UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 7 → Review-├ťberblick → Demo-Review-├ťberblick → EMISSARY (US, RI) – ┬╗The Calling┬ź-Review last update: 05.11.2020, 18:45:40  

”UNDERGROUND EMPIRE 7”-Datasheet

Contents:  EMISSARY (US, RI)-Demo-Review: ┬╗The Calling┬ź

Date:  05.01.1994 (created), 18.11.2017 (revisited), 18.11.2017 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 7

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue sold out! Several earlier issues still available; find details here!

Comment:

Im Hinblick auf einen EMISSARY-Musiker hatte Axel einen Volltreffer gelandet: Bassist der Band war Marty O'Brien, der bis heute gut im Gesch├Ąft ist und unter anderem schon f├╝r Lita Ford, Tommy Lee oder Gus G. gespielt hat.

Daf├╝r lag er mit einer anderen Aussage kr├Ąftig daneben: Rhode Island ist n├Ąmlich nicht - wie der Name suggeriert - eine Insel, sondern ein Teil des amerikanischen Festlandes. Lediglich vor der K├╝ste liegt in der Tat ein kleines Eiland, das sich Block Island nennt und zum Bundesstaat Rhode Island geh├Ârt. Au├čerdem handelt es sich bei einem Teil des Newport County um Inseln, die allerdings geographisch gesehen gewisserma├čen noch vom Festland "umarmt" werden. Genug Erdkunde-Unterricht f├╝r heute. Jetzt geht's wieder zur├╝ck zum Musikunterricht, Abteilung "Metalllll".

Und als erste Unterrichtseinheit wenden wir uns dem Logo zu, denn die Band hatte daf├╝r einen bekannten Schrfittypus verwendet. Daher hatte ich damals das Logo nachgebaut, dem ich dann einen Verlaufsraster sowie einen harten Schatteneffekt spendierte.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

EMISSARY (US, RI)-Logo

The Calling

EMISSARY (US, RI)-Bandphoto

Aus Rhode Island, diesem kleinen schnuckeligen Eiland, begl├╝cken uns EMISSARY mit sehr anspruchsvollem Progressive-Melodic Metal. Vergleichbare Combos fallen mir nicht gerade ein, man k├Ânnte vielleicht MERCURY (nicht Freddie!) nennen. Viele Akustikparts und sehr eing├Ąngige Melodien zeichnen diese junge Band aus, der ich eine gro├če Zukunft w├╝nschen w├╝rde. Alle Anspruchsrocker bitte melden bei:


Axel Westrich

 
EMISSARY (US, RI) im ├ťberblick:
EMISSARY (US, RI) – The Calling (Demo)
andere Projekte des beteiligten Musikers Marty O'Brien:
Lita Ford – Living Like A Runaway (Rundling)
Lita Ford – Living Like A Runaway (Rundling)
Lita Ford – The Bitch Is Back ... Live (Rundling)
Lita Ford – News vom 13.07.2012
Lita Ford – News vom 02.02.2013
Lita Ford – News vom 02.02.2013
Lita Ford – News vom 29.10.2014
Gus G. – I Am The Fire (Rundling)
METHODS OF MAYHEM – News vom 30.09.2010
POPULATION 1 – News vom 14.02.2003
THE FALLEN (US, CA, Los Angeles) – News vom 19.06.2009
THE FALLEN (US, CA, Los Angeles) – News vom 23.06.2009
3FACED – News vom 15.05.2005
WE ARE THE FALLEN – News vom 23.06.2009
WE ARE THE FALLEN – News vom 02.03.2010
┬ę 1989-2020 Underground Empire


last Index next

UNDERGROUND EMPIRE vor zwanzig Jahren!
Button: hier