UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 5 → Review-Überblick → Demo-Review-Überblick → MEDUSA (D, Hamburg) – »Prisoners Of The System«-Review last update: 12.08.2022, 06:52:50  

”UNDERGROUND EMPIRE 5”-Datasheet

Contents:  MEDUSA (D, Hamburg)-Demo-Review: »Prisoners Of The System«

Date:  07.09.1991 (created), 10.07.2010 (revisited), 22.01.2022 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 5

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue still available, order here!

Comment:

Tja, das ist der Punkt, an dem wir von einem Dauergast gewissermaßen Abschied nehmen müssen, da wir das Review zum Nachfolgedemo »Saviour« schon vor etwa einem Jahr in die "Y-Files" eingeliefert haben. Mich deucht zwar, daß ich irgendwann auch noch ein »Saviour«-Review geschrieben hatte, doch das liegt noch einige Jahre in der Zukunft...

Auf alle Fälle ist es schade, daß diese erstklassige deutsche Metalband trotz der Unterstützung, die sie auch von anderen Presseorganen erfahren hatte, nie den "unsigned"-Status verlassen konnte.

Supervisor:  Stefan Glas

 
 

last Index next

MEDUSA (D, Hamburg)-Logo

Prisoners Of The System

MEDUSA (D, Hamburg)-Photo

Hier ist er also - der in UNDERGROUND EMPIRE 4 angekündigte »Ghosts I Have Been«-Nachfolger. »Prisoners Of The System« heißt das Teil und enthält vier Stücke plus Intro. Diejenigen unter Euch, die »Ghost I Have Been« kennen, wissen, was auf einem zukommt. Melodische Power Metal-Stücke, geprägt durch den markanten Gesang von Bettina Philipp, die ihre Melodielinien gekonnt mit dem Instrumentellen zu einer Einheit verschmelzen läßt. Alle vier Songs sind kleine Meisterwerke, die nach mehrmaligem Hören nicht mehr aus dem Ohr gehen. Diesen Effekt erzielten auch schon die alten XANDRIL-Demos, die noch heute zum Besten zählen, was ich an Demos aus deutschen Landen gehört habe. Es bleibt nur zu hoffen, daß man endlich den verdienten Deal erhält. Somit ist klar, daß Ihr ruhig 10,- DM an untenstehende Adresse schicken könnt. Diejenigen, die »Ghost I Have Been« noch nicht haben, sollten am besten nach beiden Tapes fragen, zumal beide einen LP-mäßigen Sound haben.


Heiko Simonis

 
MEDUSA (D, Hamburg) im Überblick:
MEDUSA (D, Hamburg) – Ghosts I Have Been (Demo-Review von 1990)
MEDUSA (D, Hamburg) – Ghosts I Have Been (Demo-Review von 1990)
MEDUSA (D, Hamburg) – Prisoners Of The System (Demo-Review von 1991)
MEDUSA (D, Hamburg) – Prisoners Of The System (Demo-Review von 1991)
MEDUSA (D, Hamburg) – Saviour (Demo-Review von 1995)
MEDUSA (D, Hamburg) – Saviour (Demo-Review von 1995)
MEDUSA (D, Hamburg) – UNDERGROUND EMPIRE 4-Interview
MEDUSA (D, Hamburg) – News vom 10.12.1990
MEDUSA (D, Hamburg) – News vom 18.10.1994
Playlist: MEDUSA (D, Hamburg)-Album »Ghosts I Have Been (Demo '90)« in "Playlist Metal Hammer 17-18/90" auf Platz 3 von Stefan Glas
Playlist: MEDUSA (D, Hamburg)-Album »Prisoners Of The System« in "Cavelist Metal Hammer 06/92" auf Platz 5 von Stefan Glas
andere Projekte des beteiligten Musikers Rainer Behn:
MEGACE – This Is The News (Demo-Review von 1990)
MEGACE – This Is The News (Demo-Review von 1990)
MEGACE – News vom 22.06.1990
MEGACE – News vom 10.12.1990
andere Projekte des beteiligten Musikers Andre Philipp:
ALIEN (D) – News vom 03.12.2015
NON SKID – News vom 04.08.2011
XANDRIL – UNDERGROUND EMPIRE 7-"Demoklassiker"-Artikel
XANDRIL – News vom 03.12.2015
siehe auch: Andre Philipp verstirbt am 10. April 2018
andere Projekte des beteiligten Musikers Bettina Philipp (geb. Paschen):
XANDRIL – News vom 03.12.2015
andere Projekte des beteiligten Musikers Stephan Philipp:
ALIEN (D) – News vom 03.12.2015
XANDRIL – UNDERGROUND EMPIRE 7-"Demoklassiker"-Artikel
XANDRIL – News vom 03.12.2015
© 1989-2022 Underground Empire


last Index next

Stop This War! Support The Victims.
Button: here