UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Online Empire 57 → Review-Überblick → Rundling-Review-Überblick → BENEDICTUM – Â»Obey«-Review last update: 20.04.2019, 00:46:51  

last Index next

BENEDICTUM – Obey

FRONTIERS RECORDS/SOULFOOD

An Fleiß und Hingabe mangelt es dieser Band definitiv nicht. Denn auch wenn Frontlady Veronica Freeman und Gitarrist Pete Wells zuletzt damit beschĂ€ftigt waren, eine neue Rhythmusfraktion zu rekrutieren, haben sie es geschafft, keine zwei Jahre ins Land ziehen zu lassen, ehe das mit Recht gefeierte 2011er Album »Dominion« einen Nachfolger zur Seite bestellt bekommt. Respekt!

Dieser hört auf den Namen »Obey« und wurde von keinem geringerem als JAG PANZER-Drum-Tier Rikard Stjernquist eingetrĂŒmmert, wĂ€hrend der (frĂŒhere?) TYNATOR-Basser Aric Avina nun auch bei BENDEDICTUM den Viersaiter rupft. Zwar spielen die beiden wohl in Wirklichkeit eine nur untergeordnete Rolle im BandgefĂŒge, doch ihre Leistung zur Gesamtwirkung des Albums ist dennoch unbestritten.

Das Spotlight ist logischerweise einmal mehr auf Frontlady Veronica gerichtet und das zu recht. Ein Schelm wer Böses denkt, denn das Auge ißt bekanntlich "nur" mit, und zudem sei angemerkt, daß diese Frau einfach ĂŒber eine prĂ€gnante und exzellente Rockstimme verfĂŒgt.

Von daher dĂŒrfte die Zielgruppe, die auf traditionell ausgerichteten, handgemachten, melodischen und zudem von Veronicas Power-Röhre geprĂ€gten Metal steht, einmal mehr rundum zufrieden sein. Dennoch gilt es, einige Tracks gesondert hervorzuheben, allen voran das Gesangsduett mit Tony Martin in â€șCryâ€č. Auch mit einigen anderen Nummern, wie dem von einem Hammerriff getragenen Kracher â€șEvil That We Doâ€č, oder der Ballade â€șDie To Love Youâ€č dĂŒrfte diese Truppe potentielle Hitkandidaten an den Start gebracht haben und einen gehörigen Schritt auf der Karriereleiter nach oben tĂ€tigen können.

http://www.benedictum.net/

beeindruckend 13


Walter Scheurer

 
BENEDICTUM im Überblick:
BENEDICTUM – Obey (Rundling)
BENEDICTUM – Uncreation (Rundling)
BENEDICTUM – ONLINE EMPIRE 27-Interview
BENEDICTUM – ONLINE EMPIRE 29-"Living Underground"-Artikel
BENEDICTUM – News vom 01.02.2005
BENEDICTUM – News vom 25.12.2008
BENEDICTUM – News vom 06.07.2010
BENEDICTUM – News vom 15.03.2012
BENEDICTUM – News vom 12.12.2012
unter dem ehemaligen Bandnamen BOUND (US):
BOUND (US) – ONLINE EMPIRE 21-"Rising United"-Artikel
BOUND (US) – News vom 01.02.2005
unter dem ehemaligen Bandnamen VALIDUS:
VALIDUS – ONLINE EMPIRE 23-"Known'n'new"-Artikel
andere Projekte des beteiligten Musikers Aric Avina:
RANDY RHOADS TRIBUTE – ONLINE EMPIRE 64-"Living Underground"-Artikel
THE V – Now Or Never (Rundling)
TYNATOR – 1990 Sampler (Demo)
TYNATOR – Living In Pain (Demo)
TYNATOR – Living In Pain (Rundling)
TYNATOR – UNDERGROUND EMPIRE 1-Interview
TYNATOR – METAL HAMMER 15-16/90-Special
TYNATOR – ONLINE EMPIRE 1-"Shirt Story"-Artikel
TYNATOR – News vom 11.01.1991
TYNATOR – News vom 03.01.2009
TYNATOR – News vom 22.07.2009
siehe auch: Aric Avina als Aushilfsbassist beim JAG PANZER-Auftritt beim "Bang Your Head!!!"-Festival 2015
andere Projekte des beteiligten Musikers Veronica Freeman:
Veronica Freeman – News vom 20.11.2012
LYRAKA – Vol. 1 (Rundling)
LYRAKA – News vom 03.10.2011
SPIRITUAL SICKNESS – News vom 29.03.2017
THE V – Now Or Never (Rundling)
andere Projekte des beteiligten Musikers Rikard Stjernquist:
BALLISTIC (US, MD) – Ballistic (Rundling)
BALLISTIC (US, MD) – ONLINE EMPIRE 18-"Known'n'new"-Artikel
BALLISTIC (US, MD) – ONLINE EMPIRE 19-Interview
BALLISTIC (US, MD) – ONLINE EMPIRE 20-"Living Underground"-Artikel
BALLISTIC (US, MD) – News vom 15.09.2002
BALLISTIC (US, MD) – News vom 29.01.2003
BALLISTIC (US, MD) – News vom 29.01.2003
BALLISTIC (US, MD) – News vom 03.05.2004
BALLISTIC (US, MD) – News vom 03.05.2004
Playlist: BALLISTIC (US, MD)-Album »Ballistic« in "Jahrescharts 2003" auf Platz 2 von Holger Andrae
Playlist: BALLISTIC (US, MD)-Album »Ballistic« in "Jahrescharts 2003" auf Platz 7 von Walter Scheurer
BODY OF SCARS – News vom 30.01.2007
BODY OF SCARS – News vom 09.02.2009
JAG PANZER – Chain Of Command (Rundling)
JAG PANZER – Thane To The Throne (Rundling)
JAG PANZER – The Scourge Of Light (Rundling)
JAG PANZER – UNDERGROUND EMPIRE 4-"Cult Complete"-Artikel
JAG PANZER – UNDERGROUND EMPIRE 4-"Cult Complete"-Artikel
JAG PANZER – UNDERGROUND EMPIRE 5-Interview
JAG PANZER – METAL HAMMER/CRASH 9/90-Special
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 14-"Eye 2 I"-Artikel: »The Era Of Kings And Conflict«
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 17-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 24-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 25-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 35-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 40-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 64-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – News vom 18.05.1991
JAG PANZER – News vom 19.11.1991
JAG PANZER – News vom 15.01.2008
JAG PANZER – News vom 15.01.2008
JAG PANZER – News vom 25.01.2009
JAG PANZER – News vom 19.07.2011
JAG PANZER – News vom 26.07.2011
JAG PANZER – News vom 08.08.2014
JAG PANZER – News vom 16.03.2015
Playlist: JAG PANZER-Album »Casting The Stones« in "Jahrescharts 2004" auf Platz 9 von Walter Scheurer
Playlist: JAG PANZER-Album »Fourth Judgement« in "Jahrescharts 1997" auf Platz 2 von Holger Andrae
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Dittigheim, "Harder Than Steel"-Festival 26.09.2015 in "Jahrescharts 2015" auf Platz 5 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Köln-Porz, Jugendzentrum GlashĂŒtte 23.08.2003 in "Jahrescharts 2003" auf Platz 3 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 05.04.2008 in "Jahrescharts 2008" auf Platz 2 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 26.04.2014 in "Jahrescharts 2014" auf Platz 1 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Offenbach, Hafenbahn 20.12.1998 in "Jahrescharts 1998" auf Platz 2 von Stefan Glas
Karen Kenedy – Inside My Head (Do It Yourself)
RANDY RHOADS TRIBUTE – ONLINE EMPIRE 64-"Living Underground"-Artikel
SARGON (PA → US) – News vom 11.04.2012
andere Projekte des beteiligten Musikers Pete Wells:
THE V – Now Or Never (Rundling)
© 1989-2019 Underground Empire


last Index next

Impressum, Haftungsausschluß, DatenschutzerklĂ€rung
Button: hier