UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Metal Hammer 09/92 → Review-Überblick → Demo-Review-Überblick → MAYFAIR – Â»Find My Screams Behind This Gate«-Review last update: 08.03.2021, 19:00:37  

”Y-Files”-Datasheet

Contents:  MAYFAIR-Demo-Review: »Find My Screams Behind This Gate«

Date:  28.07.1992 (created), 17.09.2011 (revisited), 21.06.2014 (updated)

Origin:  METAL HAMMER

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue possibly still available, check here!

Comment:

Der famose Start einer Band, die im Verlauf ihrer Karriere immer durchgeknallter werden sollte. Schön daß sich die Band im letzten Jahr nach zehnjĂ€hriger Abstinenz wieder zusammengefunden hat, so daß man gespannt sein darf, in welche Richtung das neue Songmaterial der Band gehen wird.

Supervisor:  Stefan Glas

 
 

last Index next

MAYFAIR-Logo

Find My Screams Behind This Gate

"Demo des Monats" - diesen Titel hat sich in diesem Monat eine Band abgestaubt, die mich richtiggehend umgehauen hat! Und das mit ihrem ersten Demo! Die Musik, die MAYFAIR schon in diesem AnfĂ€ngerstadium spielen, zeigt QualitĂ€ten, die andere Acts nach Jahren noch nicht annĂ€hernd vorweisen können. Wo soll das nur hinfĂŒhren... Ich kann es kaum erwarten, dies zu erfahren. Man kann dieser Band fĂŒr die Zukunft noch einige Höchstleistungen zutrauen. Das Potential ist im Überfluß vorhanden!

Doch bleiben wir in der Gegenwart und versuchen, die Musik des aktuellen »Find My Screams Behind This Gate«-Demos zu beschreiben. Ein schwieriges Unterfangen, denn die Musik von MAYFAIR ist so außergewöhnlich, daß es unmöglich ist, sie in eine Schublade zu quetschen. Wollen wir also Details zusammentragen. AuffĂ€llig ist der starke balladeske Einschlag und die geheimnisvolle AtmosphĂ€re, die MAYFAIR ausstrahlen. Die Musik ist energiegeladen, heftig und strahlt doch unendlich viel GefĂŒhl aus. Die instrumentellen Parts sind kompliziert angelegt und dennoch sind die beiden Songs des Demos total eingĂ€ngig. Oder kurz gesagt - edel und echt vom Feinsten! Die Musik des »Find My Screams Behind This Gate«-Demos mĂŒĂŸte allen gefallen, die auf anspruchsvolle Musik stehen und sich Bands von FATES WARNING bis WARLORD reinziehen. Aber auch anderen Hörerschichten haben MAYFAIR eine Menge zu bieten. Eine Band, die Euer Gehör verdient; ein Demo, das man auf keinen Fall verpassen sollte! Man schicke also 12,- DM an das Management der Band:

http://myspace.com/mayfairreunion


Stefan Glas

 
MAYFAIR im Überblick:
MAYFAIR – Behind... (Re-Release)
MAYFAIR – Behind... (Re-Release)
MAYFAIR – Behind... (Rundling)
MAYFAIR – Fastest Trip To Cyber-Town (Rundling)
MAYFAIR – Find My Screams Behind This Gate (Demo)
MAYFAIR – Frevel (Rundling)
MAYFAIR – My Ghosts Inside (Rundling)
MAYFAIR – Schlage mein Herz, schlage... (Rundling)
MAYFAIR – UNDERGROUND EMPIRE 7-Interview
MAYFAIR – ONLINE EMPIRE 55-Interview
MAYFAIR – News vom 28.05.2010
MAYFAIR – News vom 13.03.2012
MAYFAIR – News vom 12.05.2012
Playlist: MAYFAIR-Album »Behind...« in "Jahrescharts Metal Hammer 1993" auf Platz 10 von Stefan Glas
Playlist: MAYFAIR-Album »Fastest Trip To Cyber-Town« in "Jahrescharts 1998" auf Platz 10 von Stefan Glas
Playlist: MAYFAIR-Album »My Ghosts Inside« in "Jahrescharts 2016" auf Platz 6 von Stefan Glas
andere Projekte des beteiligten Musikers Mario PrĂŒnster:
ELYSIAN (CH) – Tape 94 (Demo)
andere Projekte des beteiligten Musikers Rene Tiefenböck:
ELYSIAN (CH) – Tape 94 (Demo)
Rene Tiefenböck – News vom 30.09.2006
© 1989-2021 Underground Empire


last Index next

Alexi Laiho verstirbt zum Jahreswechsel 2020/2021. Mehr dazu in den...
Button: News