UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 7 → Review-Überblick → Demo-Review-Überblick → CONTRADICTION (D) – Â»Old Demon«-Review last update: 25.10.2020, 22:24:51  

”UNDERGROUND EMPIRE 7”-Datasheet

Contents:  CONTRADICTION (D)-Demo-Review: »Old Demon«

Date:  05.01.1994 (created), 10.08.2015 (revisited), 20.09.2016 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 7

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue sold out! Several earlier issues still available; find details here!

Comment:

Hier leben wir die Fast-Urbesetzung von CONTRADICTION in Aktion, wobei gegenĂŒber der GrĂŒndungsbesetzung die Bassistenposition etwas durchgeschĂŒttelt wurde, bevor im August 1990 Lars Fischbach diesen Job ĂŒbernahm.

Das Logo haben wir dem Anschreiben eines spĂ€teren CONTRADICTION-Werkes entnommen, das ganz schick aussah, so daß wir diesen Ausdruck von einem Tintenstrahldrucker lediglich noch ein wenig eingefĂ€rbt haben.

Das Bandphoto indes stammt aus dem Democover, das mehrfach gefaltet war, so daß so viel Platz war, daß wir heuer sogar die Wahl zwischen drei Photos hatten.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

CONTRADICTION (D)-Logo

Old Demon

CONTRADICTION (D)-Bandphoto

Was CONTRADICTION angeht, stehe ich leider total im Regen. Mir liegt leider kein Info vor, auch habe ich im Moment das Tapecover nicht zur Hand, da Stefan mir das Teil vor einiger Zeit zwecks Logo-Scannen entwendet hat. Somit muß ich leider komplett ohne irgendwelche Informationen auskommen, was bedeutet, daß ich auch Euch nicht allzu viel erzĂ€hlen kann. Auf die Musik von CONTRADICTION paßt wohl am besten der Begriff "Power bis Speed Metal". Jedoch kloppt die Band nicht von Anfang des Tapes bis zu seinem Ende munter drauf los - ganz im Gegenteil. Man hat sich bemĂŒht, die Musik durch Einsatz langsamerer Parts und Akustikparts ziemlich abwechslungsreich zu gestalten, was auch im Großen und Ganzen bis zum Zuhörer durchdringt. Dieses Tape sollten sich vor allem die "schnellen Heavy-Freaks" schon mal auf ihren Merkzettel schreiben. ErhĂ€ltlich gegen Einsendung von 12,- DM. Ebenso ist das alte Demo »Deadly Games« noch fĂŒr 8,- DM zu haben!

http://www.contradiction.de/


Andreas Thul

 
CONTRADICTION (D) im Überblick:
CONTRADICTION (D) – Contraminated (Do It Yourself)
CONTRADICTION (D) – Good Company (Do It Yourself)
CONTRADICTION (D) – Old Demon (Demo)
CONTRADICTION (D) – The Voice Of Hatred (Rundling)
CONTRADICTION (D) – The Warchitect (Rundling)
CONTRADICTION (D) – ONLINE EMPIRE 30-Interview
CONTRADICTION (D) – ONLINE EMPIRE 39-"Living Underground"-Artikel
CONTRADICTION (D) – News vom 04.04.2009
CONTRADICTION (D) – News vom 30.03.2011
CONTRADICTION (D) – News vom 15.03.2013
andere Projekte des beteiligten Musikers Kai "Lappen" Fischer:
MORTAL REMAINS (D) – News vom 10.06.2007
MORTAL REMAINS (D) – News vom 10.03.2009
andere Projekte des beteiligten Musikers Oliver "Koffer" Lux:
CYBERYA – Mindcontrol (Rundling)
CYBERYA – ONLINE EMPIRE 10-Interview
CYBERYA – ONLINE EMPIRE 11-"Living Underground"-Artikel
CYBERYA – ONLINE EMPIRE 20-"Known'n'new"-Artikel
CYBERYA – News vom 23.09.2004
CYBERYA – News vom 05.02.2005
CYBERYA – News vom 04.04.2009
Playlist: CYBERYA-Album »Mindcontrol« in "Jahrescharts 2001" auf Platz 9 von Stefan Glas
TRINITY (D, Wuppertal) – Gods (Do It Yourself)
TRINITY (D, Wuppertal) – ONLINE EMPIRE 2-"German Metal"-Artikel
TRINITY (D, Wuppertal) – ONLINE EMPIRE 2-"Living Underground"-Artikel
© 1989-2020 Underground Empire


last Index next

Rockendes Filmreview gefÀllig?
Button: hier