UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Metal Hammer 05/92 → Review-Überblick → Rundling-Review-Überblick → JAG PANZER – Â»Tyrants«-Review last update: 27.11.2019, 23:10:34  

”Y-Files”-Datasheet

Contents:  JAG PANZER-Rundling-Review: »Tyrants«

Date:  19.03.1992 (created), 07.01.2011 (revisited), 11.11.2014 (updated)

Origin:  METAL HAMMER

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue possibly still available, check here!

Comment:

Es wurde schon öfter thematisiert, daß die erste JAG PANZER-EP ursprĂŒnglich ohne Titel und Logo veröffentlicht wurde. Doch hier wurde beides nun auf dem Cover abgedruckt - so also wie es die Band schon damals im Sinn gehabt hatte. Bei dieser Veröffentlichung handelt es sich ĂŒbrigens um eine ganz offizielle Aktion - im Gegensatz zu so manchem Bootleg, das ohne Wissen von JAG PANZER in Umlauf gebracht wurde.

Supervisor:  Stefan Glas

 
 

last Index next

JAG PANZER – Tyrants (CD-EP)

MAUSOLEUM RECORDS/INTERCORD RECORD SERVICE

Nach dem Wiederveröffentlichs-Hattrick von »Ample Destruction« ist nun auch das Debut der Kultband (ein vielbemĂŒhtes Wort, das aber auf wohl keine andere Band so zutrifft!) JAG PANZER remixed erschienen. Jene ursprĂŒnglich unbetitelte Mini-LP aus dem Jahre 1983, fĂŒr die sich im Laufe der Zeit der Name »Tyrants« eingebĂŒrgert hat, wird in Originalversion mittlerweile zu unmenschlichen Preisen gehandelt und findet man mittlerweile noch so oft wie Oasen in der WĂŒste. So ist es also eine gute Sache, daß die Platte neu aufgelegt wurde, damit sich jeder davon ĂŒberzeugen kann, wie knackig man schon vor fast zehn Jahren Power Metal zelebrierte!

Da ich als JAG PANZER-Gestörter keineswegs objektiv einer historischen Scheibe wie »Tyrants« gegenĂŒberstehen kann, werde ich mir eine Benotung sparen, die ohnehin nur in den höchsten Regionen zu suchen wĂ€re, und will Euch lieber empfehlen, diese Scheibe Euren GehörgĂ€ngen anzuvertrauen und Euch nicht von dem old-fashioned Touch abschrecken zu lassen. FĂŒr JAG PANZER-Komplettisten und Freaks wird die Platte ohnehin auf der Einkaufsliste ganz oben stehen, denn abgesehen von einem neuen JAG PANZER-Teil erhĂ€lt man die Vorteile der Neuversion, die da im rotzigerer Sound und dem Bonustrack â€șTower Of Darknessâ€č bestehen. Scheibe auflegen, und dann geht's ab in 'ne Zeit, als alles noch besser war - oder auch nicht! Das Ă€ndert aber nichts an der Tatsache, daß wir nun endlich die Möglichkeit haben, dieses StĂŒck Metalgeschichte problemlos zu erwerben.

Ach nein, ich habe es mir anders ĂŒberlegt, unter dem Namen JAG PANZER muß einfach die Höchstwertung auftauchen und daher die

http://www.jagpanzer.com/

absoluter Wahnsinn, totale Spitzenklasse 7


Stefan Glas

 
JAG PANZER im Überblick:
JAG PANZER – Ample Destruction (Re-Release)
JAG PANZER – Chain Of Command (Rundling)
JAG PANZER – Thane To The Throne (Rundling)
JAG PANZER – The Scourge Of Light (Rundling)
JAG PANZER – Tyrants (Rundling)
JAG PANZER – UNDERGROUND EMPIRE 4-"Cult Complete"-Artikel
JAG PANZER – UNDERGROUND EMPIRE 5-Interview
JAG PANZER – METAL HAMMER/CRASH 9/90-Special
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 8-"Shirt Story"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 14-"Eye 2 I"-Artikel: »The Era Of Kings And Conflict«
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 17-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 24-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 25-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 35-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 40-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 64-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – News vom 18.05.1991
JAG PANZER – News vom 19.11.1991
JAG PANZER – News vom 15.01.2008
JAG PANZER – News vom 25.01.2009
JAG PANZER – News vom 19.07.2011
JAG PANZER – News vom 26.07.2011
JAG PANZER – News vom 08.08.2014
JAG PANZER – News vom 16.03.2015
Playlist: JAG PANZER in der Kategorie "All-Time-Faves" auf Platz 2 von Gerald Mittinger
Playlist: JAG PANZER-Album »Casting The Stones« in "Jahrescharts 2004" auf Platz 9 von Walter Scheurer
Playlist: JAG PANZER-Album »Fourth Judgement« in "Jahrescharts 1997" auf Platz 2 von Holger Andrae
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Dittigheim, "Harder Than Steel"-Festival 26.09.2015 in "Jahrescharts 2015" auf Platz 5 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Köln-Porz, Jugendzentrum GlashĂŒtte 23.08.2003 in "Jahrescharts 2003" auf Platz 3 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 05.04.2008 in "Jahrescharts 2008" auf Platz 2 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 26.04.2014 in "Jahrescharts 2014" auf Platz 1 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Offenbach, Hafenbahn 20.12.1998 in "Jahrescharts 1998" auf Platz 2 von Stefan Glas
unter dem ehemaligen Bandnamen TYRANT (US, CO):
TYRANT (US, CO) – UNDERGROUND EMPIRE 4-"Cult Complete"-Artikel
andere Projekte des beteiligten Musikers Mark Briody:
Karen Kenedy – Inside My Head (Do It Yourself)
andere Projekte des beteiligten Musikers Harry "The Tyrant" Conklin:
BALLISTIC (US, MD) – ONLINE EMPIRE 18-"Known'n'new"-Artikel
BALLISTIC (US, MD) – News vom 03.05.2004
RANDY RHOADS TRIBUTE – ONLINE EMPIRE 64-"Living Underground"-Artikel
SATAN'S HOST – Metal From Hell (Re-Release)
SATAN'S HOST – News vom 15.11.2008
SATAN'S HOST – News vom 06.04.2009
SATAN'S HOST – News vom 22.02.2010
TITAN FORCE – All What It Is (Re-Release)
TITAN FORCE – Titan Force (Rundling)
TITAN FORCE – Winner/Loser (Rundling)
TITAN FORCE – UNDERGROUND EMPIRE 3-"Known'n'new"-Artikel
TITAN FORCE – UNDERGROUND EMPIRE 7-Interview
TITAN FORCE – ONLINE EMPIRE 12-"Living Underground"-Artikel
TITAN FORCE – ONLINE EMPIRE 35-"Living Underground"-Artikel
TITAN FORCE – News vom 18.05.1991
Playlist: TITAN FORCE-Album »Demo '90« in "Playlist Metal Hammer 02/91" auf Platz 4 von Stefan Glas
Playlist: TITAN FORCE-Album »Winner/Loser« in "Jahrescharts Metal Hammer 1991" auf Platz 2 von Stefan Glas
Playlist: TITAN FORCE-Liveshow Balingen, W.O.M. 27.06.2002 in "Jahrescharts 2002" auf Platz 4 von Stefan Glas
Playlist: TITAN FORCE-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 04.04.2008 in "Jahrescharts 2008" auf Platz 4 von Stefan Glas
Playlist: TITAN FORCE-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 25.04.2015 in "Jahrescharts 2015" auf Platz 2 von Stefan Glas
Playlist: TITAN FORCE-Liveshow Offenbach, F63 24.04.1993 in "Jahrescharts Metal Hammer 1993" auf Platz 3 von Stefan Glas
siehe auch: Harry Conklin als Mitwirkender bei der NWoBHM-Anniversary-Show beim ''Keep It True XII''
andere Projekte des beteiligten Musikers John Tetley:
Karen Kenedy – Inside My Head (Do It Yourself)
© 1989-2019 Underground Empire


last Index next

Rockendes Filmreview gefÀllig?
Button: hier