UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 7 → Review-Überblick → Demo-Review-Überblick → FEEBLE LIES – Â»Dreaming Of Another Sky«-Review last update: 04.05.2021, 22:23:21  

”UNDERGROUND EMPIRE 7”-Datasheet

Contents:  FEEBLE LIES-Demo-Review: »Dreaming Of Another Sky«

Date:  22.05.1993 (created), 14.12.2017 (revisited), 08.05.2020 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 7

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue sold out! Several earlier issues still available; find details here!

Comment:

FEEBLE LIES wurden im Herbst 1991 von SĂ€nger Fredrik Petersson und Gitarrist Magnus Barthelson nach deren Ausstieg bei den Thrashern FORMICIDE gegrĂŒndet. WĂ€hrend FORMICIDE etwas deathiger unter dem Namen CONCRETE SLEEP weitermachten und mit ihrem »As I Fly Away«-Demo ebenso wie ihre Kollegen bei uns zu Gast waren, ging es fĂŒr Fredrik und Magnus stilistisch in eine ganz andere Richtung. Zu diesem Zweck holten sie Niklas Holmqvist (b) und Jens Berglid (d) als Rhythmusmannschaft fĂŒr FEEBLE LIES zu sich.

Auf alle FĂ€lle ging die Truppe es professionell an: farbkopiertes Bandinfo (kostete damals noch ein Heidengeld!) und ein ebensolches Democover, dem wir das hier zu sehende Logo nahezu unverĂ€ndert entnommen haben (lediglich einen Schatteneffekt haben wir noch hinzugefĂŒgt). Daher beendeten sie das Info auch selbstbewußt mit den Worten "More music is to come, that's for sure..." Das sollte allerdings nur teilweise klappen, denn fĂŒr FEEBLE LIES war nach diesem Tape Feierabend. Doch immerhin sind zwei der Musiker noch aktiv: Magnus bei ORDER OF ISAZ und Jens, der 2017 mit Denner/Shermann live aufgetreten ist.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

FEEBLE LIES-Logo

Dreaming Of Another Sky

FEEBLE LIES-Bandphoto

Sie kommen aus Schweden. Bestehen aus fĂŒnf Musikern. Ihr Name FEEBLE LIES. Ihr Stil? Völlig klar, bei der Herkunft! Death Metal. Ätsch, voll daneben, Alter! FEEBLE LIES sehen sich selbst gerne in der Grungegarage. Da dieser Modebegriff heutzutage in jeder zweiten Bio zu lesen ist, wĂŒrde ich den Jungs raten, das Wort ganz schnell aus ihrem Sprachgebrauch zu entfernen, um nicht blitzartig im Seattlesumpf unterzugehen. Ich wĂŒrde das Dargebotene eher als derben Alternativcore bezeichnen, der aber noch einge Amputationen nötig hat. Zum einen nervt der Gesang in hohen Lagen derart, daß ich drauf und dran war abzuschalten. Außerdem scheinen einige Parts nicht so richtig zusammenzupassen, so daß der vermeindliche Funke nicht ĂŒberspringen will. Interessante AnsĂ€tze sind auf alle FĂ€lle vorhanden, vor allem was den Einsatz der Keyboards angeht. Da FEEBLE LIES erst seit einem guten Jahr dabei sind, erhoffe ich in absehbarer Zukunft mehr von den Jungs. Momentan eher zwiespĂ€ltig. ErhĂ€ltlich fĂŒr 11,- DM bei MAGIC DEMO DISTRIBUTION!


Holger Andrae

 
FEEBLE LIES im Überblick:
FEEBLE LIES – Dreaming Of Another Sky (Demo)
andere Projekte des beteiligten Musikers Magnus Barthelson:
Aleah – News vom 09.08.2008
ORDER OF ISAZ – News vom 09.08.2008
THERION (S) – News vom 02.09.2008
THERION (S) – News vom 07.05.2009
andere Projekte des beteiligten Musikers Jens Berglid:
BLACK SUCCUBI – News vom 09.08.2007
BLACK SUCCUBI – News vom 25.01.2011
Denner/Shermann – News vom 20.01.2017
EMPIRE DROWNS – Bridges (Rundling)
EMPIRE DROWNS – ONLINE EMPIRE 48-"Known'n'new"-Artikel
EMPIRE DROWNS – News vom 28.06.2011
FATE (DK) – Ghosts From The Past (Rundling)
FATE (DK) – News vom 13.11.2008
FATE (DK) – News vom 20.05.2009
FATE (DK) – News vom 19.02.2011
IRON FIRE – News vom 20.02.2005
IRON FIRE – News vom 18.08.2007
SONS OF TOMORROW – News vom 22.08.2006
© 1989-2021 Underground Empire


last Index next

Ein geniales, superwitziges Buch, das jeder Metaller kennen muß!
Button: hier