UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 5 → Review-Überblick → Demo-Review-Überblick → ABRAXAS (D) – Â»Gates To Eden«-Review last update: 14.01.2021, 06:41:07  

”UNDERGROUND EMPIRE 5”-Datasheet

Contents:  ABRAXAS (D)-Demo-Review: »Gates To Eden«

Date:  07.09.1991 (created), 13.06.2010 (revisited), 09.09.2016 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 5

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue still available, order here!

Comment:

ABRAXAS waren im UNDERGROUND EMPIRE gut vertreten gewesen, wobei dieses Demoreview den Anfang machte. Da ich schon das Review zu »Gates To Eden« im METAL HAMMER verfaßt hatte, gab ich es fĂŒrs UNDERGROUND EMPIRE an JĂŒrgen Katzke weiter, der damals fĂŒr kurze Zeit bei uns aktiv gewesen war.

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

ABRAXAS (D)-Logo

Gates To Eden

ABRAXAS (D)-Bandphoto

Ein sehr interessantes Demo, das die Gruppe ABRAXAS hier vorlegt. Power Metal mit Melodie lautet die Devise. In dem Ex-MANIA-Shouter Chris Klauke hat man sich einen guten SĂ€nger an Land gezogen. Überhaupt bemerkt man eine gewisse Harmonie in der Band; jeder beherrscht sein Instrument, alles hört sich gut organisiert an. Mit â€șGates To Edenâ€č beginnt das Demo sehr stark, gleich gefolgt von â€șDreamers Islandâ€č, das nahtlos an den VorgĂ€nger anknĂŒpft. â€șInto The Lightâ€č und â€șFaded Photographsâ€č bilden die ebenfalls ĂŒberzeugende Seite 2 und schließen ein sehr empfehlenswertes Demo ab.

Laut Biographie ließ der MULTIMEDIA-Verlag das VorgĂ€ngerdemo als EP pressen, welche aber in Eigenvertrieb von ABRAXAS laufen mußte. Es tĂ€te mich wundern, wenn nicht bald eine Plattenfirma ABRAXAS unter Vertrag nimmt.

Die einzige Schwachstelle bildet meiner Ansicht nach die Aufmachung des Demos, die wirklich etwas aufwendiger hĂ€tte ausfallen dĂŒrfen. Aber im Endeffekt ist ja wichtiger, was drauf ist und nicht was drumherum ist. Fazit: Macht weiter so!

Interessenten wenden sich mit 10,- DM an:


JĂŒrgen Katzke

P.S.: Ein kleiner Nachtrag: Kurzfristig erfuhr ich, daß ABRAXAS erneut im Studio sind, um sechs neue Songs einzuspielen, welche dann demnĂ€chst auch erhĂ€ltlich sein sollten. Fragt doch gleich mal danach.


Stefan Glas

 
ABRAXAS (D) im Überblick:
ABRAXAS (D) – Gates To Eden (Demo)
ABRAXAS (D) – Gates To Eden (Demo)
ABRAXAS (D) – Signs (Demo)
ABRAXAS (D) – Signs (Demo)
ABRAXAS (D) – Tomorrow's World (Re-Release)
ABRAXAS (D) – UNDERGROUND EMPIRE 7-"Known'n'new"-Artikel
ABRAXAS (D) – News vom 24.09.1991
andere Projekte des beteiligten Musikers Heiko Burst:
WE ARE LEGEND – ONLINE EMPIRE 51-"Known'n'new"-Artikel
WE ARE LEGEND – News vom 10.02.2012
WE ARE LEGEND – News vom 25.05.2012
WE ARE LEGEND – News vom 19.04.2014
andere Projekte des beteiligten Musikers Chris Klauke:
MANIA (D, Hamburg) – UNDERGROUND EMPIRE 2-Interview
MANIA (D, Hamburg) – News vom 04.06.2008
PROJECT X (D, Berlin) [I] – News vom 09.01.2011
PROJECT X (D, Berlin) [I] – News vom 09.01.2011
STEAM – News vom 22.08.2005
andere Projekte des beteiligten Musikers Jan MĂŒller [I]:
IHRESGLEICHEN – News vom 30.11.2011
IHRESGLEICHEN – News vom 11.10.2012
© 1989-2021 Underground Empire


last Index next

Alexi Laiho verstirbt zum Jahreswechsel 2020/2021. Mehr dazu in den...
Button: News