UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 7 → Review-Überblick → Demo-Review-Überblick → EMISSARY (US, RI) – »The Calling«-Review last update: 20.05.2022, 17:47:01  

”UNDERGROUND EMPIRE 7”-Datasheet

Contents:  EMISSARY (US, RI)-Demo-Review: »The Calling«

Date:  05.01.1994 (created), 18.11.2017 (revisited), 22.01.2022 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 7

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue sold out! Several earlier issues still available; find details here!

Comment:

Im Hinblick auf einen EMISSARY-Musiker hatte Axel einen Volltreffer gelandet: Bassist der Band war Marty O'Brien, der bis heute gut im Geschäft ist und unter anderem schon für Lita Ford, Tommy Lee oder Gus G. gespielt hat.

Dafür lag er mit einer anderen Aussage kräftig daneben: Rhode Island ist nämlich nicht - wie der Name suggeriert - eine Insel, sondern ein Teil des amerikanischen Festlandes. Lediglich vor der Küste liegt in der Tat ein kleines Eiland, das sich Block Island nennt und zum Bundesstaat Rhode Island gehört. Außerdem handelt es sich bei einem Teil des Newport County um Inseln, die allerdings geographisch gesehen gewissermaßen noch vom Festland "umarmt" werden. Genug Erdkunde-Unterricht für heute. Jetzt geht's wieder zurück zum Musikunterricht, Abteilung "Metalllll".

Und als erste Unterrichtseinheit wenden wir uns dem Logo zu, denn die Band hatte dafür einen bekannten Schrfittypus verwendet. Daher hatte ich damals das Logo nachgebaut, dem ich dann einen Verlaufsraster sowie einen harten Schatteneffekt spendierte.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

EMISSARY (US, RI)-Logo

The Calling

EMISSARY (US, RI)-Bandphoto

Aus Rhode Island, diesem kleinen schnuckeligen Eiland, beglücken uns EMISSARY mit sehr anspruchsvollem Progressive-Melodic Metal. Vergleichbare Combos fallen mir nicht gerade ein, man könnte vielleicht MERCURY (nicht Freddie!) nennen. Viele Akustikparts und sehr eingängige Melodien zeichnen diese junge Band aus, der ich eine große Zukunft wünschen würde. Alle Anspruchsrocker bitte melden bei:


Axel Westrich

 
EMISSARY (US, RI) im Überblick:
EMISSARY (US, RI) – The Calling (Demo-Review von 1994)
andere Projekte des beteiligten Musikers Marty O'Brien:
Lita Ford – Living Like A Runaway (Rundling-Review von 2012)
Lita Ford – Living Like A Runaway (Rundling-Review von 2012)
Lita Ford – The Bitch Is Back ... Live (Rundling-Review von 2013)
Lita Ford – News vom 13.07.2012
Lita Ford – News vom 02.02.2013
Lita Ford – News vom 02.02.2013
Lita Ford – News vom 29.10.2014
Gus G. – I Am The Fire (Rundling-Review von 2014)
METHODS OF MAYHEM – News vom 30.09.2010
POPULATION 1 – News vom 14.02.2003
THE FALLEN (US, CA, Los Angeles) – News vom 19.06.2009
THE FALLEN (US, CA, Los Angeles) – News vom 23.06.2009
3FACED – News vom 15.05.2005
WE ARE THE FALLEN – News vom 23.06.2009
WE ARE THE FALLEN – News vom 02.03.2010
© 1989-2022 Underground Empire


last Index next

Wir gedenken Dario Raúl Galván, heute vor einem Jahr verstorben. Unsere Berichterstattung über das Lebenswerk findet Ihr
Button: hier