UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 5 → Review-Überblick → Demo-Review-Überblick → MEDUSA (D, Hamburg) – Â»Prisoners Of The System«-Review last update: 26.02.2021, 07:51:10  

”UNDERGROUND EMPIRE 5”-Datasheet

Contents:  MEDUSA (D, Hamburg)-Demo-Review: »Prisoners Of The System«

Date:  07.09.1991 (created), 10.07.2010 (revisited), 16.08.2012 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 5

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue still available, order here!

Comment:

Tja, das ist der Punkt, an dem wir von einem Dauergast gewissermaßen Abschied nehmen mĂŒssen, da wir das Review zum Nachfolgedemo »Saviour« schon vor etwa einem Jahr in die "Y-Files" eingeliefert haben. Mich deucht zwar, daß ich irgendwann auch noch ein »Saviour«-Review geschrieben hatte, doch das liegt noch einige Jahre in der Zukunft...

Auf alle FĂ€lle ist es schade, daß diese erstklassige deutsche Metalband trotz der UnterstĂŒtzung, die sie auch von anderen Presseorganen erfahren hatte, nie den "unsigned"-Status verlassen konnte.

Supervisor:  Stefan Glas

 
 

last Index next

MEDUSA (D, Hamburg)-Logo

Prisoners Of The System

MEDUSA (D, Hamburg)-Photo

Hier ist er also - der in UNDERGROUND EMPIRE 4 angekĂŒndigte »Ghosts I Have Been«-Nachfolger. »Prisoners Of The System« heißt das Teil und enthĂ€lt vier StĂŒcke plus Intro. Diejenigen unter Euch, die »Ghost I Have Been« kennen, wissen, was auf einem zukommt. Melodische Power Metal-StĂŒcke, geprĂ€gt durch den markanten Gesang von Bettina Philipp, die ihre Melodielinien gekonnt mit dem Instrumentellen zu einer Einheit verschmelzen lĂ€ĂŸt. Alle vier Songs sind kleine Meisterwerke, die nach mehrmaligem Hören nicht mehr aus dem Ohr gehen. Diesen Effekt erzielten auch schon die alten XANDRIL-Demos, die noch heute zum Besten zĂ€hlen, was ich an Demos aus deutschen Landen gehört habe. Es bleibt nur zu hoffen, daß man endlich den verdienten Deal erhĂ€lt. Somit ist klar, daß Ihr ruhig 10,- DM an untenstehende Adresse schicken könnt. Diejenigen, die »Ghost I Have Been« noch nicht haben, sollten am besten nach beiden Tapes fragen, zumal beide einen LP-mĂ€ĂŸigen Sound haben.


Heiko Simonis

 
MEDUSA (D, Hamburg) im Überblick:
MEDUSA (D, Hamburg) – Ghosts I Have Been (Demo)
MEDUSA (D, Hamburg) – Ghosts I Have Been (Demo)
MEDUSA (D, Hamburg) – Prisoners Of The System (Demo)
MEDUSA (D, Hamburg) – Prisoners Of The System (Demo)
MEDUSA (D, Hamburg) – Saviour (Demo)
MEDUSA (D, Hamburg) – UNDERGROUND EMPIRE 4-Interview
MEDUSA (D, Hamburg) – News vom 10.12.1990
MEDUSA (D, Hamburg) – News vom 18.10.1994
Playlist: MEDUSA (D, Hamburg)-Album »Ghosts I Have Been (Demo '90)« in "Playlist Metal Hammer 17-18/90" auf Platz 3 von Stefan Glas
Playlist: MEDUSA (D, Hamburg)-Album »Prisoners Of The System« in "Cavelist Metal Hammer 06/92" auf Platz 5 von Stefan Glas
andere Projekte des beteiligten Musikers Rainer Behn:
MEGACE – This Is The News (Demo)
MEGACE – This Is The News (Demo)
MEGACE – News vom 22.06.1990
MEGACE – News vom 10.12.1990
andere Projekte des beteiligten Musikers Andre Philipp:
ALIEN (D) – News vom 03.12.2015
NON SKID – News vom 04.08.2011
XANDRIL – News vom 03.12.2015
siehe auch: Andre Philipp verstirbt am 10. April 2018
andere Projekte des beteiligten Musikers Bettina Philipp (geb. Paschen):
XANDRIL – News vom 03.12.2015
andere Projekte des beteiligten Musikers Stephan Philipp:
ALIEN (D) – News vom 03.12.2015
XANDRIL – News vom 03.12.2015
© 1989-2021 Underground Empire


last Index next

Alexi Laiho verstirbt zum Jahreswechsel 2020/2021. Mehr dazu in den...
Button: News