UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Y-Files »UE« → Review-Überblick → Rundling-Review-Überblick → GOLDENSEED – Â»The War Is In My Mind«-Review last update: 26.02.2021, 07:51:10  

”Y-Files”-Datasheet

Contents:  GOLDENSEED-Rundling-Review: »The War Is In My Mind«

Date:  12.02.2012 (created), 16.03.2012 (revisited), 06.04.2012 (updated)

Origin:  ONLINE EMPIRE

Status:  unreleased

Reason:  double action

Task:  publish

Comment:

Im Falle von GOLDENSEED war es ein wahres Kopf an Kopf-Rennen zwischen Walter und mir. Allerdings hatte ich mein Review gerade in die Datenbank gewuchtet, als etwa zeitgleich Walters Betrachtung zu dieser Scheibe eintraf - und nun in den "Y-Files" landet.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

GOLDENSEED – The War Is In My Mind

SG RECORDS/TWILIGHT

Der 35-jĂ€hrige Gabriele Pala kann bereits auf jede Menge Erfahrung im Business zurĂŒckblicken, war er doch als Gitarrist bei den Prog-Deathern KARNAK aktiv und ist aktuell auch noch bei den Instrumentalisten AZURE AGONY mit von der Prog-Part(y)ie. Da sich der aus Triest stammende Saitenhexer ganz offensichtlich auf instrumentale Kost spezialisiert hat, kredenzt er mit »The War Is In My Mind« aktuell das bereits dritte Album seines Unternehmens GOLDENSEED. Generell lĂ€ĂŸt sich festhalten, daß Gabriele seine Kompositionen zwar durchaus im Stile von Heroen wie Joe Satriani und Steve Vai darbietet, jedoch offenbar mehr Wert auf die Gesamtwirkung der Nummern legt als auf pure Technik. Dadurch lĂ€dt das Album auch eher zu einer Traumreise ein, als daß es dem Hörer ob der dargebotenen Fingerfertigkeit die Kinnlade gen Erdmittelpunkt purzeln lĂ€ĂŸt.

Von daher empfinde ich GOLDENSEED auch nĂ€her an Formationen wie THE FLYIN' RYAN BROTHERS als an etwaigen FrickelfĂŒrsten. Die Chose kommt in Summe dadurch auch wirklich stimmungsvoll rĂŒber, lĂ€ĂŸt stilistisch sowohl ProgRock, aber auch Jazz und Fusion erkennen und eignet sich gut als Leckerbissen fĂŒr "Zwischendurch". Einzig die Gastgesangsperformance von Stian "Culto" Johansen im Abschluß-Track â€ș(Dead) On The Roadâ€č will fĂŒr mein DafĂŒrhalten nicht wirklich in das Gesamtpaket passen.

Als nĂ€chstes steht uns von diesem Workaholic ĂŒbrigens ein weiteres Album mit AZURE AGONY ins Haus - feine Sache, ich bitte darum!

http://www.gabrielepala.it/

gut 11


Walter Scheurer

 
GOLDENSEED im Überblick:
GOLDENSEED – The War Is In My Mind (Rundling)
GOLDENSEED – The War Is In My Mind (Rundling)
andere Projekte des beteiligten Musikers Gabriele Pala:
AZURE AGONY – India (Rundling)
KARNAK (I) – News vom 27.01.2006
KARNAK (I) – News vom 27.01.2006
KARNAK (I) – News vom 27.01.2006
KARNAK (I) – News vom 13.05.2010
REVOLTONS – News vom 04.03.2009
© 1989-2021 Underground Empire


last Index next

Alexi Laiho verstirbt zum Jahreswechsel 2020/2021. Mehr dazu in den...
Button: News