UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 7 → Review-├ťberblick → Demo-Review-├ťberblick → ABSORBED IN THOUGHT – ┬╗Kolibri┬ź-Review last update: 26.02.2021, 07:51:10  

”UNDERGROUND EMPIRE 7”-Datasheet

Contents:  ABSORBED IN THOUGHT-Demo-Review: ┬╗Kolibri┬ź

Date:  05.01.1994 (estimated, created), 13.03.2015 (revisited), 05.10.2017 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 7

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue sold out! Several earlier issues still available; find details here!

Comment:

Hier haben wir es mit einem Problemfall zu tun: Zwar war es in UNDERGROUND EMPIRE 7 absolut normal, da├č wir mehrere Ver├Âffentlichungen von einzelnen Bands in einen Reviewtext zusammenpackten, denn angesichts einer Entstehungszeit von mehr als zwei Jahren hatte manche Band mehrfach im Studio zugeschlagen. Im Falle dieser Truppe kam allerdings eine Umbenennung hinzu, so da├č eigentlich beide Logos ├╝ber das Review geh├Ârt h├Ątten, was aber aus Platzgr├╝nden nicht machbar war.

Daher fahren wir heuer zweigleisig: An dieser Stelle befindet sich nur noch der Titel des ABSORBED IN THOUGHT-Demos plus der Package-Text aus UNDERGROUND EMPIRE 7. Allerdings habe ich es geschafft, Heikos erstes Review auszugraben, das sich eben nur dem OBSCURITY-Demo ┬╗A Mind Prison┬ź widmet. Selbiges werde ich gleich anschlie├čend in die "Y-Files" schubsen. Um die N├Ąhe der beiden Artikel zueinander auch ├Ąu├čerlich zu zeigen, habe ich beide Logos mit dem gleichen Effekt bearbeitet. Dazu hatte die Band schon Vorarbeit geleistet, denn das Wort "absorbed" im neuen Logo war eigentlich nur eine Abwandlung des alten Logos.

Da├č diese Jungs ├╝brigens richtig super-aktiv waren, sieht man daran, da├č ich im Demo-Nachz├╝gler-Schlu├čkommentar, wo ich die letzten Bewegungen auf dem Demomarkt verk├╝ndete, anf├╝gen konnte, da├č ABSORBED IN THOUGHT schon ein neues 2-Song-Promotape ausgenommen hatten.

Von den Musikern ist ├╝brigens Drummer Maurizio Guolo bis heute aktiv: Er war seit 2004 Drummer bei den vor wenigen Wochen auf Eis gelegten DARKSEED, und trommelt au├čerdem bei HAGGARD sowie bei PEQUOD.

Er war es auch, der zusammen mit Florian Senfter (g) und Simon Rieger (g) im Herbst 1989 OBSCURITY ins Leben rief. Kurz vor den Aufnahmen zum ersten Demo ┬╗So Tell Me┬ź, das 1990 erschien, aber keinen nennenswerten Verbreitungsgrad erhielt, stie├č Stefan Pietsch (b) dazu und komplettierte die Band. Kurze Zeit sp├Ąter trennte man sich von Simon Rieger, f├╝r den Klaus Grie├čmeyer kam. Im Herbst 1991 ver├Âffentlichte man das ┬╗A Mind Prison┬ź-Demo, von dem man etwa 100 Exemplare absetzen konnte. 1993 erfolgte die Umbenennung in ABSORBED IN THOUGHT sowie die Aufnahme des ┬╗Kolibri┬ź-Demos im April '93. Doch das oben erw├Ąhnte anschlie├čend erschienene Promotape stellte schon das Ende der Fahnenstange f├╝r die M├╝nchner Truppe dar, die sich noch im Jahr 1994 aufl├Âste.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

ABSORBED IN THOUGHT-Logo

Kolibri

Es gibt immer wieder Bands, die einem bewu├čt machen, wieviel Zeit zwischen zwei Fanzinever├Âffentlichungen liegt, wie beispielsweise ABSORBED IN THOUGHT. Nicht lange nachdem UNDERGROUND EMPIRE 6 ver├Âffentlicht war, bekam ich von Stefan das 2-Track-Demo ┬╗A Mind Prison┬ź von einer s├╝ddeutschen Band namens OBSCURITY, welches ich dann auch besprochen habe. Vor wenigen Wochen dr├╝ckte mir obengenannte Person ein Tape von ABSORBED IN THOUGHT in die Hand und machte mich drauf aufmerksam, da├č es sich hierbei um jene OBSCURITY handelt. Die Namens├Ąnderung r├╝hrt sch├Ątzungsweise von einer namensgleichen Amiband her.

Musikalisch hat sich im Vergleich zum Vorg├Ąnger kaum etwas ge├Ąndert, es wird immer noch gem├Ą├čigter, allerdings recht komplizierter Thrash zum besten gegeben, wobei man nicht unerw├Ąhnt lassen sollte, da├č man sich in puncto Songwriting steigern konnte. Zwar st├Â├čt man bei ┬╗Kolibri┬ź immer noch auf einige Unwegsamkeiten, doch klingt man schon wesentlich reifer als auf dem OBSCURITY-Tape. Da die Band gerade mal ein Durchschnittsalter von knapp 18 Jahren erreicht, ist das Pr├Ądikat "ausbauf├Ąhig" mehr als angebracht. Der Preis f├╝r ┬╗A Mind Prison┬ź lag bei 7,- DM, wobei allerdings nicht sicher ist, ob das Demo noch verkauft wird. ┬╗Kolibri┬ź gibt's auf jeden Fall f├╝r 10,- DM bei:


Heiko Simonis

 
ABSORBED IN THOUGHT im ├ťberblick:
ABSORBED IN THOUGHT – Kolibri (Demo)
unter dem ehemaligen Bandnamen OBSCURITY (D, M├╝nchen):
OBSCURITY (D, M├╝nchen) – A Mind Prison (Demo)
andere Projekte des beteiligten Musikers Maurizio Guolo:
BEFORE THE FALL – News vom 11.08.2008
DARKSEED – Ultimate Darkness (Rundling)
DARKSEED – News vom 10.08.2006
DARKSEED – News vom 31.10.2006
DARKSEED – News vom 07.09.2008
DARKSEED – News vom 18.06.2010
DARKSEED – News vom 18.06.2010
DARKSEED – News vom 03.01.2012
DARKSEED – News vom 03.01.2012
DARKSEED – News vom 07.12.2014
HAGGARD – News vom 18.02.2014
PEQUOD – News vom 07.08.2013
PEQUOD – News vom 22.08.2014
PEQUOD – News vom 22.08.2014
┬ę 1989-2021 Underground Empire


last Index next

Where am I? What is this place? A few details about the history of the magazine you just stranded in:
Button: here