UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 7 → Review-Überblick → Demo-Review-Überblick → NORTHERN EMPIRE – Â»It's Time«-Review last update: 09.08.2020, 09:59:29  

”UNDERGROUND EMPIRE 7”-Datasheet

Contents:  NORTHERN EMPIRE-Demo-Review: »It's Time«

Date:  05.01.1994 (created), 06.07.2020 (revisited), 06.07.2020 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 7

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue sold out! Several earlier issues still available; find details here!

Comment:

Wir nĂ€hern uns dem Ende der PROPHECY/MIGAIRA/PROPHETS OF DOOM/NORTHERN EMPIRE-Lawine. Zwar hatte mir die Band noch eine CD angekĂŒndigt, was ich damals zu einer News im METAL HAMMER umgewandelt habe, doch diese ist meines Wissens nie erschienen.

Doch immerhin waren SĂ€nger Torben Askholm und Gitarrist Michael Bodin, die auch schon hier die wichtigsten Triebfedern waren, auch spĂ€ter schwerstens aktiv. Torben hĂ€ngte dann zwar vor etwa 15 Jahren die Musik an den Nagel, doch Michael lĂ€ĂŸt sich bis heute nicht unterkriegen und hat gerade mit ANUBIS GATE die achte Platte veröffentlicht.

Im gedruckten Heft hatten wir die NORTHERN EMPIRE-Schrift wie sie auf dem Cover zu sehen war, mittels CorelDraw nachgebaut und mit einem rudimentÀren 3D-Effekt versehen. Daran haben wir auch heute nichts verÀndert, sondern eben diese alte Datei zweitverwertet. Lediglich das "NE"-Design, das dazwischen zu sehen ist, konnten wir heute farbig ins Geschehen bringen.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

NORTHERN EMPIRE-Logo

It's Time

NORTHERN EMPIRE-Bandphoto

Ich kann mich noch an eine LP namens »Access To Wisdom« von der dĂ€nischen Formation PROPHETS OF DOOM erinnern. Die darauf enthaltene Musik war nicht schlecht, guter Speed mit Prog-Touch. Leider ging die Scheibe damals in der Flut der Veröffentlichungen total unter. Heute heißen die Jungens bekanntlich NORTHERN EMPIRE und spielen immer noch recht um die Ecke, aber zeitgemĂ€ĂŸer und mit besserem Gesang. Ist eigentlich totaler Henn-Rock, wĂŒrde Kollege Westrich sich ausdrĂŒcken. Und fĂŒrwahr treffen die DĂ€nen wahrlich meinen Geschmacksnerv. Alles sehr gut gemacht! Treffende Breaks, geiler Gesang und ebensolche Melodielinien. Ich weiß zwar, daß ich nerve, wenn ich hier von einem absoluten Muß fĂŒr Freunde des technischen Metals rede, aber es ist nunmal so! Aufmachung, Sound, etc. - alles erste Sahne. Also wieder einmal ein sehr empfehlenswertes Tape, das ... bla, bla, bla ... fĂŒr 12,- DM bei DEMOLITION! Falls dort nicht mehr vorrĂ€tig:


Ralf Henn

 
NORTHERN EMPIRE im Überblick:
NORTHERN EMPIRE – It's Time (Demo)
NORTHERN EMPIRE – Make Believe (Demo)
NORTHERN EMPIRE – UNDERGROUND EMPIRE 4-"Known'n'new"-Artikel
NORTHERN EMPIRE – News vom 18.10.1994
andere Projekte des beteiligten Musikers Torben Askholm:
ANUBIS GATE – Purification (Rundling)
ANUBIS GATE – News vom 05.01.2006
STRANGER TIDES – News vom 12.02.2007
andere Projekte des beteiligten Musikers Michael Bodin:
ANUBIS GATE – Sheep (Rundling)
ANUBIS GATE – News vom 09.10.2012
ANUBIS GATE – News vom 08.01.2013
ANUBIS GATE – News vom 08.01.2013
THIRD EYE (DK) – News vom 03.05.2009
© 1989-2020 Underground Empire


last Index next

Unsere aktuellen Fake News...
Button: hier