UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 7 → Review-Überblick → Demo-Review-Überblick → CONTRADICTION (D) – »Old Demon«-Review last update: 10.06.2024, 23:20:47  

”UNDERGROUND EMPIRE 7”-Datasheet

Contents:  CONTRADICTION (D)-Demo-Review: »Old Demon«

Date:  05.01.1994 (created), 10.08.2015 (revisited), 22.01.2022 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 7

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue sold out! Several earlier issues still available; find details here!

Comment:

Hier leben wir die Fast-Urbesetzung von CONTRADICTION in Aktion, wobei gegenüber der Gründungsbesetzung die Bassistenposition etwas durchgeschüttelt wurde, bevor im August 1990 Lars Fischbach diesen Job übernahm.

Das Logo haben wir dem Anschreiben eines späteren CONTRADICTION-Werkes entnommen, das ganz schick aussah, so daß wir diesen Ausdruck von einem Tintenstrahldrucker lediglich noch ein wenig eingefärbt haben.

Das Bandphoto indes stammt aus dem Democover, das mehrfach gefaltet war, so daß so viel Platz war, daß wir heuer sogar die Wahl zwischen drei Photos hatten.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

CONTRADICTION (D)-Logo

Old Demon

CONTRADICTION (D)-Bandphoto

Was CONTRADICTION angeht, stehe ich leider total im Regen. Mir liegt leider kein Info vor, auch habe ich im Moment das Tapecover nicht zur Hand, da Stefan mir das Teil vor einiger Zeit zwecks Logo-Scannen entwendet hat. Somit muß ich leider komplett ohne irgendwelche Informationen auskommen, was bedeutet, daß ich auch Euch nicht allzu viel erzählen kann. Auf die Musik von CONTRADICTION paßt wohl am besten der Begriff "Power bis Speed Metal". Jedoch kloppt die Band nicht von Anfang des Tapes bis zu seinem Ende munter drauf los - ganz im Gegenteil. Man hat sich bemüht, die Musik durch Einsatz langsamerer Parts und Akustikparts ziemlich abwechslungsreich zu gestalten, was auch im Großen und Ganzen bis zum Zuhörer durchdringt. Dieses Tape sollten sich vor allem die "schnellen Heavy-Freaks" schon mal auf ihren Merkzettel schreiben. Erhältlich gegen Einsendung von 12,- DM. Ebenso ist das alte Demo »Deadly Games« noch für 8,- DM zu haben!

http://www.contradiction.de/


Andreas Thul

 
CONTRADICTION (D) im Überblick:
CONTRADICTION (D) – Contraminated (Do It Yourself-Review von 2002 aus Online Empire 12)
CONTRADICTION (D) – Good Company (Do It Yourself-Review von 2000 aus Online Empire 2)
CONTRADICTION (D) – Old Demon (Demo-Review von 1994 aus Underground Empire 7)
CONTRADICTION (D) – The Voice Of Hatred (Rundling-Review von 2005 aus Online Empire 23)
CONTRADICTION (D) – The Warchitect (Rundling-Review von 2006 aus Online Empire 29)
CONTRADICTION (D) – Online Empire 30-Interview (aus dem Jahr 2007)
CONTRADICTION (D) – Online Empire 39-"Living Underground"-Artikel (aus dem Jahr 2009)
CONTRADICTION (D) – News vom 04.04.2009
CONTRADICTION (D) – News vom 30.03.2011
CONTRADICTION (D) – News vom 15.03.2013
CONTRADICTION (D) – News vom 15.02.2023
Soundcheck: CONTRADICTION (D)-Album »The Essence Of Anger« im "Soundcheck Heavy 125" auf Platz 33
Soundcheck: CONTRADICTION (D)-Album »The Warchitect« im "Soundcheck Heavy 97" auf Platz 20
© 1989-2024 Underground Empire


last Index next

Stop This War! Support The Victims.
Button: here