UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 7 → Review-├ťberblick → Demo-Review-├ťberblick → ANCIENT CURSE (D) – ┬╗Contrast In Union┬ź-Review last update: 05.11.2020, 18:45:40  

”UNDERGROUND EMPIRE 7”-Datasheet

Contents:  ANCIENT CURSE (D)-Demo-Review: ┬╗Contrast In Union┬ź

Date:  05.01.1994 (created), 12.12.2015 (revisited), 24.05.2017 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 7

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue sold out! Several earlier issues still available; find details here!

Comment:

F├╝r meinen Geschmack hatte Heinz-G├╝nter ANCIENT CURSE etwas zu verhalten vorgestellt, aber Geschm├Ącker unterscheiden sich nun mal; wie im "Extra-Info" zu GRACE FORCE erw├Ąhnt, waren ANCIENT CURSE f├╝r mich ein hei├čer Kandidat f├╝r "German Metal" gewesen. Vielleicht war ich auch vorbelastet, da ich das uralte ┬╗From Below...┬ź-Demo von 1987 einfach klasse fand. Da├č ANCIENT CURSE eine Menge Potential und Durchhaltewillen hatten, bewies die Truppe mit weiteren Aufnahmen, die auch auf CD ver├Âffentlicht wurden.

Von besagtem ┬╗From Below...┬ź-Demo stammt auch das Logo, das hier zu sehen ist, da es einfach etwas schicker gestaltet war als die schlichtere Version auf ┬╗Contrast In Union┬ź. Selbige wurde im Heft nat├╝rlich abgedruckt, da sie weniger Platz verbrauchte und - na ja... - 33 + 2 Seiten Demoreviews reichen ja auch, oder? Da ich diese Logovariante aber schon f├╝r das METAL HAMMER-Review verwendet habe, wollen wir uns nun diesen leichtfertigen Logo-Anachronismus gestatten. :-)

Als weitere Deko k├Ânnen wir ein Bandphoto anbieten: Das Photo vom Democover ist schon bei besagtem METAL HAMMER-Artikel aufgetaucht, so da├č ich hier ein Photo aus dem Bandinfo abgescannt habe. Als weitere Alternative h├Ątte auch das DIN A3-formatige Photo von der Innenseite des gefalteten Infos dienen k├Ânnen.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

ANCIENT CURSE (D)-Logo

Contrast In Union

ANCIENT CURSE (D)-Bandphoto

Wenn man so die Adresse sieht, denkt man doch gleich an die vier Bremer Stadtmusikanten! Doch mit diesen historischen S├Ąngerlingen haben ANCIENT CURSE wenig gemeinsam, au├čer der Herkunft und der Anzahl der Musiker. Ansonsten bietet der Uralte Fluch recht gutgemachten, modernen Thrash mit einer Stimme, die hier und da an die ancient ANGEL WITCH erinnert, und musikalisch eher anspruchsvollen Arrangements. ANCIENT CURSE schrecken trotz ihres eher brutalen Stils nicht vor langsamen, melodischen Akustikparts zur├╝ck, was ich als gro├čen Pluspunkt verbuche. Leider ist die Aufnahmequalit├Ąt nicht perfekt, was den H├Ârgenu├č ein wenig tr├╝bt. Sieht man aber gro├čz├╝gig dar├╝ber hinweg - und ANCIENT CURSE haben das verdient - liegt uns hier ein recht h├Ârenswertes Tape vor, das Ihr Euch gleich besorgen solltet.


Heinz-G├╝nter Weber

 
ANCIENT CURSE (D) im ├ťberblick:
ANCIENT CURSE (D) – Contrast In Union (Demo)
ANCIENT CURSE (D) – Contrast In Union (Demo)
ANCIENT CURSE (D) – News vom 21.06.2019
andere Projekte des beteiligten Musikers Peter "Pepe Pierez" Pietrzinski:
POVERTY'S NO CRIME – News vom 08.04.2008
SONS OF SEASONS – News vom 12.03.2009
SONS OF SEASONS – News vom 08.04.2013
SONS OF SEASONS – News vom 28.07.2015
andere Projekte des beteiligten Musikers Armin "O'S├Ąure" Waetjen:
EISENKAHL – News vom 12.05.2011
NORTHERN TALES – Melancoma (Rundling)
┬ę 1989-2020 Underground Empire


last Index next

Einer Eurer Lieblingsartikel im letzten Jahr (Platz 9):
Button: hier