UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 5 → Review-Überblick → Demo-Review-Überblick → ABRAXAS (D) – »Gates To Eden«-Review last update: 14.05.2022, 12:10:51  

”UNDERGROUND EMPIRE 5”-Datasheet

Contents:  ABRAXAS (D)-Demo-Review: »Gates To Eden«

Date:  07.09.1991 (created), 13.06.2010 (revisited), 22.01.2022 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 5

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue still available, order here!

Comment:

ABRAXAS waren im UNDERGROUND EMPIRE gut vertreten gewesen, wobei dieses Demoreview den Anfang machte. Da ich schon das Review zu »Gates To Eden« im METAL HAMMER verfaßt hatte, gab ich es fürs UNDERGROUND EMPIRE an Jürgen Katzke weiter, der damals für kurze Zeit bei uns aktiv gewesen war.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

ABRAXAS (D)-Logo

Gates To Eden

ABRAXAS (D)-Bandphoto

Ein sehr interessantes Demo, das die Gruppe ABRAXAS hier vorlegt. Power Metal mit Melodie lautet die Devise. In dem Ex-MANIA-Shouter Chris Klauke hat man sich einen guten Sänger an Land gezogen. Überhaupt bemerkt man eine gewisse Harmonie in der Band; jeder beherrscht sein Instrument, alles hört sich gut organisiert an. Mit ›Gates To Eden‹ beginnt das Demo sehr stark, gleich gefolgt von ›Dreamers Island‹, das nahtlos an den Vorgänger anknüpft. ›Into The Light‹ und ›Faded Photographs‹ bilden die ebenfalls überzeugende Seite 2 und schließen ein sehr empfehlenswertes Demo ab.

Laut Biographie ließ der MULTIMEDIA-Verlag das Vorgängerdemo als EP pressen, welche aber in Eigenvertrieb von ABRAXAS laufen mußte. Es täte mich wundern, wenn nicht bald eine Plattenfirma ABRAXAS unter Vertrag nimmt.

Die einzige Schwachstelle bildet meiner Ansicht nach die Aufmachung des Demos, die wirklich etwas aufwendiger hätte ausfallen dürfen. Aber im Endeffekt ist ja wichtiger, was drauf ist und nicht was drumherum ist. Fazit: Macht weiter so!

Interessenten wenden sich mit 10,- DM an:


Jürgen Katzke

P.S.: Ein kleiner Nachtrag: Kurzfristig erfuhr ich, daß ABRAXAS erneut im Studio sind, um sechs neue Songs einzuspielen, welche dann demnächst auch erhältlich sein sollten. Fragt doch gleich mal danach.

Stefan Glas

 
ABRAXAS (D) im Überblick:
ABRAXAS (D) – Gates To Eden (Demo-Review von 1991)
ABRAXAS (D) – Gates To Eden (Demo-Review von 1991)
ABRAXAS (D) – Signs (Demo-Review von 1992)
ABRAXAS (D) – Signs (Demo-Review von 1992)
ABRAXAS (D) – Tomorrow's World (Re-Release-Review von 2000)
ABRAXAS (D) – UNDERGROUND EMPIRE 7-"Known'n'new"-Artikel
ABRAXAS (D) – News vom 24.09.1991
andere Projekte des beteiligten Musikers Heiko Burst:
WE ARE LEGEND – ONLINE EMPIRE 51-"Known'n'new"-Artikel
WE ARE LEGEND – News vom 10.02.2012
WE ARE LEGEND – News vom 25.05.2012
WE ARE LEGEND – News vom 19.04.2014
andere Projekte des beteiligten Musikers Chris Klauke:
MANIA (D, Hamburg) – UNDERGROUND EMPIRE 2-Interview
MANIA (D, Hamburg) – News vom 04.06.2008
PROJECT X (D, Berlin) [I] – News vom 09.01.2011
PROJECT X (D, Berlin) [I] – News vom 09.01.2011
STEAM – News vom 22.08.2005
andere Projekte des beteiligten Musikers Jan Müller [I]:
IHRESGLEICHEN – News vom 30.11.2011
IHRESGLEICHEN – News vom 11.10.2012
© 1989-2022 Underground Empire


last Index next

UNDERGROUND EMPIRE vor zehn Jahren!
Button: hier