom 05.04.2003
SAINTCATEE – News vom 05.09.2004
andere Projekte des beteiligten Musikers Holmer "Fast" Funk:
HYSTERIE21 – News vom 05.09.2004
andere Projekte des beteiligten Musikers Thorben Jeschkeit:
HYSTERIE21 – News vom 05.09.2004
© 1989-2020 Underground Empire


last Index next

Mithilfe bei der Altpapierverwertung? Die letzten gedruckten UNDERGROUND EMPIRE-Exemplare! Infos:
Button: hier