UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Metal Hammer 09/92 → Review-Überblick → Demo-Review-Überblick → MAYFAIR (A) – »Find My Screams Behind This Gate«-Review last update: 18.06.2022, 10:01:29  

”Y-Files”-Datasheet

Contents:  MAYFAIR (A)-Demo-Review: »Find My Screams Behind This Gate«

Date:  28.07.1992 (created), 17.09.2011 (revisited), 22.01.2022 (updated)

Origin:  METAL HAMMER

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue possibly still available, check here!

Comment:

Der famose Start einer Band, die im Verlauf ihrer Karriere immer durchgeknallter werden sollte. Schön daß sich die Band im letzten Jahr nach zehnjähriger Abstinenz wieder zusammengefunden hat, so daß man gespannt sein darf, in welche Richtung das neue Songmaterial der Band gehen wird.

Supervisor:  Stefan Glas

 
 

last Index next

MAYFAIR (A)-Logo

Find My Screams Behind This Gate

"Demo des Monats" - diesen Titel hat sich in diesem Monat eine Band abgestaubt, die mich richtiggehend umgehauen hat! Und das mit ihrem ersten Demo! Die Musik, die MAYFAIR schon in diesem Anfängerstadium spielen, zeigt Qualitäten, die andere Acts nach Jahren noch nicht annähernd vorweisen können. Wo soll das nur hinführen... Ich kann es kaum erwarten, dies zu erfahren. Man kann dieser Band für die Zukunft noch einige Höchstleistungen zutrauen. Das Potential ist im Überfluß vorhanden!

Doch bleiben wir in der Gegenwart und versuchen, die Musik des aktuellen »Find My Screams Behind This Gate«-Demos zu beschreiben. Ein schwieriges Unterfangen, denn die Musik von MAYFAIR ist so außergewöhnlich, daß es unmöglich ist, sie in eine Schublade zu quetschen. Wollen wir also Details zusammentragen. Auffällig ist der starke balladeske Einschlag und die geheimnisvolle Atmosphäre, die MAYFAIR ausstrahlen. Die Musik ist energiegeladen, heftig und strahlt doch unendlich viel Gefühl aus. Die instrumentellen Parts sind kompliziert angelegt und dennoch sind die beiden Songs des Demos total eingängig. Oder kurz gesagt - edel und echt vom Feinsten! Die Musik des »Find My Screams Behind This Gate«-Demos müßte allen gefallen, die auf anspruchsvolle Musik stehen und sich Bands von FATES WARNING bis WARLORD reinziehen. Aber auch anderen Hörerschichten haben MAYFAIR eine Menge zu bieten. Eine Band, die Euer Gehör verdient; ein Demo, das man auf keinen Fall verpassen sollte! Man schicke also 12,- DM an das Management der Band:

http://myspace.com/mayfairreunion


Stefan Glas

 
MAYFAIR (A) im Überblick:
MAYFAIR (A) – Behind... (Re-Release-Review von 2012)
MAYFAIR (A) – Behind... (Re-Release-Review von 2013)
MAYFAIR (A) – Behind... (Rundling-Review von 1993)
MAYFAIR (A) – Behind... (Rundling-Review von 1993)
MAYFAIR (A) – Fastest Trip To Cyber-Town (Rundling-Review von 2000)
MAYFAIR (A) – Find My Screams Behind This Gate (Demo-Review von 1992)
MAYFAIR (A) – Frevel (Rundling-Review von 2019)
MAYFAIR (A) – My Ghosts Inside (Rundling-Review von 2016)
MAYFAIR (A) – Schlage mein Herz, schlage... (Rundling-Review von 2014)
MAYFAIR (A) – UNDERGROUND EMPIRE 7-Interview
MAYFAIR (A) – ONLINE EMPIRE 55-Interview
MAYFAIR (A) – News vom 28.05.2010
MAYFAIR (A) – News vom 13.03.2012
MAYFAIR (A) – News vom 12.05.2012
Playlist: MAYFAIR (A)-Album »Behind...« in "Jahrescharts Metal Hammer 1993" auf Platz 10 von Stefan Glas
Playlist: MAYFAIR (A)-Album »Fastest Trip To Cyber-Town« in "Jahrescharts 1998" auf Platz 10 von Stefan Glas
Playlist: MAYFAIR (A)-Album »My Ghosts Inside« in "Jahrescharts 2016" auf Platz 6 von Stefan Glas
andere Projekte des beteiligten Musikers Mario Prünster:
ELYSIAN (CH) – Tape 94 (Demo-Review von 1995)
andere Projekte des beteiligten Musikers Rene Tiefenböck:
ELYSIAN (CH) – Tape 94 (Demo-Review von 1995)
Rene Tiefenböck – News vom 30.09.2006
© 1989-2022 Underground Empire


last Index next

Stop This War! Support The Victims.
Button: here