UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Online Empire 45 → Review-Ăśberblick → Rundling-Review-Ăśberblick → GOLDEN RESURRECTION – Â»Glory To My King«-Review last update: 05.11.2020, 18:45:40  

last Index next

GOLDEN RESURRECTION – Glory To My King

LILJEGREN RECORDS/MUSICBUYMAIL

Ups, habe ich aus Versehen eine Malmsteen-CD eingelegt? Kurz, knackig, eingängig. ›See My Commands‹ ist ein optimaler Einstieg. In dieselbe Kerbe schlägt ›Best For Me‹. Leider mag ich den Gesang von Christian Liljegren (ex-NARNIA) nicht besonders. Glückliche Chöre jubilieren im Hintergrund und machen das Ganze noch eingängiger, aber sehr sehr seicht.

Der Titelsong bringt auch keine Abwechslung, jedoch die Gelegenheit, sich mit den Texten zu beschäftigen. "Glory to my king. He is my everything." Nur David Coverdale schreibt platter. Da hilft nur Weghören (sowohl bei David, als auch bei Christian). ›The Final Day‹ und ›Golden Flames‹ hauen wieder voll in die Malmsteen-Kerbe. ›Proud To Wear The Holy Cross‹ nimmt das Tempo etwas zurück, ist aber auch nichts Besonderes. Einfach nur nett anzuhören.

›God's Grand Hotel‹ ist quasi der Rausschmeisser, da mit ›My Creation‹ nur noch ein kurzes Intermezzo die CD abschließt. Hatte ich ein fulminantes Crescendo erwartet, so ist die Enttäuschung gewaltig. Einfach nur ein weiterer Einheitssong. Ich möchte gerne über das banale Gewäsch hinweghören, aber hat man sich erstmal auf die Lyrics eingelassen, stören sie doch gewaltig. Wohl dem, der des Englischen nicht mächtig ist.

Fazit: nichts Besonderes und selbst für Freunde des Power Metal ziemlich öde.

http://www.golden-resurrection.com/

Durchschnitt 5


Thomas Heyer

 
GOLDEN RESURRECTION im Ăśberblick:
GOLDEN RESURRECTION – Glory To My King (Rundling)
GOLDEN RESURRECTION – News vom 15.09.2010
GOLDEN RESURRECTION – News vom 17.03.2012
GOLDEN RESURRECTION – News vom 21.08.2012
andere Projekte des beteiligten Musikers Olov Andersson:
AUDIOVISION – News vom 28.07.2008
CROSS (S) – News vom 23.01.2005
SPEKTRUM – News vom 20.09.2005
VENI DOMINE – Light (Rundling)
VENI DOMINE – News vom 24.10.2011
VENI DOMINE – News vom 20.09.2014
Playlist: VENI DOMINE-Album »Light« in "Jahrescharts 2014" auf Platz 10 von Walter Scheurer
andere Projekte des beteiligten Musikers Rickard Gustafsson:
PANTOKRATOR (S) – Blod (Rundling)
andere Projekte des beteiligten Musikers Tommy "ReinXeed" Johansson:
ALDARIA – News vom 16.01.2017
CHARLIE SHRED – News vom 20.05.2012
MAJESTIC VANGUARD – News vom 20.11.2007
MEMORIES OF OLD – News vom 04.03.2019
REINXEED – Higher (Rundling)
REINXEED – The Light (Rundling)
REINXEED – News vom 13.01.2010
REINXEED – News vom 26.11.2010
REINXEED – News vom 26.11.2010
REINXEED – News vom 10.03.2012
REINXEED – News vom 10.03.2012
REINXEED – News vom 09.10.2012
SABATON – The Last Stand (Rundling)
SABATON – News vom 23.08.2016
TWILIGHT FORCE – News vom 24.06.2017
andere Projekte des beteiligten Musikers Christian Liljegren (gesch. Rivel):
AUDIOVISION – The Calling (Rundling)
AUDIOVISION – News vom 28.07.2008
DIVINEFIRE – Glory Thy Name (Rundling)
DIVINEFIRE – News vom 13.07.2005
DIVINEFIRE – News vom 23.12.2010
FLAGSHIP – Maiden Voyage (Rundling)
MODEST ATTRACTION – Get Ready! (Demo)
NARNIA (S) – Enter The Gate (Rundling)
NARNIA (S) – From Darkness To Light (Rundling)
NARNIA (S) – Narnia (Re-Release)
NARNIA (S) – Narnia (Rundling)
NARNIA (S) – The Great Fall (Rundling)
NARNIA (S) – ONLINE EMPIRE 20-"Living Underground"-Artikel
NARNIA (S) – News vom 16.08.2005
NARNIA (S) – News vom 30.04.2008
NARNIA (S) – News vom 31.01.2014
Playlist: NARNIA (S)-Album »Narnia« in "Jahrescharts 2016" auf Platz 9 von Gerald Mittinger
Christian Rivel – Ett liv jag fĂĄtt att leva (Rundling)
7DAYS – News vom 17.09.2010
WISDOM CALL – Wisdom Call (Rundling)
© 1989-2020 Underground Empire


last Index next

† Wir gedenken Eric Woolfson, heute vor 11 Jahren verstorben. Unsere Berichterstattung über das Lebenswerk findet Ihr
Button: hier